|
Результаты опроса: Писать ли про развитие проекта, или пофиг, есть свой и работает. | |||
Пиши дальше | 210 | 96.33% | |
Не пиши, лучше займись чем нибудь (другим) полезным. | 8 | 3.67% | |
Голосовавшие: 218. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
26.01.2016, 02:07 | #171 |
Гуру
Регион: другой - для добавления сообщить ab
|
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
26.01.2016, 13:48 | #172 |
Старший Пользователь
Регион: 03
Машина: Гольф2 -> Lancia Zeta
|
У тебя стоит P канальный полевик , со встроенным диодом сток исток.
1. При таком включении ,лампочка постоянно будет светить,но не через транзистор ,а через встроенный диод... 2. Даже если перевернуть транзистор,все равно работать не будет,так как диодик от контроллера будет постоянно закрыт обратным током от +15. 3. наконец ,чтобы заработало,нужно перевернуть диодик ,но тогда ,как минимум вход контроллера пробьется от превышения напряжения на входе.. 4. зы и лампочку нужно в низ перетянуть,это чтобы ключ из транзистора получился ,а не кипятильник.. А в обще жадничать не надо ,лучше выкинуть диод и поставить транзистор,хоть поливичек,хоть биполярный...
26.01.2016, 18:51 | #173 | |
Гуру
|
Цитата:
а по поводы схемы - попробую на макетке, когда время будет ( нескоро), тогда и поговорим , если будет о чём
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
|
26.01.2016, 19:55 | #174 |
Старший Пользователь
|
Ок. Я не против нормального контруктива. Общее дело как говорится делаем. И у тебя в постах интересные идеи проскакивают и у меня и у других,а в месте получается довольно не хило. Некоторые корпорации отдыхают ,но как правило,эти сволочи используют зачастую разработки любителей... Главное, ну по крайне мере для меня,не взирая ,что я предприниматель и не побоюсь слова - специалист в области промышленной электроники и не только.. Постоянно учусь,учусь и есче раз учусь... А спец ключи,я так понимаю ,это типа разного рода транзисторы с контролем тока, драйвера со встроенными ключами(нижними,верхними), логические транзисторы и т.д. ?
26.01.2016, 20:27 | #175 | |
Гуру
|
Цитата:
Ток потребления всей системы 0,02А. Если проц на 1Мгц зафьюзить, то 0,013А. Это в режиме ожидания.
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. Последний раз редактировалось oleg707; 26.01.2016 в 21:04. |
|
26.01.2016, 21:50 | #176 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Правда не дешевый..
27.01.2016, 01:54 | #177 |
Гуру
|
Подобные драйвера стоЯт в БМВ 60 кузовов в блоке света, тоже инфенион, только там по i2c они управляются. Вот там высокий пилотаж, я не стал( пока) городить управление неинтуитивно понятное. Главное надёжность про простоте, потом диагностику просто в случае поломки и ремонтопригодность.
27.01.2016, 10:20 | #178 |
Старший Пользователь
Регион: 54
Машина: Infiniti FX35
|
Эх, бы был ток на одном ключе хотя бы до 4А., а то придется два ключа в параллель цеплять.
А так не плохие ключи... По 80 руб. можно купить от 20 шт. При условии, что в одной сборке 4 ключа + защита + диагностика + маленький корпус, нормально получается. Единственное, что смущает вот этот параметр: On-state Resistance RON=140mΩ, многовато как-то... На которых я делал мосфитах этот параметр менее 21mΩ, например: IRLML6244 (МОП n-канальный; 20В; 6,3А; 1,3Вт; SOT23, Ron=21 mOhm) и стоит 5-7 руб. |
27.01.2016, 11:43 | #179 | |
Гуру
|
Цитата:
The resistance between specified terminals with input conditions applied that, according to the product specification, will establish minimum resistance (the on-state) between those terminals. С какого перепугу это хуже? Чем выше сопротивление между выводами(разомкнутыми), тем лучше. Конкретно its716 я подбирал под блок питания, взял на пробу 716 и 724. Это по поводу максимального тока. Там и КОНИ есть, но как то конями блок включать Плюс подкупает встроенная аппаратная защита, да еще с диагностическими выводами на пару каналов - я её использую БП4 версии. Нагло замыкал выход на массу, блок сваливался в защиту. Если замкнёт полевик - сгорит полевик или дорожка, если толстая.
|
27.01.2016, 12:09 | #180 | |
Старший Пользователь
Регион: 54
Машина: Infiniti FX35
|
Цитата:
Ron — сопротивление MOSFET в открытом состоянии и чем оно меньше, тем меньше тепловыделение, меньше потери и выше КПД и т.д. Мощности статических потерь определяются выражениями: • для MOSFET Это один из главных параметров при выборе мосфита для ключа. В даташите параметр не в МЕГАомах, а в "m" (мили)- это Омы в 10 в минус третьей степени, т.е. сопротивление открытого перехода порядка 0,021 Ом у моих мосфитов и 0,140 Ом у твоих ключей. P.S. Ты сам написал: "The resistance between specified terminals with input conditions applied that, according to the product specification, will establish minimum resistance (the on-state) between those terminals" - переведи :-))) там как раз идет речь о минимально-возможном сопротивлении в открытом состоянии, а не о "Чем выше сопротивление между выводами(разомкнутыми), тем лучше" - как ты пишешь. Не вводи людей в заблуждение... |
|
Метки |
arduino, nexus7, блок питания, блок питания планшета |