31.08.2009, 15:52 | #111 | |||
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не понимаю зачем загаживать и без того загаженный топик. МНЕ нужен компьютер из роутера в корпусе магнитолы. И Я буду делать то, что Я решил. Не можете помочь - квалификации не хватает, образования, или фантазии - выберите себе другую тему для комментариев - их тут полно, вполне соответствующих вашему уровню. |
|||
31.08.2009, 16:10 | #112 | ||||||||
Старший Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А автомобильного софта под линух - в разы больше чем под всё остальное вместе взятое. Цитата:
Естественно из этого ничего хорошего не выйдет. Я для навигации TomTom в телефоне использую. Цитата:
Цитата:
Ну не виноват я что этот форум оказался узкоспециализированным форумом о компах с виндой под сиденьем, а не форумом о всяких компьютерах в машине. |
||||||||
31.08.2009, 16:26 | #113 | ||
Старший Пользователь
|
Цитата:
В большинстве магнитол кнопки сделаны очень просто - они коммутируют резистивную матрицу. Т.е. нажал кнопку "1" - на выходе 2.5 вольта, нажал кнопку ">>" - на выходе 2.7 вольт. Так процессор магнитолы и определяет что именно нажато. Это сделано для экономии деталек и чтобы сократить количество проводов которые коммутируются разъёмом панельки. Дык вот - самое простое решение - это подключить выходы клавиатуры магнитолы к порту джойстика. Там как раз обычно 2 группы кнопок. X и Y. А компу объяснить, в каких координатах какие кнопки оказываются - это можно даже методом тыка сделать. Это если ничего делать кроме как завести кнопки магнитолы в комп не требуется и не хочется ничего специфического ваять. А по-хорошему, красиво если хочется - взять однокристалку и сделать контроллер клавиатуры который будет опрашивать кнопки магнитолы (измерять напряжение на линиях клавиатуры - обычно это можно сделать даже не нарушая работу кнопок в магнитоле - просто параллельно процессору магнитолы подключиться) и посылать в комп обычные клавиатурные коды. USB HID или PS/2 - это уж как кому нравится. PS/2 проще (примеров клавиатур на PIC или Atmel в инете полно - только под свою конфигурацию чуть изменить), USB универсальнее - можно туда же кучу других интерфейсов напихать, не только клавиатуру. Цитата:
|
||
31.08.2009, 17:51 | #114 | |
Гуру
Регион: Беларусь
|
Цитата:
и че он там делает с s-meter? я считал всегда, автопоиском занимается процессор в магнитоле, а s-meter всего лишь один критерий при поиске. Может современные блоки научились цифровать s-meter и отдавать в шину, в это я поверю скорее чем в умный синтезатор |
|
31.08.2009, 18:02 | #115 | |
Гуру
Регион: Беларусь
|
Цитата:
У меня все красиво выглядит, внешне ничем от часов не отличается, только инфы в 3 раза больше выводит. Я имею опыт работы с линухом около 8 лет, но убейте меня, но это мое ИМХО, что линух крут в сетевых делах и роутерах и прочих ВСТРАИВАЕМЫХ системах, к коим я лично не отношу карпс. Карпс приходится решать слишком много РАЗНЫХ задач чтобы быть узкозаточенным устройствам как кофеварка, иначе ЗАЧЕМ здесь люди владеющие LEXUS и TUAREG мутят карпс, соединяя их с штатными головами? Неужели в Toyota сидят лохи и не могут ВЗЯТЬ роутер и сделать из него мега карпс? Нет, они зачем-то ставят кофеварку в автос за 100 штук зелени . Нет, я не против Вашей затеи, но правда жизни такова, что только под Виндой сейчас можно решить те или иные задачи в РАЗУМНЫЕ сроки. Иначе получается очередная кофеварка с выходом в Интернет или аналог навигатора за 200 баксов. |
|
31.08.2009, 18:30 | #116 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Соответственно нужно подключаться только по I2C, и не надо мудрить с АЦП и согласованием уровней. Есть третий вариант синтезатора - он прямо в однокристалку встроен (S3C831 например), но я такие варианты сразу отбрасываю. |
|
31.08.2009, 18:52 | #117 | |||||||
Старший Пользователь
|
Ну не дохрена, конечно, но есть. Я в общем-то предпочитаю работать чтобы жить, а не жить чтобы работать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы потребитель верил, что машина с карпс сразу стоит дороже - то ставили бы карпс. Цитата:
Но хотелось бы чтобы вы поняли: МНЕ не нужна винда. Просто не нужна. Никаких задач для которых нужна винда у МЕНЯ нет. Я не спрашиваю, какую ОС мне поставить в карпс, и мне не интересно какие задачи требуют обязательно винды. Так зачем в каждом втором сообщении рекламировать МНЕ это поделие? Вам Микрософт деньги платит за скрытую рекламу? Вряд-ли. Тогда зачем нужно отвечать на вопрос, который никто не задавал? Ну мечтали Вы о х86 PC с виндовсом, экраном и клавиатурой - ну и замечательно. Впихнули его в машину - ещё лучше. Вот только мне это совершенно неинтересно. Т.е. вообще никак. Меня интересовали конструкции на доступных маложрущих архитектурах с использованием корпуса и требухи автомагнитолы. Нет ни у кого таких конструкций - и не надо. Сам разберусь. Зачем при этом мне рассказывать о прелестях винды и преимуществах x86 я не понимаю, хоть убейте. Цитата:
Да и как верно заметил один из участников тут - лишние экранчики и всякое барахло привлекают неадекватов, так что лучше без них, особенно если и без них всё прекрасно получается. |
|||||||
31.08.2009, 21:00 | #118 | |||
Гуру
Регион: 54
Машина: '98 PRIUS NHW10
|
Цитата:
Цитата:
кстати, там винда Цитата:
какой НАПРИМЕР есть софт для РОУТЕРА необходимый в МАШИНЕ?
31.08.2009, 22:59 | #119 |
Новый Пользователь
Регион: 57
|
вот магнитола с половиной необходимых автору функций, остается к ней только вайфай и блютуз прикрутить и будет счастье для отдельно взятого индивида
31.08.2009, 23:54 | #120 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Замечательный показатель уровня технической образованности персонажа. "остаётся только вайфай прикрутить". Ага. Я уж молчу про то, чтобы какой aircrack-ng собрать под ЭТО. Ну хоть бы не позорились, что-ли.. Советчики. |
|
Метки |
linux, mips, не x86 pc |