29.09.2010, 22:21 | #171 |
Гуру
Регион: 42
Машина: 2003\Lexus\RX330
|
Давненько ниче не писал. Комп до сих пор не установлен назад, но конец работ уже виден.
На этой фотке: 1. основной блок, в котором магнтола, монитор, контроллер и т.д. 2. энкодер регулировки громкости (установится на место штатной заглушки), туда же встроен микрофон для громкой связи. 3. панель от магнитолы. Нужна будет когда компьютер не задействован, будет лежать в бардачке. 1. Плата монитора установлена как и раньше сверху. 2. Инвертор подсветки лампы от ноутбука. Внутренности. 1.Главное силовое реле (подает питание на компьютер) 2.Основная плата магнитолы 3.Плата сопряжения, на которой установлено arduino, и схема управления. 4. USB хаб в который воткнуты USB звуковая карта (захватывать вход с радио), тачскрин монитора, а так же arduino. В этот же хаб хотел воткнуть еще и блютуф, но он традиционно начал плохо работать через хаб, а потому убрал его. Вроде немного осталось доделать, но все равно задолбало все)) Уже думаю может распродать запчасти, да закупить что-нибудь готовое типа инфила)) Но, думаю, доделаю и поставлю. |
30.09.2010, 05:11 | #172 | |
Старший Пользователь
Регион: 66, 96
Машина: Honda Fit
|
Цитата:
ты это брось, я с интересом смотрю за проектом. Я тоже в свое время немного поторопился, очень хотелось по быстрее в пиндюрить это в машину. А теперь многое переделывать нужно =(
30.09.2010, 06:50 | #173 | |
Гуру
|
Цитата:
Проблема в том что если делать хорошо и правильно, и делать в свободное от работы время то время реализации хорошего проекта стремится к бесконечности)) А без компа в машине ездить ужасно скучно. |
|
30.09.2010, 06:55 | #174 |
Старший Пользователь
Регион: 66, 96
Машина: Honda Fit
|
спасибо за совет будем пробовать
01.10.2010, 11:10 | #175 |
Бывалый писикарщик
Регион: 78, 98
Машина: Тойота РАВ4, ХА50, 2021.
|
почему-то пропустил в свое время этот проект, а теперь с интересом все прочел. Автору - мое уважение
|
04.10.2010, 20:59 | #176 |
Гуру
|
Всем спасибо за отзывы.
Продолжаем. В прошлом конфиге мне крайне не нравилось как были расположены кнопки управления компьютером. Конечно они нужны редко, но нужны иногда. В модернизированной версии я решил потайные кнопки сделать (как в лексусе за крышкой). У меня на торпеде есть одно место, где в дорестайле стоит бардачек, а послерестайле как у меня лапочка непристегнутости пассажира. Вместо этой панели кнопки у меня и были. Чтобы сделать скрыте кнопки на яхе был куплен бардачок от дорестайла. Вот что получилось. Далее в корпус писикара был упакован новый преобразователь питания. Мониторно-воспроизводящая часть упакованы в торпеду и хоть и обнаружились несколько мелких косяков, до весны я надеюсь их не трогать. фотодиод от авторегулировки подсветки экрана пока тоже не придумал куда внедрить, болтается на проводе. Авторегулировка вообще тема! Можно ехать по темноте и не нужно как раньше выключать монитор чтобы по глазам не давил. Обнаружился некоторое время назад следующий противный глюк. Центрифуга 2.1 после выхода из спящего режима висит! пока не пошевелишь мышой или тач не тыкнешь, после этого оживает, начинает музыка играть, блютуф подключаться. Раньше такого не было и вроде ничего глобального с тех пор не менялось. Причем винамп при выходе из спящего режима нормально играет, ничего не надо делать. Пробовал много разных версий, но потом в итоге забил, нет времени этим заниматься, мож кто знает где копать? Что осталось сделать чтобы не дергаться до весны. 1.пристроить фотодиод красиво. 2.залезть в панель и подключиться к индикатору заднего хода (для автопереключения на камеру заднего вида). 3.Протянуть провод через салон для уже установленой камеры ЗХ 4. Спратять под обивку жгут проводов от торпеды до места установки компа. Ну а потом можно потихоньку вылизывать софт как контроллера, так и плугина для ЦФ. |
11.10.2010, 21:41 | #177 |
Гуру
|
Выдались очередные выходные и что было сделано:
1. Протянуты провода к камере ЗХ и в подлокотник, где должна разместиться панель от магнитолы+3 USB. 2. Вклеено стекло на камере заднего вида (после месяца жизни на крышке багажника, после очередного захлопывания, стекло сказало "дзынь" и улетело, хорошо нашел сразу). Надо будет еще сверху замазать шов прозрачным герметиком. 3. установлен назад подлокотник и все детали салона. Вот как выглядит теперь общая инсталляция. Фотодатчик для авторегулировки пока не спрятал под панель. Вид с камеры заднего хода (камера уже грязная). Переключение на камеру ЗХ пока делается так)))) чтобы убрать этот колхоз нужно панель приборов снять и подключиться к индикатору "R", но пока нет времени)) |
19.10.2010, 06:56 | #178 |
Новый Пользователь
Регион: 24
Машина: Toyota Chaser
|
респектище!!! тоже в свой чайник в ближайшее время буду carpc внедрять, основные компоненты закупленны, жду монитор с новосиба ))
tourerV фарева ))) |
21.10.2010, 21:21 | #179 |
Гуру
|
|
21.10.2010, 21:35 | #180 |
Гуру
|
ну почти все сделал)
к панели подключился, на задний ход камера включается, проводку до датчика освещенности спрятал, сам датчик пока выглядит так. Думаю как бы еще его облагородить. началась другая напасть которая некоторое время назад уже начинала доставать. сам компутер решил видимо помирать пора после 2,5 лет работы в машине. Что в принципе для б/у ноутбука неплохой срок. Последнее время хватает его от дома до работы, потом начинает виснуть и после перезагрузки почти сразу снова виснет или перегружается. Думаю на материнскую плату. Хотя сейчас притащил домой, глючит, разобрал, поменял память, завел одну материнку с HDD на столе - работает. Странно, уже настроился новый б/у бук искать... |