07.04.2011, 09:03 | #111 |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Suzuki Skywave 400
|
А названия приложений и способы реализации вкратце описать?
Играть музыку с видео и заходить в инет через wi-fi может любой китайский планшщет с родным софтом Про диагностику уже интереснее... |
07.04.2011, 09:58 | #112 |
Старший Пользователь
Регион: 61
Машина: фф2
|
Вот эти проги для диагностики
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433
07.04.2011, 10:00 | #113 |
Старший Пользователь
Регион: 61
Машина: фф2
|
Вот эти проги для диагностики
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=228578 Я их скачивал, интерфейс красивый но функционал не больше чем у муршрутных компьютеров типа мультитроникс.
07.04.2011, 10:29 | #114 |
Старший Пользователь
Машина: Suzuki Skywave 400
|
Всё равно лучше, чем ничего
|
07.04.2011, 11:58 | #115 |
Старший Пользователь
Машина: Audi A5 3.2FSI Q, Porsche 996 Turbo
|
Вот пока полезный софт, к-й нарыл.
Tasker - платн. Умеет выполнять команды по событиям (напр. включать экран и BT когда подключили зарядку итд) и кучу всего подобного. Очень его хвалят. No Lock - отключает автоблокировку экрана, беспл. Bluetooth Switch от MusicSure - тоже беспл., включает BT при подкл. зарядки. SwiFTP - беспл. FTP сервер, к-й умеет работать со всеми папками телефона (если не находит файлы, путь по умолчанию указать /mnt/) ES Проводник - оболочка для работы с файлами. Advanced Task Killer - типа диспетчера задач, удобный. PowerAmp - плеер, платн. В общем что, все запустил я в машине на Samsung i9000. Результатами более чем доволен. Изображение с ТВ аута телефона идет более качественное чем было с компа (уж я не знаю почему), хотя пришлось включить в телефоне NTSC (заводской монитор машины видимо в нем все же работает). К тому же низкое разрешение ТВ сигнала компенсировалось бОльшей величиной экрана в машине и весь текст видать просто отлично. Потом купил первую попавшуюся BT мышь (Canyon CNR-MSBT01) и она мигом подрубилась к телефону. Даже колесо прокрутки работает. Единственно, пара претензий к звуку. Басов сразу заметил, что меньше чем было - возможно EQ вытянет. И сигнал слабоват для усилка, вероятно, придется предусилитель лепить, а мож и цифрой вытянем. Еще хотелось бы телефон залочить в горизонтальной ориентации, но пишут, что это невозможно в Андроиде. Перекалибровал датчик уровня криво, чтоб телефон думал, что лежит на боку. А так все просто супер! |
07.04.2011, 22:33 | #116 | |
Новый Пользователь
Машина: 1996\Chevrolet\Tahoe
|
Цитата:
|
|
08.04.2011, 02:18 | #117 |
Старший Пользователь
Машина: Alfa Romeo
|
Как экспериментальный образец выбрал мощного китайца WITS A81G. Из плюсов - экран на выбор (резистивный или ёмкостной мультитач за +50 баксов), блютус и GPS из коробки, поддержка аппаратного ускорения 3D / аудио / видео (но не всё гладко в консерватории), а также полноценный USB-интерфейс (флешки и диски монтируются автоматически прошивкой). В процессе изучения устройства выяснил, что планшет использует для работы со звуком alsa, также, даже при старте встроенного чипа стартует драйвер usb-audio (вкомпилирован в ядро). Дальше всё дело техники: подрубаю Creative SB Live 24 USB, вижу, что определилась, смотрю вывод alsa_aplay -L, там уже 2 карты. Дальше, редактируется /system/etc/asound.conf, и для блока AndroidPlayback меняется идентификатор карты 0 на 1. Также, удалил библиотеку /system/lib/hw/alsa.A81E.so и оставил только alsa.default.so, с ней почему-то несмотря на активную Creative, воспроизведение всё равно шло через встроенную карту. Теперь Creative играет, хоть по аналогу, хоть по SPDIF. Хотел сделать вывод стерео на 4 канала через alsa-плагин dmix, но его поддержки в ПО от производителя нет, надо пересобирать библиотеки. Да и пока у андроида с мультиканальностью всё плохо. Решил подключить тыл/саб с лин.выхода усилителя. Так как в большинстве андроид-систем также используется alsa - думаю и в других планшетах проблем быть не должно, если только в ядре нет поддержки USB-audio, но это обычно решаемо. Также, заказал USB DAC на PCM2704, буду курочить его на предмет вывода +5/12В для включения усилителя после инициализации драйвера. Результаты думаю будут недели через 2.
По OBDII всё также тривиально: китайский модуль ELM327 с bluetooth (взял этот, так как маленький и проверенный, пишет о себе в имени ELM 1.2A, хотя продавец говорил что 1.3B. работает на 5), соединяется с планшетом без проблем по воздуху, дальше любая из программ: OBDII Terminal (можно пообщаться с машиной на низком уровне ))), Torque (кажет большинство датчиков, предупреждает голосом о проблемах, отображает и стирает ошибки etc). Настраивается как угодно, со своими ID и математикой. Проблемой для меня было включение планшета (кнопка питания на торце), но в старых прошивках он автоматом запускался при появлении питания. Разобрал u-boot от старой версии на атомы, в итоге зашил в него лого машины и корректное его отображение. Как результат есть рабочий загрузчик системы с автостартом при появлении питания (полная загрузка что-то около 40с). Ток потребления планшета в режиме запуска/работы около 600мА, как у лампочек габаритов, поэтому решил не париться с выключением. Будет всегда показывать панель приборов OBD к примеру. Питается 5В, для подключения в авто купил NSD10-12S5, его хватает на питание планшета и хаба с периферией (подключал 2 HDD и телефон на зарядку). Вырубаться будет жестко, отключением питания, у меня в машине +12В пропадает спустя минуты 2-5 после закрытия дверей с брелка. Думаю, ubifs во встроенном флеше на меня за это не сильно обидится. Также, встроенный GPS был мало чувствителен, плохо искал спутники внутри машины, плюс всегда сбрасывал местоположение в 0 0 каждый раз при старте. Заказал BU-353, при подключении определяется как PL2303 и появляется в /dev/ttyUSB0. Для правильной работы выставил в нём скорость работы порта на 9600 вместо штатных 4800, и добавил в загрузочные скрипты планшета его инициализацию: # USB GPS (hardcoded to /dev/ttyS3 in /system/lib/libwitsgps.so) # ln -s /dev/ttyUSB0 /dev/ttyS3 # stty -F /dev/ttyUSB0 9600 и поправил путь к нему в библиотеке HEX-редактором. Теперь всё сухо, планшет думает, что работает со встроенным GPS, спутников море, фикс появляется ещё до загрузки планшета, так как BU-353 стартует при появлении питания на USB-хабе. Сейчас дописываю на java SoftKeys, чтобы окончательно избавиться от необходимости кнопок и получить оболочку а-ля Car Home, но с доп. панелью кнопок громкости меню etc. Вот такие дела... |
08.04.2011, 11:29 | #118 | |
Гуру
Регион: Беларусь
|
Цитата:
CarHome я видел, но он показался мне убогим слишком и коряво выглядящим на большом экране. |
|
08.04.2011, 16:27 | #119 | |
Новый Пользователь
Машина: 1996\Chevrolet\Tahoe
|
Цитата:
Кстати, про линейный выход усилителя - это мысль. Пойду погляжу на свой усилитель - вдруг у него тоже есть линейный выход =) Это было бы решением =) |
|
09.04.2011, 04:51 | #120 |
Гуру
Регион: Беларусь
|
Первая версия моего мегазапускателя на основе SoftKeys для Андроид 2.1 + .
http://www.multiupload.com/N4EE54A74V Оптимально для 7'' планшетов 800x480 Убрано все лишнее из SoftKeys. Добавлен запуск Навитела при старте проги и кнопка для запуска Poweramp (они должны быть установлены). Требует прав рута, чтобы работали все кнопки. Желательно прописать прогу на автостарт через Autostarts (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=137316), тогда при запуске планшета прога и Навител будут стартовать автоматом. |