23.02.2019, 23:41 | #91 |
Бывалый писикарщик
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
|
Надо перекупить это дело )))
24.02.2019, 20:12 | #92 |
Пользователь
Регион: Украина
Машина: Tucson
|
Ребята, прежде всего мне хотелось бы услышать от Sirotы, не бесполезно ли я чавил кнопки ноутбука и сенсор смартфона. А если речь зашла о бесполезности задержек, которые к тому же приравняли к предохранителю, то я без союзника отказываюсь отстаивать свою точку зрения.
24.02.2019, 22:55 | #93 |
Бывалый писикарщик
Машина: Nissan Qashqai+2
|
Joice
Ну давай быть откровенными , авто - это чуть увеличенная консервная банка . Ну какие в ней "звуковые образы".. Искажения от отражения звука, некорректная громкость, перебор с реверберацией, шум и тд . Тот что Тебе и мне кстати , нравиться , как сетап звучит в авто - это позитив , я остановился на этом , что-б не сломать кайф) |
24.02.2019, 23:15 | #94 | |
Старший Пользователь
Машина: Chevrolet Aveo-II LS 2008
|
Цитата:
Насчет задержек.. Дома они никому не нужны. Дома как правило можно разместить динамики так, чтобы обеспечить равное расстояние от слушателя до всех динамиков. Соответственно, звук приходит от всех динамиков одновременно. А взаимное расположение динамиков в одной колонке уже учтено при разработке фильтров. В машине же, как правило, динамики ставят не там, где хотелось бы, а там, где есть техническая возможность их поставить. Причем даже динамики одного канала, воспроизводящие разные диапазоны частот, могут иметь различное расстояние до слушателя. Т.е. пищик обычно ставится в стойку ветрового стекла, мидбас - в дверь, серединка - где придется. Таким образом, расстояние между мидбасом и пищиком в метр - совершенно обычная история. И тут в дело вступают два фактора. Во-первых, при равной задержке, вносимой разностью расстояний до динамиков, разные частоты складываются по-разному. Так, на одних частотах сигналы от динамиков могут быть в фазе, а на других частотах - даже в противофазе. Это влияет на АЧХ системы. Во-вторых, слуховой аппарат человека при локализации образов реагирует не только на уровень сигнала, слышимого каждым ухом, но и на разность фаз. Причем на разность фаз - даже больше. Именно с этим связано то, что кажущийся источник звука (КИЗ) в машине без задержек располагается левее водителя, а не по-центру между динамиками. Если левый канал задержать на некоторое время, то КИЗ будет смещен вправо, даже без изменения уровней слева и справа. Все это слышно в машине очень хорошо, кто бы что ни говорил. Другое дело, что настроить задержки правильно - не так и просто. Но кто настроил правильно - тот будет наслаждаться результатом. Даже в случае головных устройств на андроиде, в которых нет возможности регулировать задержки, можно задержать левый канал средствами аудиоплеера (я пользую Neutron). И звук становится гораздо приятнее. Что касается пассажира - то да, мало кто ориентируется на то, как музыку будет слушать пассажир. Чем-то приходится жертвовать. Но к счастью, редкий пассажир так же трепетно относится к качеству звука, как владелец машины.
24.02.2019, 23:55 | #95 | |
Бывалый писикарщик
Машина: Nissan Qashqai+2
|
Цитата:
вот только я реалист, и то, что я описал кратко выше - это болячки малых помещений. + есть с чем сравнить - на дому - референсные Кефы с тоже не плохим транспортом - вот где я отдыхаю..) |
|
24.02.2019, 23:58 | #96 |
Старший Пользователь
Машина: Chevrolet Aveo-II LS 2008
|
Увы, хорошая автомобильная система всегда заведомо хуже такой же домашней системы. Но все равно - очень неплохо звучит, если правильно построена и настроена.
25.02.2019, 11:59 | #97 | |
Бывалый писикарщик
|
Цитата:
Любой результат опытов, даже если он отрицателен, нам все равно важен. Можно еще попытаю тебя Joice, так как я еще не до конца въехал в тему именно фубаровского плагина. Берем твой второй скрин, где выставлены задержки в миллисекундах и в метрах. Так вот я понял из твоего пояснения, что именно две колонки должны быть заполнены данными(колонка в миллисекундах и колонка в метрах), только в таком случае мы все правильно делаем с задержками, а если заполнить только левую или правую колонку, то эффекта не будет...я правильно понимаю твой посыл?
25.02.2019, 12:58 | #98 | |
Бывалый писикарщик
|
Цитата:
Вставлю своих пару копеек. Пришлось по этому поводу "отслушать" пару чемпионских машин, в одной при этом была возможность оценить звук, как в многоканальном исполнении 5.1, так и классическое стерео 2.0. После услышанного, я так и ни на долю сомнения не разочаровался в выборе концепции построении звука 5.1 в авто....особенно радует тот самый (КИЗ) идущий от центрального динамика...ну ни каким боком его нельзя сравнить с (КИЗ) построенной по классической схеме стерео, это просто небо и земля.
25.02.2019, 13:45 | #99 |
Пользователь
Машина: Tucson
|
Sirota, нет, не нужно заполнять обе колонки. Просто введите любые значения в метрах для всех каналов. А потом меняйте любой динамик в любую сторону и будете слышать изменения.
Теперь я не догоняю, у Вас, как приверженца 5.1 сколько динамиков-то? Получается они либо все кроме саба широкополосные либо коаксиалы что-ли? И что собой представляет центральный канал?
Gigabyte J1800n-d2h, M2-ITX,Asus Xonar DX, Helix DB4(Morel Maximo 6,5', E.O.S. 283Studio), Mystery MR1.300(Rewolt RW10) Последний раз редактировалось Joice; 25.02.2019 в 14:23. |
25.02.2019, 14:02 | #100 | ||
Бывалый писикарщик
|
Цитата:
Я делал задержки по этой инструкции, но она противоречит твоей методике...вот я и словил стопор. Цитата:
То win 10х64, то win 8.1x64 Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc Последний раз редактировалось sirota; 25.02.2019 в 14:43. |
||