27.10.2018, 19:11 | #101 | |
Гуру
Регион: другой - для добавления сообщить ab
|
Цитата:
1 - Разным пользователям нужно разные значения. 1.1 - мне тоже хочется иметь возможность изменения напряжения отключения ( срабатывания), и задержки кстати тоже. 2 - Разные значения для включенного и для вЫключенного зажигания. 3- выход управления усилителем звука (REM) управляется отдельной логикой с отключением при более высоком напряжении, чтобы отключить только звук при частичном разряде АКБ. Плюс как ты реализуешь отключение через 40 минут при просто включенном зажигании и неотключение выхода REM при заведённом автомобиле? 4 - если автомобиль стартует( вроде как севшая формально батарея), то экран не тушим, не запускаем процедуру выключения. Если выключили зажигание, то я хочу СРАЗУ увидеть, что экран потух, пошла процедура выключения. Ждать лишние 10 секунд мне ну очень не хочется. Опять я упираюсь в свои расширенные запросы, которые решить можно только с процессорным управлением. Не надо, тут умные люди обсуждают такие ньюансы, о которых рядовой пользователь и не догадывается
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
|
27.10.2018, 19:36 | #102 |
Пользователь
Регион: 50, 90, 150
Машина: BMW 530D Touring
|
Как сделал у себя:
1. Контроллер при включении проверяет режим программирования (замкнутый джампер) 2. Если да - то дается по 30 секунд на выставление нижнего и верхнего порога напряжения бортсети 3. Новые значения пишутся в ЕЕПРОМ 4. Если нет - рабочий режим Как выглядит на практике: 1. подключаем на один выходной канал нагрузку для индикации (кулеры, лампочки, светодиоды, пищалки...) 2. Подключаем регулируемый блок питания 3. Замыкаем джампер и включаем 4. Включается выходной канал - пошел отсчет 30 сек, выставляем на входе нужное напряжение 5. Таймер тикнул, нагрузка отключилась - признак того, что значение записано и пошли следующие 30 сек на второй порог 6. Выставляем нужное напряжение 7. Таймер тикнул - включилась нагрузка на 3 сек (признак того, что второе значение записано) 8. Все выключилось, БП в режиме ожидания Поскольку выставление порогов срабатывания - процедура если не однократная, то крайне редкая - городить из-за нее клавиатуры, дисплеи и прочее думаю лишнее... (мне показалось, что крик "сделайте проще" относится как раз не к микроконтроллеру, а к очень широкому функционалу БП) |
27.10.2018, 20:24 | #103 | |
Гуру
|
Цитата:
Поскольку значений пороговых напряжений, таймингов и значений довольно таки много ( основных я насчитал 37 штук), то проще вписать эти значения в скетч ( с возможностью сохранить в еепром при необходимости). При обновлении прошивки можно свои же значения считывать из памяти, тоже при необходимости. Причем для пользователей, которые не понимают, о чем речь, блок ведёт себя согласно базовым настройкам ( которые стоят у меня в машине). Есть режим калибровки, когда я подстраиваю программно коэффициент делителей напряжения, чтобы вручную не подбирать ( и это несмотря на то, что я использую высокоточные резисторы для большей точности ). В режиме калибровки даю ровно 12,00В на блок, и при процедуре калибровки ( не просто при замыкании пинов) высчитывается коэффициент коррекции коэффициента делителя. Калибровка делается один раз, прошить на свои значения блок проще, чем иметь регулируемый до сотых долей настольный блок питания. В любом случае, если я изготавливаю блок питания для планшета на заказ, то клиент получает готовый, прошитый, калиброванный блок с настройками как у меня в машине. Если кто хочет их поменять ( 20% людей), то юсб кабель для прошивки у них есть, а регулируемого источника - нет.
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. Последний раз редактировалось oleg707; 30.10.2018 в 00:33. |
|
28.10.2018, 13:33 | #104 |
Старший Пользователь
Регион: 78, 98
Машина: Рено Колеос
|
Я забыл, что у тебя собственная плата. Я говорил про готовые китайские модули с МР1584. Там два резистора по 100кОм уже впаяны в делителе между плюсом и минусом. Верхнее плечо делителя с платы убирал, и все. Далее по схеме, с номиналами, приложенними в сообщении выше.
|
28.10.2018, 14:10 | #105 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
28.10.2018, 15:52 | #106 | |
Гуру
|
Цитата:
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. Последний раз редактировалось admin; 29.10.2018 в 01:22. |
|
28.10.2018, 21:07 | #107 |
Гуру
|
Важное обновление
Выкладываю обновление печатной платы БП5mini+ 2.2 87mini++на форум.zip открывать в DipTrace Прошивка полностью совместима с версиями BP5mini, BP5mini2.1, BP5mini+2.2. На всякий случай продублирую тут тоже. m36.zip фото выложу немного позже.
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
01.11.2018, 13:54 | #108 |
Гуру
|
Предыдущая часть
Далее, через паузу (определенную в программе процессора) после включения ACC включаем питание на батарею планшета Для этого включаем логическую единицу (+5В) на D6 ардуины. Напряжение идет на управляющую ногу IN2 интеллектуального ключа ITS724G. На выходе OUT2 появляется +12В, которое пошло на входные ножки ДС-ДС преобразователей. При этом ДС-ДС-1 включается, на выходе его появляется заранее настроенное напряжение 4-4,5В, которое идет на выход соответствующий контакт выходного разъема блока питания. Если напряжения на выходе дс-дс1 (4В) нет, а на входе (+12В) есть, следует проверить (или временно выпаять) стабилитроны ZD3, ZD4 (могут закоротить при самостоятельной подстройке напряжения выше 5,6В) Также проверить С2, С14. Поскольку на ДС-ДС-2 подпаян дополнительный управляющий провод (EN2), и там присутствует низкий логический уровень (масса), ДС-ДС-2 НЕ включается. Cледующая часть
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. Последний раз редактировалось oleg707; 07.11.2018 в 22:46. |
01.11.2018, 20:23 | #109 |
Модератор
|
Олег, оформил бы всё одним постом, а то это как сериал "Санта-Барбара -"уже забыл, что было в предыдущих сериях"...
|
01.11.2018, 20:31 | #110 | |
Гуру
|
Цитата:
Для тех, кто забыл и для облегчения навигации специально делаю ссылки на предыдущее описание и на следующее.
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. Последний раз редактировалось oleg707; 01.11.2018 в 21:16. |
|