23.06.2016, 11:23 | #1871 |
Старший Пользователь
Регион: 54
|
Добрый день. Вопрос по сборке NEON.
Когда открываешь альбомы во flac, эта сборка сортирует трэки по ко какому-то своему закону. Что бы он правильно сортировал треки, после каждой загрузке нового альбома нужно нажимать на кнопку State. как это исправить? На видео думаю понятно будет. Спасибо. Видео |
23.06.2016, 12:50 | #1872 |
Старший Пользователь
|
И ещё вопрос. Как сделать что бы отображались номера треков,те ято прописаны в свойствах самого файла (трэка) как указоно в альбоме?
|
23.06.2016, 13:36 | #1873 |
Гуру
Регион: 78, 98
Машина: SUBARU Impreza WRX
|
kaamoss
Привет ! В библиотеке по умолчанию стоит сортировка by Path(по папкам), т.е. сортировки нет, все как лежит в папке так и отправляется в плейлист. Сортировку можно настроить в плейлисте там где ты жал кнопку state(по умолчанию в плейлисте так же стоит сортировка by Path/Folder Structure). Скрипт библиотеки настраивается по клику правой кнопки мыши... В плейлисте можно настроить что угодно, есть три варианта настройки: 1. по верхнему бару который ты кликал по state... вызвать/убрать его можно через Ctrl + T настройки того что отображать в плейлисте... настройки сортировки.... 2. в панели настроек плейлиста, вызвать ее можно нажав Shift предварительно кликнув на плейлист мышой для перевода фокуса... Там много настроек пользовательская сортировка, цвет элементов, настройка колонок, вкл/откл. блюра обложек и т.д 3. через скрытые настройки в Properties, попасть в них можно через нажатие и удержание кнопки Shift + правый клик мыши... само меню Properties...
23.06.2016, 14:06 | #1874 |
Старший Пользователь
|
То что в библиотеке стоит сортировка по папкам, это хорошо. Так и надо.
Но, открывая альбом, любой(или по другому папку с альбомом) трэки раскидывает не так как они должны идти, не по порядку. Вот в этом проблема(((( Приходится тыкать постоянно кнопку Sate, что бы они шли по порядку. |
23.06.2016, 14:41 | #1875 | |
Гуру
|
kaamoss
Вопрос, как выглядит расположение треков в скрипте библиотеки ? Можешь сделать скрин для меня чтоб мне сравнить порядок у себя... примерно такой, развернутый альбом например того же Korn в библиотеке и скрин треков в плейлисте после отправки из библиотеки что то типо этого... библиотека плейлист Можешь еще альбом скинуть если не сложно, чтоб мне можно было изучить в чем загвоздка. У меня есть еще скрипт библиотеки другой Library Tree(актуальная версия в конце темы 0.9) от другого автора(на другом компоненте JScript Panel), но я его еще обкатываю в сборке... с ним тоже есть еще вопросы но вроде бы он правильно отправляет треки по порядку... надо будет глянуть. Как его доделаю выложу для общего пользования. ---------------------------------------- С этим Цитата:
менять тут... сначала так потом так
23.06.2016, 16:27 | #1877 |
Старший Пользователь
|
|
23.06.2016, 16:43 | #1878 |
Гуру
|
kaamoss
Музло качаю уже... как скачаю посмотрю, но похоже косяк в скрипте... Причем как то странно он проявляется не на всех альбомах, пока не пойму в чем хрень... Походу придется вас всех пересаживать на новый компонент JScript Panel, потому как в свежих скриптах похоже все правильно отправляется в плейлист... ( я просто раньше особо отправке треков в плейлист значения не придавал, больше интересовала правильность отображения в библиотеке(кол-во треков и нет ли потерь) ) ------------------------------- в библиотеке правильно показывает как нужно в том порядке что и трек-лист, как только закидываешь в плейлист порядок сбивается... хрень(я уже наивно думал что все проблемы с библиотекой поборол)))))
23.06.2016, 17:33 | #1879 |
Старший Пользователь
|
Раз уж грядёт модернизация сборки NEON, то ещё вопрос.
Можно ли сделать что бы подгружались фотки для каждого исполнителя? Как это сделано в других сборках. Только что бы интерфейс остался весь прежним. Я пробовал подгружать инфу через функцию Tagging, но ни чего при этом не менялось. И ещё, есть ли возможность выкинуть функции DSP или их достаточно выключить что бы они не использовались? |
23.06.2016, 17:51 | #1880 |
Гуру
|
И появляются несколько вопросов тем кто будет переходить на JScrit Panel, так как по простому скрипты не переделать придется выбирать, использовать уже переделанный мной под палец скрипт от WilB...
либо мне придется перелопачивать под палец новый скрипт от Vo Thanh Dat что сейчас стоит в сборке(когда переделаю не знаю это очень муторный процесс а на улице лето и сидеть в духоте перелопачивать скрипт не очень хочется). Так вот и вопрос, Использовать скрипт от WilB, либо ждать когда я перелопачу новый скрипт от Vo Thanh Dat, либо использовать как есть ??? Но оба новых скрипта работают на JScript Panel, соответственно придется немного дорабатывать сборки для их корректной работы, либо переделывать скрипты в сборке под JScript Panel. Выглядят они так... Скрипт от WilB переделка от меня под палец(я уже писал про него и какое то время уже обкатываю у себя в сборке) Скрипт от Vo Thanh Dat не переделанный(пальцем в таком виде пользовать не реально) отличия и качество... скрипт от WilB: - работает как компонент библиотека Album List - прямой доступ к индексу библиотеки(нет плейлистов и др мути, показывает содержимое как оно есть) - куча настроек - очень шустро работает - бонусы от меня(обложка фоном, настройки прокрутки пальцем и т.д как обычно) минусы --- нет инкрементного поиска, редактировать код очень сложновато писал грамотный кодер, но основные вещи для использования под палец уже настроены и работают(добавление в плейлист по кнопке, проигрывание по даблу, много чего изменено по функционалу для работы пальцем)... от себя могу добавить что мой выбор пал на него так как он почти одинаков по функциям с Album List плюс большой выбор настроек... мне он больше нравится в использовании скрипт от Vo Thanh Dat : - прямого доступа нет, работает через плейлист - другие настройки вы уже видели и использовали минусы --- нужно переделывать под палец, и опять же есть ошибки в коде(уже нашел пока быстро юзал), править его код очень геморойное занятие seriousstas знает про что я говорю...