26.07.2008, 14:04 | #1 |
Старший Пользователь
Регион: 78, 98
Машина: Ситроен Берлинго
|
Сделал, но все равно HELP!
Вчера ночью трудился до 5 часов и вот что получилось:моник держится достаточно надежно, им удобно управлять и на солнце вполне смотрибельно, системник под передним сиденьем пока на закреплен, привод взял от имеющегося ASUSa R2hv, привесил USB разветвитель, а к нему пока пару-синий зуб и синезубую мышь,провод от USB воткнул в переднюю панель.
В зад системник получит тач скрин и жпс,пока всю эту ерунду соединял спалил фильтр питания от моника,но на качестве изображения это ни сколько не отразилось. Питание взял как советовали умные люди с батареи+, а- с корпуса,на фотках видно синий+, а коричневый масса. плюсы от моника и компа на скрутке к синему и так же минусы. единственное , что совсем не устраивает это :звук от компа вывелна магнитолу, а та в свою очередь на колонки.Провод использовал тот что и при аналогичном подключении ASUSa R2hv ,тогда не было НИКАКИХ помех,а сейчас при загрузке компа слыщны легкие помехи,при заглушенном двигателе тоже, а когда мотор работает шумы достаточно сильные и при наборе скорости звук изменяетсь.Думается это какието помехи от генератора? но раньше то их не было или это дает о себе знать сгоревший фильтр монитора, ведь комп и моник подклочены папалельно. подсоветуйте люди куда убрать помехи. еще есть фотка где видно как закреплен кронштейн для моника, а за педалями лежит питающий провод от батареи. Вобщем ругайте и критикуйте , буду прислушиваться и исправляться. Да и системник я позже куда нибудь перенесу чтоб было и удобней и практичней. Еще валяется камера заднего вида, но когда до нее руки дойдут? Так-же хочу приобрести сетевой фильтр для монирора 12 вольт и бп М2-АТХ.
Ситроен берлинго,был Ford C-max ,был Додж караван 2002/D201GLY2A/M2-ATX/Prology 8/skylink higt speed/WI-FI/DVD-multi/мышь BT/GPS/ Последний раз редактировалось anton040; 26.07.2008 в 15:00. Причина: добавление! |
26.07.2008, 20:17 | #2 |
Гуру
Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
|
На первый взгляд - силовые провода хиловаты... Какое сечение?
Питать монитор от аккума напрямую - тоже решение не самое грамотное (как, впрочем, и применение скруток - помехи, кстати, именно от этого и идут скорее всего: тощие провода на скрутках). Как у тебя организовано включение/выключение компа? Про АСС ты спрашивал - так вот, он для того и нужен, чтобы не ручками/кнопкой питания системник включать/выключать, а поворотом ключа зажигания. Это те же +12 V с аккума, только снимаемые с цепей, на которых они появляются по факту поворота ключа (на разъеме прикуривателя, на питании магнитолы, электрических стеклоподъемниках - словом везде, где в рабочем режиме они должны быть, и где их нет при вынутом ключе зажигания). Брать с этих цепей питающие напряжение для системника не очень правильно (потребление там в любом случае конечное и на серьезные доп. нагрузки не расчитанное), а вот логический сигнал для запуска системы - вполне возможно. Насколько я понимаю - БП у тебя пока не интеллектуальный, но даже сейчас можно довольно просто соорудить из релюхи и триггера его подобие. Хотя это подразумевает наличие некоторого профильного образования (минимального, но все же)... О черт, тебе уже, оказывается все это в соседнем топике размусолили (не посмотрел, что там 3 страницы)... Так чего ж ты тогда провода-то такие поставил? 1 мм кв. - это не толстый провод, это сопля. Ты бы лучше не спешил строить (хоть и не терпится) - процесс инсталляции надо проводить спокойно, понимая, что делаешь и зачем, а не судорожно воплощать чьи-то советы. Тем более, что силовая проводка - одно из самых может быть критичных мест (при неблагоприятных раскладах можно спалить весь автомобиль).
26.07.2008, 20:17 | #3 |
Старший Пользователь
Регион: 50, 90, 150
Машина: 05\Matiz ver2 1,2i
|
Самое простое избавление от шумов это "Шумоподавитель линейный MYSTERY MAD-GL" в Эльдорадо 120 руб стоит (не смотри на низкую цену - действительно работает). Можно ещё экран с одной стороны "разорвать" на акустическом кабеле - который от компа к голове идёт. А вообще я бы провода питания потолще сделал - с запасом...
|
26.07.2008, 20:39 | #4 |
Старший Пользователь
Регион: 34
Машина: 2003, Маджентис, АТ
|
сменить БП, провода и сигнальный провод звуковой купи хороший, у меня на 5 метров идет 4 канала от встроеной звуковухи и никаких помех тьфу тьфу тьфу
26.07.2008, 21:40 | #5 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
И еще , мужики,как правильно присоединить моник и комп к этим толстым проводам-спаять в кучу или под гайку или штекера прилудить со всех сторон, ну туповат я в этом, а так хочется, чтоб было все по грамотному. Может нарисуете или ваши фотки киньте , жду с нетерпением!
Ситроен берлинго,был Ford C-max ,был Додж караван 2002/D201GLY2A/M2-ATX/Prology 8/skylink higt speed/WI-FI/DVD-multi/мышь BT/GPS/ Последний раз редактировалось anton040; 26.07.2008 в 22:53. |
|
26.07.2008, 23:01 | #6 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
|
|
26.07.2008, 23:45 | #7 |
Старший Пользователь
Регион: ***эстония***
Машина: 03\Nissan\X-trail
|
Разделе "проекты" или в подразделе "рабочий журнал" куча проектов, смотри как люди проводку тянули.
Умный блок спасет от перезагрузок. |
27.07.2008, 00:27 | #8 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Только что увидел провод 4 квадрата, так это почти карандаш! Ачто же такое 6 или 8 квад. как рекомендуют и как это должно выглядеть при подключении монитора? Это наверняка нужно спаять............. |
|
27.07.2008, 00:50 | #9 | |
Старший Пользователь
Регион: 50, 90, 150
Машина: 05\Matiz ver2 1,2i
|
Цитата:
А ведь на форуме действительно нигде нет описания скрутки проводов... Я делаю так - зачищаю от изоляции минимум 6 сечений провода, а скрутку потом произвожу распологая провода друг относительно друга под углом примерно 45 грдусов - потом всё это дело упаковывается в термокембрик (это тот который при нагревании уменьшает диаметр) предварительно надетый на 1 из проводов. А вообще у тебя действительно маленькое сечение провода... И потом... ВОПРОСЫ НАДО ЗАДАВАТЬ ПРАВИЛЬНО!!! Если хочешь избавиться от шумов в звуке быстро и дёшево - покупай фильтр (какой - написал выше; где брать - тоже написал), но на это смотрят отрицательно многие из инсталлирующих (на то есть свои причины) - в том числе и я лично. Хочеш сделать всё грамотно и правильно - ЧИТАЙ БОЛЬШЕ ФОРУМ, Хотя.... идеал в принципе недостижим... ЗЫ прошу мои слова и мысли не считать аксиомой.... |
|
27.07.2008, 01:22 | #10 |
Гуру
Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
|
По силовым проводам - со стороны аккумулятора припаял концевики под болт, за них же провода и прикручены к клемным плашкам. В разрыв +12 V поставлен доп. предохранитель на всякий случай (ибо если не приведи чего - пусть лучше горит он, а не машина). Фото, если нужны - есть в описании моего проекта, несильно крупные, но разглядеть эту часть можно.
С противоположного конца оба провода можно запаять на отрезанную башку обычного силового кабеля (трехконтактную, и третьим завести туда же АСС). Каждую пайку - в термоусадку, места пайки параноики могут сместить друг относительно друга на сантиметр-другой, чтобы даже перетеревшаяся изоляция не дала замыкания, ну и естественно, заизолировать весь стык поверх соединения.Таким образом, поставив на корпусе системника ответную часть разъема, сможешь опять же распаять толстый провод, который прилагается к БП, одной стороной к этому разъему (а на другой стороне уже будут клеммы для присоединения к блоку). Таким образом, вся силовая часть проводки будет выполнена мощным проводом и надежными соединениями. А у себя я еще воткнул тумблерок, которым могу отрубить комп от аккума (ибо иногда бывает нужно)...