14.03.2016, 16:30 | #1131 |
Пользователь
Регион: 78, 98
Машина: Ниссан Классик
|
|
14.03.2016, 18:32 | #1132 |
Гуру
Регион: другой - для добавления сообщить ab
|
1. придется мозг напрячь или затея обречена.
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
14.03.2016, 20:43 | #1133 |
Пользователь
|
|
14.03.2016, 20:58 | #1134 | |
Пользователь
Регион: 22
Машина: Toyota Prado 120
|
Цитата:
ПС - могу посоветовать самый "простой" путь - посмотреть в сторону готовых решений контроллеров, к примеру http://pccar.ru/showthread.php?t=20518, по нему, схема, печатка, перечень деталей, скетч - всё есть. Схему собрать легко. Начните изучать, пишите вопросы, поможем. Либо готовое решение у oleg707 в подписи, либо есть на форуме решения на реле Регтаймах. А Ардуино нано оставить для иных целей. |
|
14.03.2016, 21:23 | #1135 | ||
Пользователь
|
Цитата:
потому и клич бросил. Цитата:
и блок то мне не надо! почти устраивает то что есть, хотел лишь добавить контроль напруги и эмуляцию нажатия кнопки для запуска планшета. Поясню: питание на планшет приходит через схемку задержки по АСС, включается продублированной кнопкой (на моем планшете вариантов автозапуска нет), засыпает и просыпается по АСС (от ЮСБ хвоста). Спящий режим пол часа, потом отключение программно и обрубание питания на схемке. Ни какой периферии, и т.д. Для музыки, видео есть двудиновая голова с экраном и теми же нарульными кнопками.. Регтайм тоже лишняя шелобушка, есть ведь уже ардуина. То что нужно есть на форуме в различных вариациях (и людей не мало соображающих) только либо через чур заумные схемы либо нет например контроля напряжения... в том же блоке Олега применена ардуина, есть и контроль напруги, но куча обвязки и лишних (в моем случае) хвостов. Подсказать однако он не пожелал.. Кстати по поводу схемки задержки может спецы подскажут имеет ли право на жизнь. Реле так называемое "электронное" (как я понял не жрет как автомобильное), конденсатор 10000, транзистор КТ817, резистор уж не помню.. После пропадания АСС остается включенным около 30-35 минут. Схемка уже пару месяцев живет в машине... |
||
14.03.2016, 22:02 | #1136 | |
Гуру
|
Цитата:
Я вот как человек, тесно связанный с электроникой и разработавший и спаявший с нуля свой блок ( точнее, их было уже 5 версий, каждая лучше предъидущей) и не считающий себя ГУРУ, могу сказать. Аналогию с запросом. У меня есть самокат и движок от мерседеса. Могу я собрать автомобиль с адаптивным круиз-контролем и еще чтобы подкачку шин на индикатор выводила. Ну вот примерно так это и звучит. Я свой проект выложил по многим причинам. В том числе для образца готовых блоков и узлов, которые реально работают, не похожи на древнюю телефонную станцию на 8 рэлюхах и которые можно собрать дома с нуля, имея минимум запчастей из подручных средств. Даже 2х-сторонняя плата делается ДОМА. Чего не хватает (типа KIW3312s) - заказывается на АЛИ и приходит домой по почте. Так вот, разработать его ушла КУЧА времени, еще ДВЕ КУЧИ ушли на реальную обкатку по железу, потому как теория НИХРЕНА не совпадала с практикой. а ты (можно же на ты?) хотел лишь добавить контроль напруги и эмуляцию нажатия кнопки для запуска планшета. ХАХАХА Так, нервно поржали, терь по делу. В шапке есть такая борода, как патч автовключения планшета. При выключенном нексусе если подать питание на ЮСБ (или пого пин) планшет включится, как с кнопки. Касаемо того, что некс долго - 8сек - включается - это как? или он спит, и тогда просыпание секунды 2, или он выключен и тогда загрузка минуту с чем то. Датчик холла задействован? Как у тебя там сделано, через экран плохо видно, а ясновидение я настолько еще не развил. Питание на батарею планшета я б держал пару часов после выключения зажигания, если в магазин заскочил, чтоб не ждать ребута. А экран тушил бы по холлу. Вообще как бы Я сделал, много писать не надо, это есть в моей теме. тем более сегодня выложил глубоко модернезированную 4 версию БП( считай пятую). Просто повторяешь и радуешься. Если паять не очень умеешь - тогда ваяй третью. Только там не регулируется ВСЁ вдоль и поперёк, как в 5й. Чем я ЕЩЕ могу помочь - блин, честно, слабо представляю. Могу подогнать 4 версию, на которой катался, она рабочая. Вроде бы еще не распаял
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
|
14.03.2016, 22:23 | #1137 | |
Пользователь
|
Цитата:
и не писАл я что нексус, нет датчика холла или возможности автозапуска в ядре.. |
|
14.03.2016, 22:36 | #1138 | |
Гуру
|
Цитата:
по поводу не нексуса печально. НО попробуй этот способ, народ писал, что даже откровенные китайцы так запускались. Там же через терминал ADB, насколько я помню. Если нет ДХ, тогда тушить экран надо по признаку зарядки. Автоматизатором, типа таскера или автомейтит. Есть зарядка - включаем, нету - тушим. Тут уже есть варианты, оставлена ли батарея и подаётся ли питание на юсб планшета.
|
14.03.2016, 22:46 | #1139 | |
Пользователь
|
Цитата:
фишка с ADB не прокатила, раннее уже пробовал все варианты что находил в инете. А со сном все уже реализовано.. Затык только в автозапуске, ну и пол часа сна мне уже мало... В идеале надеялся именно на ардуине эти два вопроса победить. |
|
14.03.2016, 22:51 | #1140 | |
Гуру
Регион: 34
Машина: Mitsubishi RVR, Chery Tiggo
|
Цитата:
|
|