17.08.2012, 23:52 | #1701 | |
Гуру
Регион: 24
Машина: Toyota Prius NHW20, 2008, Park Assist (продана), Chevrolet Lanos, 2006, 1,5
|
Цитата:
|
|
18.08.2012, 01:42 | #1702 | |
Старший Пользователь
Регион: Беларусь
Машина: Subaru Forester '09
|
Цитата:
|
|
19.08.2012, 02:33 | #1703 |
Новый Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Suzuki GV
|
[QUOTE=Rage2;227383]Как многие уже выяснили выше, что в usb-OTG порт много устр-в не воткнешь и A7HD не стал исключением. Более того работала только одна карта (usb-dac) и подключение 3G-модема сразу все вырубало.... и даже включение wi-fi в планшете добавляло кучу тресков и помех в аудио тракт.
Сразу оговорюсь, что мне повезло с моделью планшета(т.е данный способ не для всех)...у него отдельный модуль wi-fi и сидит на одном из usb-host. Поэтому пришла идея его сдуть с платы и в разрыв поставить usb-hub с питанием. Сначала ничего не заработало, и я было уже отчаялся...но позже заметил, что сразу после перезагрузки планшета в течении 20-40 сек. заработала мышка воткнутая в этот хаб. Но она то появлялась, то пропадала. Тут стало понятно, что система ищет недостающий модуль wi-fi,...после подпаял к нему обычный разъем usb и воткнул в хаб, только питание взял с планшета, т.к ему нужно 3.3v. И все завелось! P/s: В итоге убиваем двух зайцев сразу...решаем проблему с usbhost(1), а вынося wi-fi модуль из планшета...улучшаем прием сигнала(2). Думаю сделать такое же подключение, скажите если использовать описанный вами тип подключения надо ли отсоединить БТ при перезагруке ? Дело в том, что у меня сейчас чтобы БТ заработал надо его отсоединить до перезагрузки планшета, если это не сделать то БТ не включается . Также и если планшет вышел из сна с Подключеным БТ то включить его можно только описаным выше способом. |
19.08.2012, 07:23 | #1704 |
Гуру
Машина: Toyota Prius NHW20, 2008, Park Assist (продана), Chevrolet Lanos, 2006, 1,5
|
Да, так после первой эйфории от прошивки см9 наступают "танцы с бубном". Так же было на мом9 с см9 721. Сначала пробовал с китайским нонейм "грибочком". Удавалось завести БТ раз на 10й после перезагрузог и передергиваний. Списался на 4пда с одним из РОМоделов. Отправлял логи. Он подтвердил, что есть ошибка при инициализации БТ, на этом все и закончилось. Решил пробовать разные БТ свистки. Asus (MINI) и Acorp продаваемые у нас в DNS не дали сдвигов. C Acorp, вообще плохо, завелся всего пару раз. Возникла мысль попробовать БТ свистки "старые" прошлых годов выпуска. Сработало. Старые Aser и Orient БТ брелки завелись без танцев. Но при выходе из сна проблема осталась. Удалось решить и ее при помощи Таскера. При пропадании внешнего питания или гашении экрана Таскер отключает БТ. При просыпании (вкючении экрана) Таскер включает БТ. Так работает. Бывает, что не подключается при выходе из сна, но редко. Терпеть можно. Перезагружась ра в два-три дня. Хаб пассивный в ОТГ переходнике. В нем УСБ аудио и УСБ БТ. ЗЖ одновременно не пробовал, тк инет в машине раздается по вафле. На УСБ БТ висят УСБ ЖПС и УСБ ЕЛМ327. Проблем с одновременной работай не наблюдал.
Так что рекомендации, основанные на собственном опыте: 1) Подобрать БТ свисток, возможно из старых моделей. 2) Принудительно Таскером выключать-включать при уходе-выходе в Сон. |
19.08.2012, 12:41 | #1705 | |
Новый Пользователь
|
Цитата:
Еще такой вопрос , если подключаю юсб саунд карту SOund Blaster THX то звук через нее идет слишком быстро те как на перемотке. Может кто подскажет где и что подправить . |
|
19.08.2012, 13:05 | #1706 | ||
Banned
Регион: 52
Машина: Ford Focus III
|
Цитата:
Еще такой момент, включение wi-fi не влияет на звук, который выводится через карту? или другие подключенные к usb девайсы? По поводу нестабильного подключения БТ после спящего режима, пока сказать нечего...вечерком попробую. Цитата:
Теперь, если у Вас стоит CM9, то для включения данной частоты, нужно добавить такую строчку в /etc/init.d/любой файл Код:
setprop usb.audio.out.freq 48000 |
||
19.08.2012, 14:43 | #1707 |
Гуру
|
Не знаю в чем выражается это влияние. В машине есть небольшой "звон" на высоких при почти максимальной громкости, но я грешу на инвертор гибридного двигателя (хоть аудио и идет по УСБ, но выходные каскады карты все равно аналоговые и запитаны от общего питания 5В зверька от отг порта, похоже по нему помеха и проникает). Нет временя заняться этим звоном. Пойду в сентябре в отпуск, попробую RC фильтр поставить по питанию 12V. Дома есть еще один момо9 с см9 721 и УСБ аудио. Попробую попереключать вафлю. Потом отпишусь, есть ли какое-то влияние.
|
19.08.2012, 15:14 | #1708 |
Новый Пользователь
|
Принудительно Таскером выключать-включать при уходе-выходе в Сон.
Хочу разобраться с Таскером , но пока буксую. Подскажите где можно почитать инструкцию как оптимизировать вкл -выкл БТ по описанному вами способу. |
19.08.2012, 16:26 | #1709 | |
Гуру
|
Цитата:
Профиль БТ вкл. Событие: Экран включен Действие: Включение БТ При выкючении экрана все наоборот. UPD. Попробовал УСБ Аудио и ВайФай дома. Никак вафля ни влияет. У меня при ее включении-выключении и работе нет никаких помех по звуку. ЗЫ: прежде, чем мучиться с Таскером, советую подобрать БТ свисток, который будет стабильно, без передергивания цепляться при загрузке зверька. ЗЫЫ: Можно попробовать AutomateIt. Сначала делал все на нем. Есть бесплатная версия с органиченным функционалом. Да он и стоит дешево. Я покупал. Там понятнее и сделать можно почти все, что и на Таскере. Для простых задач даже мне больше понравился. Ушел с него на таскер из-за всплывающи сообщений о переключении правила (ну не понравились эти сообщения) и в нем нет управления медиа, а в таскере есть. |
|
19.08.2012, 16:30 | #1710 |
Старший Пользователь
Регион: Украина
Машина: Lexus RX350 '07 US
|
Хочу вернуться к вопросу об easycap.
В общем с небольшими манипуляциями у меня теперь мой easycap определяется как /dev/video0 при старте системы и пытается работать в режиме 720x576 и 25 fps, т.е. стандартное приложение камера обращается сразу к нему, при запуске черный экран и все, в dmesg при запуске приложения "камера" вижу такое: PHP код:
И если попробовать посмотреть в терминале, что выдает video0 и video1 пишет так: PHP код:
|