16.12.2011, 10:36 | #171 |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Ваз 2108
|
Последний раз редактировалось Almaznic; 30.12.2011 в 16:15. |
18.01.2012, 13:02 | #172 |
Старший Пользователь
|
------------------------------------------------------ я не хотел, заставили. 142 гр..на переднее крыло нужно по обьему 4 таких штуки, при 3х слоях толщина в 2мм..эластичная (гни как хочешь) в итоге нужно на изделие не менее 4х слоев с прикаткой. либо как я и предупреждал рулон 600(у нас 450). в любом варианте переднее крыло до 750гр. ---------------------------------------------------------------- приперлись ступицы -------------------------------------------------------------------------------- жизнь. Несмотря на вчерашнее безделье( праздники и прочее) сегодня был отличный день! прям в 7-00 гараж! и понеслась.... эксперименты по гелю(а что добру пропадать?) нос подготовка к дальнейшему.... стеклоткань сотка....гавно полное! но стекловуаль кончилась...юзаем че придеться... ops: остатки от стеклоткани....Главный послал накуй , но путем долгих уговоров есть шанс что чтото даст.....эх, надежда юношей питает.... :mrgreen: пошла жара...сегодня как успел 4 слоя...завтро добивка и подготовка крыльев и носа. все положить не успел ибо нуна новый год идти встречать....(понапридумывают суки железных отмазок от работы) зато главный по аккуратности и скульптурности удивил......церетелли бля.... ну и сам циретелли...... в общем кому новый год а кому мля завтро к 8-00 в гараже быть нуна! но мля, понимая что прогрессивное человечество строящее нечто лотусоподобное(нехило я возвысил всех нас?) сегодня празнует, отмазываясь на завтро от работы.....придется Вас гаврики поздравить и пожелать...хз че...но много! деда мороза на лотусе - не нашел.... но нашел дедов морозов на лотусоподобном.... в общем с нг Вас юзверги! день туды сюды....скука и погано настроенице..... пособирали смолы со всех банок...шутки шутками но 300 гр на халяву!(ненапрягаясь выклеить крыло) понеслась приборка. можно было и единой частью...но решили перестраховаться. скульптор за работой! ну и внезапно вспомнили про носопырку чтоб день не казался кайфом и ваще чтоб головокружения от успехов не было ...... начали вытаскивать крылья.....емать колотить .....граждане, не пользуйтесь дешевыми красками....устанете потом реально... Андрей, звиняй.....крылья в гавно!..... литр растворителя...и 4 часа секаса...... в общем грусь и мученья ожидали нас этим вечером.....но тут напарника осенило..... типа давай выпьем!?..... пришлось как старому продуману поднять из заначек кофе... и четко разметить дозняк коньяку.... эх, кофе с коньяком+хорошая сигарета...что еще нужно чтоб стать непобедимым? толь кофе подействовало...толь коньяк.....но матрицу крыла победил! чувствую.....второе крыло будет не менее веселым...... :mrgreen: |
18.01.2012, 13:04 | #173 |
Старший Пользователь
|
день неудачный...мало сделано...
но бартер удался. второе крыло. с приборкой только засада.. тока начали.... и свет вырубился.... как в старые добрые времена напрягаться незахотелось.....сутки раньше или позже..ничего не решают.... :mrgreen: вытащили очередную раму...заемал ремонт бокса ------------------------------ скука...бля. |
19.01.2012, 16:35 | #174 |
Бывалый писикарщик
Регион: 78, 98
Машина: Тойота РАВ4, ХА50, 2021.
|
понимаю, что много фоток и работы, но комментов нехватает
|
11.03.2012, 10:07 | #175 |
Старший Пользователь
|
зачем забивать голову , гениям ,ненужными буквами? пЯЙсатель хреновый из меня
кому интересно-спросит. кому неинтересно-есть картинки. ------------------------------------------------------------------------ Отдел сварки. made by Саша-борода. стапель, черновая. тренировка по баку…нержа 0.8мм зы. когда то мне сказали что стапель ненужен…когда то говорили что ненужно подбирать материалы для сварки и материалы для рамы…когда то мне говорили что температурная усадка рамы неинтересна для настоящего автостроителя…много что говорили… самопальщики могут утереться . |
14.03.2012, 09:39 | #176 |
Бывалый писикарщик
Регион: 78, 98
Машина: Тойота РАВ4, ХА50, 2021.
|
серьезный стапель вышел...
По моим ощущениям, некоторые детали кузова получились значительной толщины - масса, наверное, больше, чем у стали получилась? |
15.03.2012, 10:00 | #177 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
я лично детали еще не выкладывал. а то что выложено это матрицы, толщина матриц зависит только от желания. Есть желание делать грамотно толщина в 1 см, нет..... Толщина это гарантия что деталь не гуляет....ну и плюсом усилители в матрице... ах да выложен ковш....это крайне спорный элемент...спор ведеться давно... я считаю что ковш должен выдерживать нагрузку..... в общем жигуль ставили на 4 ковша....гонщики считают что достаточно соплей в 2 слоя.... у каждого свое мнение... вес усиленного 5 кг....сопли 3 кг.... |
|
18.03.2012, 16:23 | #178 |
Старший Пользователь
Регион: Беларусь
Машина: SAAB 9000 2.0t
|
4 жугуля это гут - т.н. статическое испытание
Я бы закрепил оригинальное сидение которое не вызывает сомнений в надежности (нпример от субару какой или еще чего такого неплохого), купить в убитом состоании чисто на испытания. Закрепить за основания оба сидения и скидывать на спинку груз на маятнике (гирю например привязать или еще что подобное) и смотреть с какого уровня подъема удар принесет невосполнимую для сидения утрату. И при тесте своего изделия опираться на данные измерения. Опятьже будет не просто осознание того что "мы делаем все верно и крепко" а будут измерения и на вопрос "а эта хрень вы уверены что именно такая как надо ?". Вы чесно ответите "ды мы делали испытания, разрушение ориг. сиденья на такихто данных, наше изделие имеет такието зарактеристики". |
18.03.2012, 16:33 | #179 |
Старший Пользователь
Регион: Беларусь
Машина: SAAB 9000 2.0t
|
Бак из нержи такое чуство что п.автоматом варили ? (швы не акуратные и много грязи - не хватает газовой защиты видимо)
у меня вот так получаеться.. За трудолюбие и упорство в достижении цели - респект, удачи в вашем непростом деле и довести все намеченное до конца как бы сложно не было.. |
19.03.2012, 12:35 | #180 |
Старший Пользователь
|
ну во первых нельзя сразу стать профи во всем....
во вторых...мне часто говорили что низя кидать промежуточные фото....а мне право слово неинтересны конечные.... косяки возможны...мы и тренируемся ....на кошках.... осознавая ошибки и понимая процесс.... по сидухам.... нах проводить испытания? для увеличения цены? для собственных понтов? прошлым летом дали кувалду двум "неверующим" и дали ковш....в итоге пришлось вызвать скорую помощь.... ковш до сих пор стоит в качестве памятника для всех желающих. далее.... дело в том что стоковые кресла начинаются с ширины в 47 см минимум ...нам нужно максимум 41.... разговоры про то что берем сидухи от субаря режем их , делаем сварку, перетяжку....оставте тем у кого много времени ...заодно прикинте их прочность.... эт первое проблема в том что только новичек будет ставить сток в машину низкую...типа лотуса, разные посадки,разные расположения тела.... эти анатомички не так просто делают на западе.... во вторых. ..ну и концовка..вес....он разный...найдите мне сток не более 3-5 кг , вес на кольце тоже критичен....мне тоже вначале казалось...херли там в лотусе делать...месяц и поедет...пошел третий год.....и тока стали решенны все технологии .... и понятны чужие ошибки , забиты предательские шепотки "да ну нах, сделаем попросче..." так что много нюансов....в каждой теме... |