PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Для новичков

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2011, 19:44   #11
vladj
Гуру

Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute

Expo,насчет звука, не заморачивайся этими петлями и прочим заранее. Поставишь,попробуешь,там видно будет.
Я тут начитался про звук в авто, запустил в машине и о-ел, даже не думал, что такие помехи могут быть и искажения.
Поступил старым, испытанным способом,просто заделал кабель с джеками из старых,экранированных проводов,бережно
хранимых с "застойного периода". Все идет пучком,никаких наводок и искажений,земля на комп взята с кузова.
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 20:53   #12
odessit
Гуру

Регион: Украина
Машина: 2006 Acura MDX - Navi
odessit is on a distinguished road

1- я как то непонял, где я что то не так описал про юзанье оптики?
Что прям меня процитировали и написали , тоже что и я...
Что при кооксиале можно таки получить наводку и надо правильно землю
Подключать... А то что звук там однопоповый то даже слону понятно...
Передача то одинаковая spdif токо сам способ передачи другой... Toslink
Насколько помню...

2- отличный совет выше!!! Прям проффи!!!
Я бы так же не заморачивался и со всем остальным
odessit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 21:38   #13
vladj
Гуру

Машина: Toyota-Echo
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute

odessit,поставить правильный звук не самое сложное, а вот сама инсталляция компа...Ставлю системник в третье место уже, задолбала распайка и прокладка кабелей. На ваши усмешки отвечу,что музыку за три квартала крутил ламповым, кинаповским усилком ещё в 67-68 годах, вот с тех пор и паяю себе провода и гонюсь за качеством (насколько финансы позволяют).
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 22:53   #14
odessit
Гуру

Но советовать новичку незаморачиваться с петлями по земле...
Это извините смешно... Хоть вы винил самому ленину на лампах настраивали...
Старый 12.07.2011, 23:02   #15
Alex-L
Moderator

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Mitsubishi Lancer-X
Alex-L is a splendid one to beholdAlex-L is a splendid one to beholdAlex-L is a splendid one to beholdAlex-L is a splendid one to beholdAlex-L is a splendid one to beholdAlex-L is a splendid one to beholdAlex-L is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от vladj Посмотреть сообщение
Expo,насчет звука, не заморачивайся этими петлями и прочим заранее. Поставишь,попробуешь,там видно будет...
Ну да - проблемы нужно решать по мере их возникновения. Однако расчитывать надо на лучшее, а готовиться к худшему. И основываясь на знаниях, делать так чтобы проблем не возникло.

Цитата:
Сообщение от odessit Посмотреть сообщение
1- я как то непонял, где я что то не так описал про юзанье оптики?...
Да все ты правильно описал - я только немного разложил на составляющие - раздел то: Для новичков
p/s/ Давай на "ты"

Цитата:
Сообщение от vladj Посмотреть сообщение
odessit,поставить правильный звук не самое сложное, а вот сама инсталляция компа...Ставлю системник в третье место уже, задолбала распайка и прокладка кабелей...
Все с этого начинали. Электроника/электрика в автомобиле не подчиняется законам электроники/электрики "на гражданке" Шутко
Для себя "нашел" (в кавычках потому, что все разжевано неоднократно, но пока сам не пришел к этому - оказывается, не понимал) несколько простых правил монтажа, чтобы не было проблем. На примере системника все-в-одном В данном контексте не реклама! Обратите внимание на разводку земли.
А по серьезному - в тындыксе по запросам: "земляные петли" и "земляные петли в автозвуке" - ну столько всего интересного... да и у нас на форуме тоже не мало! Кто ищет - тот найдет!

Цитата:
Сообщение от odessit Посмотреть сообщение
...Хоть вы винил самому ленину на лампах настраивали...
А при Ленине были лампы?
Alex-L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 23:21   #16
odessit
Гуру

Дык ... А как же лампочка Ильича?
На ты так на ты
Старый 13.07.2011, 00:33   #17
Expo
Новый Пользователь

Expo is on a distinguished road

Всем откликнувшимся на призывы новичка спасибо еще раз огромное.

Но несколько вопросов всёдаки так затронуты и небыли:
Можно ли цеплять два усилка на один плюсовой провод и если можно, то какое минимально допустимое сечение у него должно быть? С минусовым проводом то же не понятно. У меня сейчас от усилка он на кузов прикручен, вроде проблем не замечено. Я конечно не меломан, но слышимых моим ухом шумов я уловить не могу. Или с появлением компа в машине всё изменится в не лучшую сторону?
И как же быть с преобразователем звука из цифры в аналог, кто то использует уже?
Expo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 00:50   #18
Hamster
Больной. Диагноз "Car PC"

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
Hamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Expo Посмотреть сообщение
Можно ли цеплять два усилка на один плюсовой провод и если можно, то какое минимально допустимое сечение у него должно быть?
Да, можно. Сечение - зависит от мощности потребителей
В инете дохрена калькуляторов для расчета сечения питающего провода в зависимости от мощности потребителей и длины питающего провода.
Старый 13.07.2011, 08:30   #19
Pinin
Гуру

Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
Pinin will become famous soon enoughPinin will become famous soon enough

2 Expo

ИМХО, тебя заклинило на второстепенных вопросах: если главная цель - звук, комп вообще не при делах. Он его, конечно, выдавать может (и даже качественный весьма), но все же главная его задача не в этом. А судя по твоим вопросам - ты или других применений ему не видишь, или не понимаешь, что главные вопросы должны быть отнюдь не про усилки, сабвуферы и spdif`ы.

У тебя уже есть ноут. Не лучшее решение, но что есть, то и есть - вопрос про платформу обсуждать уже поздно. Я правильно понял, что ты заказал матрицу к нему (взамен разбитой)? Или речь шла про автомобильный монитор?
Если первое - дело хозяйское, тут обсуждать нечего. Если второе - замечания про нативное разрешение и вход переключения на КЗВ учел? Это первое место, где при неправильном выборе ты можешь огрести проблем в дальнейшем.

Питание (в первую очередь компа, остальное все фигня пока!). Адаптеры автомобильные для ноутов не катят! ИП должен быть интеллектуальным. Иначе затрахаешься включать/выключать и вынужден будешь городить что-то свое для грамотной организации питания впоследствии. Не проще ли с самого начала предусмотреть столь важный момент?

Докстанция. Суетиться надо при ловле блох, но опять-таки - уже данность. Знаешь, почему большинство выбирает для карписи материнки, где по-возможности все уже распаяно? Потому, что разъемы (и под DIMM`ы, и под PCI) достаточно ненадежны и со временем на них выползают пренеприятные глюки. И это при том, что все они имеют как минимум защелки для фиксации плат расширения. Как твой ноут будет крепиться в этом доке? Что вообще (кроме питания) будет на него выведено? Судя по тому, что снимать/ставить ноут на него
Цитата:
будет одно удовольствие
- акромя питания ничего не будет (или мы ошибаемся?).
А как же монитор, его тач, USB-периферия, тот же звук? Ведь все это хозяйство тоже придется коммутировать...

Сколько у тебя сейчас USB-портов? А сколько потребуется? Навигацию будешь делать? На чем? Видеорегистрацию? Диагностику? Мобилу к компу цеплять? СОМ-порт на ноуте есть? Активный хаб включай в список предстоящих покупок уже сейчас. Проводов по салону предстоит протянуть кучу - закладывай их с запасом на будущие потребы, ибо потом опять ворошить пол-машины из-за нехватки пары линий будет обидно очень...

Это сейчас ты кроме музыки ничего внятного про свои желания сказать не можешь. Пройдет пара месяцев после инсталляции карписи - желания вырастут как на дрожжах. А возможность их осуществить тебе твоя платформа даст?

Это я к тому, что продумывать все надо уже сейчас. И исходить из того, что ты проектируешь и строишь автомобильную систему - как правильно заметил Hamster, системы эти вытаскивать не нужно: они обязаны работать там, где им работать предназначено. А ты заранее закладываешься на компромисс.

Прелесть компа в машине - отнюдь не в звуке. Он дает офигенные возможности, гораздо более интересные, чем могут дать голова, пара усилков и саб (у тех - свои задачи, и не надо мух с котлетами мешать). Вот когда прочувствуешь эти возможности -вся затея с карписей в ином свете предстанет.
Старый 13.07.2011, 15:26   #20
Expo
Новый Пользователь

Expo is on a distinguished road

Pinin, спасибо за очень развернутые наставления, но я видимо не до конца был понят Вами.

Начну в таком случае с начала. Сейчас головой в авто является Sony XAV-A1 c выдвижным 7" дисплеем. С этой балалайкой я уже наигрался, да и скромность ее возможностей за ее цену меня весьма смущает и напрягает. Именно это и повлияло на мое решение установить карписи. Что я от него хочу: аудио\видео - это, разумеется, само собой; по возможности радио и тв, но тут пока не уверен в данной необходимости; GPS обязательно; камера заднего вида пока не особо нужна, но как говорилось, аппетит приходит во время еды, так что поставлю видимо; громкая связь по блютусу уже опробована и работает. В общем то вот пока и все потребности, может и забыл что. С диагностикой морочаться не буду, ибо есть у меня друг с тестбуком.

Теперь, что касается док станции. На ней есть все выходы, которые есть и на самом буке. Тоесть в док воткнется вся периферия и даже питание. К самому же буку подключается всего один HPшный разъем.

Матрицу я заказал в замен разбитой. В качестве монитора в машину остановил свой взгляд на Lilliput 869GL-80NP/C/T 8". Планирую запихать его в 2din, но чувствуется мне, что с этим возникнут трудности. Может есть у кого такой мониторчик, как впечатления, на много больше видимая часть мониторчика 2х динового гнезда?

Активный USB хаб приобретен.

В общем, как видно из выше описанного, приобрел я почти все необходимое, осталось дело за разводкой проводов, именно поэтому я и интересуюсь на данный момент этим "второстепенным вопросом", дабы по приходу всех составляющик карПиСи осталось дело за малым - инсталлировать их на свои места.

На интеллектуальный БП, по Вашему совету, уже решился, но его ценник мне кажется не оправданно высоким. Это единственный вариант или есть альтернативы в мире интеллектуалок?

В общем и целом, на данный момент меня интересует вопрос коммутации, для этого я и схемку рисовал.

PS Ну и что бы [s]доказать, что я не хер с горы[/s] показать свои возможности в установке компа в необычное место покажу ка я своё творение.
Expo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ