![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
Регион: 20, 95
![]() |
![]() В общем, сразу говорю: Не пытайтесь меня отговорить от этой идеи. Это на первое время пока что, так как средств нету пока это все на первое время.
Ну а теперь к самому главному перейдем. В общем валяюца колонки 2 ВЧ и плата через которую они подключались к звуковухе проще говоря усилитель. На трансформаторе выходное напряжения 11Волт ток 3.5 Ампер. колонки. С местом установки я уже определился теперь вопрос такой: Куда подключать минус и плюс от платы? И нужно ли подключать параллельно резистор для понижения напряжения. Извините конешно забыл курс школьной физики про паралельное и последовательно соеденения. ![]() И все это дело к mp3 З.Ы.: И еще говорю раз все это временно как средства появатся буду делать все норм. А то надоело сидеть в пробках и слушать штатное радио и хрип динамика |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Banned
![]() Регистрация: 09.12.2008
Регион: 50, 90, 150
Машина: 2008 Opel Astra Gtс 1.6
![]() |
![]() для начала посмотри че за микруха на усилителе, и на нее даташит, скока она выдерживает, если 15 держит тогда неа прямую подключай!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Пишу все что увидел:
На микросхеме такой черной написано 4558D JRC 1035J Внизу на самой плате написано 3D-112-1 Так ну и все |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() На htmldatasheet.ru нашел я про эту микруху щас напишу что да как
Operatin Voltage +-4 +-18Volt High Voltage Gain 100 Db High Input Resistance 5M (закавырка ввиде О токо у нее снизу порвано дно и оно в разные стороны ![]() Packkage Outline DIP8 DMP8 SIP8 SSOP8 Bipolar Technology Так ну и все теперь говори хорошая или нет =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() И еще вопрос
Куда подсоеденять + куда подсоеденять - Чтобы желательно было безопасно |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator
![]() Регистрация: 23.03.2008
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Mitsubishi Lancer-X
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Максимальное рабочее напряжение для этой микросхемы 18в. Т.е. можно подключать к бортовой сети авто. Но все-таки попробуй для начала дома включить от компьютерного БП: желтый (от БП) +12в, черный "-"
Если что не так - БП вывалится в защиту - ничего страшного не произойдет. Если все ОК - тогда можно ставить в машину. "-" твоей платы усилителя на массу, + соответственно на +12в. Технологически, наверное, проще подключиться к прикуривателю. Не перепутай плюс и минус. Еще надо предусмотреть выключатель. Возможны помехи, наводки и прочие паразитные звуки... Но это уже другая тема. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Кстати спасибо вам что про микруху сказали у меня вообще от усилителся работал еще сабвуфер вот =) но потом чтото случилось щас вот короче поменял микруху эту на новую.
Но вот в чем загвоздка. Я все это дело хотел проверить, но мне это не удалось така как я трансфорамтор по обоим концам отрезал то есть со входи и выхода вот теперь теперь не знаю как соеденить вход то есть геде переменный потому что в проводце 2 проводка - синий и красный ну а вход я по срезу посмотрел что куда но я не знаю какой из них "+" какой "-" подскажите пожалуйста ![]() наа микрухе куда провода идут тоже не увидел где + где - и на трансформаторе тожа ничего нет =( обидно так |
![]() |
![]() |
![]() |