23.03.2020, 16:36 | #11 | |||
Гуру
Регион: другой - для добавления сообщить ab
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не бойтесь переделки планшета. Просто нужна хорошая лупа и практики немножко. Ну и много времени ( но на хоби не жалко).
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
|||
23.03.2020, 16:42 | #12 |
Модератор
Регион: 78, 98
|
Дискутировать на эту тему у меня уже желания нет ( в последнее время стало "модно" на этом форуме посылать читать темы и "даташиты"...) - вся информация есть в интернете. С одним соглашусь: минимальное вмешательство в конструкцию и программное обеспечение планшета-есть самый надёжный вариант его использования. И если необходимо произвести подмену штатного оборудования в планшете, то только с максимальной имитацией его функционала, приближенного к оригиналу (твой метод с параллельным подключением питания не из их числа...).
|
23.03.2020, 22:59 | #13 |
Новый Пользователь
Регион: 63, 163
Машина: форд фокус 2
|
На первом фото кабель самодельный где то метр. Ток через Юсб 1,1А при 5,43В. На втором фото кабель короткий с хорошими проводами (оригинал Нокиа, сбросивший оплётку). На третьем и четвертом беспроводная зарядка за 200₽ с Али. Батарея заряжена на 90прц. Запущен Ютуб через вай-фай.
Напряжение на разъёме микро Юсб в метровом проводе при 1А где то около 5,0В. Повышать не пробовал Последний раз редактировалось skanch; 24.03.2020 в 18:46. |
24.03.2020, 21:21 | #14 | |
Модератор
Регион: 78, 98
|
Цитата:
Что касается беспроводной подзарядки - так замеры не сделать. Будет или нет идти разряд планшета при таком подключении можно определить только экспериментальным путём с подключением в автомобиле. При этом DC-DC преобразователь питания подзарядки нужен с током, как минимум на 3А (реальных, а не китайских), а лучше больше. Ниже подзарядка, которую я безрезультатно пробовал использовать-у неё указаны реальные параметры на выходе и цена далеко не 200 рублей. Обратите внимание на рекомендуемые параметры входного тока в 2А и на "Charging Efficiency" в 73% (Эффективность передачи Зарядки). При этом я отказался от комплектного кабеля с micro USB разъёмом, а паял провода прямо на плату внутри подзарядки. Сечение проводов использовал по 0,75 мм.кв.. Если желание не пропадёт делать беспроводную систему питания съёмного планшета, то нужно искать передатчики с двойной катушкой, примерно такие, как ниже на картинке но мне ни разу не попались с реальным выходным током больше 1А. Последний раз редактировалось skanch; 25.03.2020 в 01:17. |
|