26.10.2012, 13:05 | #121 | |
Пользователь
Регион: 43
Машина: VW Touran
|
Цитата:
"MB-C05-AT будет действовать только тогда, когда вы посылаете AT команды. AT команды смотрите в файле A2DP_AT_Commands" дословный перевод. Вроде ничего про отсутствие команд в A2DP не сказано. |
|
26.10.2012, 13:18 | #122 |
Гуру
Регион: Украина
|
Именно не сказано, но и не утверждается. Я тоже думал счя сделаю финт ушами и припаял переходник USB-UART...запустил терминалку и...... ничего. Посылаю любую посылку и никаких ответов. Даже если телефон подключаю/отключаю. Ну что могу сказать дерзайте.
|
26.10.2012, 13:40 | #123 |
Гуру
|
И так запаял три голых платы (без модуля) и проверил на трех домашних компах. Рабочий на котором все делаю (ХР), ноут (вынь 7) и атом D525 (вынь 8). Полет нормальный с пол пинка. Возьму сегодня на фирму на офисных компах потыкаю.
|
26.10.2012, 14:02 | #124 |
Бывалый писикарщик
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
|
На вынь 7/64 попробуй.
26.10.2012, 14:39 | #125 |
Гуру
|
У меня нет ни наодном компе в том числе и на фирме за ненадобностью. Нужно будет поспрашивать у знакомых. Ну больше чем уверен, что будет работать. А вот сам софт нужно попробовать.
Кстати если скачал оболочку, проверь запускается нормально? |
26.10.2012, 16:07 | #126 | |
Бывалый писикарщик
Машина: шкода а5
|
Цитата:
Если Hamster поделится железкой, то можно начинать тэсты
26.10.2012, 16:39 | #127 |
Старший Пользователь
Машина: Сузуки Grand Vitara
|
Не ребята, я к win64 морально не готов,
|
26.10.2012, 16:58 | #128 |
Гуру
|
Проверил еще на 4х компах...все ок. Один под вынь2000, остальные ХР.
Проблему, как мне кажется, я выявил. На форуме я наткнулся на трабл у человека, что при пайке феном или сильном нагреве слетала прошивка. А так как я проверил их до обертывания в термоусадку(а её жарил феном в 400град), а после не удосужился. Просто не думал, что такое может быть. Так что вина моя...обменяем не рабочие. Спешитесь с Hamsterom и выясните кто возьмет рабочий для тестов, а я вот пока подумаю как разрулить ситуёвину. |
26.10.2012, 20:19 | #129 |
Больной. Диагноз "Car PC"
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
|
Ок. Но, у меня в воскресенье будет программатор, так что если чего - могу прошить заново.
26.10.2012, 20:26 | #130 |
Больной. Диагноз "Car PC"
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
|
Обзор AVCAR BT
Итак, представляю общественности отчет о тестировании девайса. Большинство текста я написал еще вчера, однако благоразумно отложил публикацию до тех пор пока не потестировал девайс в машине. Забегая вперед скажу, что не зря, ибо в машине в реальной ситуации обнаружились некие фичи, впрочем вряд ли это беда девайса
Ну, обо всем по порядку. Получил девайс и разумеется, сразу пустил его в дело По результатам напишу небольшой обзорчик. Итак, поехали! Установка Проста до безобразия Просто подключаем девайс в разрыв выхода с аудиокарты, подключаем микрофон, рулевые кнопки и USB шнурок. Девайс определяется как HID (Human Interface Device), соответственно отдельные дрова ему не нужны. Спаривание Не, не то что вы подумали Я тестировал девайс с айфоном 4 и с нокией е90. Различий никаких, окромя того, что айфон нагло проигнорировал пин код девайса и запарился просто так Нокия пин потребовала и только после этого запарилась. Периферия Девайс поддерживает управление им с помощью резистивных кнопок. Номиналы кнопок настраиваются, т.е. девайс без проблем обучается на любые кнопки. На сколько я понимаю - кнопок теоретически может быть великое множество, на текущий момент используются: - взять трубку - положить трубку - включить воспроизведение музла с телефона - выключить воспроизведение музла с телефона - следующий трек - предыдущий трек Очень хорошо, что на взять/положить трубку и включить/выключить музыку с телефона можно назначить ответственной не две, а одну кнопку - у меня штатные кнопки на руле так и работают. Поскольку на момент тестирования я со штатных кнопок не сделал аккуратненький разъем 3,5мм, то тестировал кнопки я на резистивном джойстике Sony RM-X4S. Но, сути дела это не меняет Микрофон использовал тот, что шел вместе с девайсом - меня слышно отлично (расстояние где-то 80 см), эха нет, вообщем классно. Алексей положил в комплект дополнительный микрофон, но его пока не тестировал - надо проводку под него сделать. Софт В принципе, девайс самодостаточен и может преспокойно работать без компа - только питание дай. Замечу, что отдельного питания у него нет, только от USB. Но, это нифига не минус В автономном режиме можно проигрывать музыку с телефона, отвечать на звонки (после настройки рулевых кнопок) и звонить, набирая номер на телефоне. После установки оболочки AVCAR Bluetooth с компа можно совершать звонки, видеть имя звонящего и его номер, импортировать контакты с телефона в комп, а так же в звонилке можно совершать голосовые вызовы. Так же есть возможность трансфера звонка с динамиков машины на телефон и обратно. Т.е. в принципе, по функциям оболочка делает почти все что нужно. Ну, смс нельза написать Не знаю на сколько это нужно. Однако, что касается юзабилити оболочки - все не супер…. Это я чуток дегтя в бочку с медом пульнул Оболочка не полностью приспособлена под тач, нет удобного поиска в контактах, нет последних набраных/принятых звонков. Вообщем из нее позвонить произвольному контакту если вы едите за рулем довольно сложно. Как вариант на первое время можно набирать номер с телефона Там и поиск есть и последние звонки и голосовой набор. Мне кажется для юзабилити тут нужно поактивнее использовать рулевые кнопки. К примеру даблклик на "Поднять трубу" набирает последний набранный номер, длительное нажатие на нее вызывает голосовой набор, длительное нажатие во время разговора делает трансфер звонка. И что здорово - это будет работать и без компа Удобная фича (особенно пока нет плагина к CF) - нажатие на "Взять трубу" открывает/закрывает окно оболочки. В CF оболочка не встроилась (точнее, запускается но не отображается) - возможно из-за того, что оболочка по умолчанию запускается в свернутом виде. Вообщем, проект совсем молодой и думаю в ближайшей перспективе у нас будет плагин для CF и вопрос с софтом закроется A2DP У меня в машине есть штатный блютуз, но фишки проигрывания музыки с телефона через блютуз там нет Не то, чтобы я сам этим часто пользуюсь, но у меня брат фанат клубной музыки, у него постоянно на айфоне что-то новенькое, и он непременно хочет это послушать сразу и без проводов Ну что же, теперь мой MDX в этом отношении нифига не хуже его Volvo и он не будет ворчать "Фигли, у тебя carpc, а A2DP не работает" С A2DP и айфоном обнаружилась пара фич: 1) запускаю музыку на Афоне в значке airplay говорю играть на AVCAR BT (так девайс представляется телефонам) после того, как нажимаю паузу на телефоне - девайс ждет секунд 15 и только потом пускает музыку с компа (ну, если за эти 15 сек мы не начали воспроизведение с телефона опять) 2) после того, как был совершен звонок (не важно входящий или исходящий), а потом телефон разблокируем получаем опять 15 секундную задержку в воспроизведении музыки с компа. Уменьшить ее можно зайдя в плеер и убрав там воспроизведение на AVCAR BT (оно там врубается автоматом) причем, если ручками не отрубить в плеере переадресацию на AVCAR BT, то при следующей разблокировки мы опять попадем на "15 секунд тишины". Если первая фича именно фича, то вторяая больше на багу похожа Думаю совместно с автором решим ее. Правда это может быть бага айфона С нокией я девайс тестировал без симки (не влезет моя симка от айфона в нокию) Тестирование в машине Все, что я выше писал проводилось дома на carpc, в качестве вывода звука выступали простенькие активные компутерные колонки. Сегодня поставил все в машину, ибо было у меня тайное опасение - как девайс поведет себя в машине. Гальваническая развязка, земляные петли, генератор и HDD в колонках, ну вы меня понимаете Включил. Все отлично, помех нет. Запустил музыку с айфона. Пипец….. Какая-то какафония звуков, просто бред. Ну, думаю, ага - вот они глюки с питанием от USB в реальных условиях. Для того, чтобы полностью очистить совесть и убедится, что дело и правда в плохой земле поступил самым проверенным способом - подключил к девайсу наушники. Странно, но какафония как была, так и осталась…. Стал думать и слушать какафонию Я так понимаю, девайс при воспроизведении звука через блютуз (неважно что это - звонок или музыка) коммутирует входы от звуковой карты и с модуля блютуза. Ну, и сделал я паузу в CF того, что там игралось. Результат - какафония исчезла, я отлично слышал то, что игралось с телефона Стоит отметить, что у меня уровень звука в винде стоит на максимуме, а реально звук рулится штатной магнитолой и усилом. Да, знаю, что это не правильно, но мой штатный усил совершенно устраивает уровень со звуковой, я и не парился. Выходит, что коммутация то есть, но с высоким уровнем входного сигнала девайс справится не может. Вообщем, убавил звук в винде до 40% и все встало на свои места. Ну, в остальном работа девайса в машине ничем не отличалась от работы дома. Единственное - штатные кнопки руля не тестировал, т.к. не вывел джек от них. Цена $75 в комплекте девайс, микрофон, USB и 3,5мм шнурки, набор резисторов для тех у кого нет штатной клавы на руле. Абсолютно вменяемая цена, вообще вопросов нет. Прочее Девайс имеет логический выход состояния подключен/отключен телефон. Как его использовать - дело вашей фантазии Я его потестил - все работает как и заявленно. При подключении телефона выход коротится на землю, при отключении +12В (не понял почему именно 12, а не 5, но не суть - нас же интересует по сути бит информации). Вообщем, интерестная фишка, возможно кому-нибудь пригодится. Так же я не проверил, что происходит если во время разговора поступит второй входящий - будет ли сей факт как то отражаться в софте и будет ли возможность переключиться на второй звонок - не знаю. Резюме Ну, отлично, что тут скажешь Даже после моего косяка с уровнем звуковухи в машине Децл портит дело софт, но это дело наживное - проекту месяца нет Вообщем, must have! А блюсолеил глючный нужно просто забыть как страшный сон