08.07.2008, 12:31 | #11 |
Старший Пользователь
Регион: Украина
Машина: Chevrolet Aveo-II LS 2008
|
Я имел в виду, что у тебя монитор выступает далеко за пределы торпедо. Себе я решил монитор максимально утопить в торпедо. Но у меня все равно будет выступать козырек.
Машинка у меня пока не тонирована, поэтому моник днем без козырька слепнет. Кстати, ты ветровое стекло тоже тонировал? Рамка, таки имеет трапецеобразный вырез под магнитолу. Но у нас штатными машины не комплектуются.
08.07.2008, 12:37 | #12 |
Пользователь
Регион: 78, 98
Машина: Opel Zafira - 10, Chevrolet Aveo - 07
|
Мне даже при условии, что захотел бы утопить в панель, не сделать было этого. Я не удалял воздуховоды центральные, именно сами патрубки, и моник задней стороной практически впритык к ним, плюс еще кабель VGA подходит и питание моника.
Лобовуха не тонированная.
Первый проект - Chevrolet Aveo II 2007 Intel D201GLY2, 1024Mb, M2-ATX, HDD 2.5 120Gb, Eplutus 8" + TouchScreen, GPS GlobalSat BU-353, BT, IRLink, BTC 9116URF, ELM 327, камера заднего хода NoName, WiFi D-Link. Второй проект - Opel Zafira 2010 Intel D201GLY2, 1024Mb, M2-ATX, HDD 2.5 120Gb, 7"TouchScreen, GPS GlobalSat BU-353, BT, IRLink, BTC 9116URF, ELM 327, камера заднего хода NoName, WiFi D-Link. Мой первый проект |
08.07.2008, 18:00 | #13 |
Старший Пользователь
|
Я тоже не удалял. Как я увидел из документации, они представляют собой одно целое с боковыми. поэтому если их удалишь - то уже не вставишь обратно новые без полной разборки торпедо. Однако есть возможность безболезненно отрезать от них примерно 20-25мм. Я так и сделал. А кабели спокойно можно провести внутри консоли. Уже проверил
26.11.2008, 21:32 | #14 |
Старший Пользователь
|
Пришла пора немного обновить журнал. За время моего отсутствия система потерпела много изменений.
1. Материнскую плату пришлось развернуть на 90градусов против часовой стрелки. Благодаря этому провода теперь спрятаны под креслом и не мешают ногам задних пассажиров: 2. Было протянуто питание от аккумулятора. Для этого был использован обычный аккустический провод 6мм^2. Провод протянут через левое крыло. Чтобы протянуть его в салон пришлось повозиться. Для этого была снята левая фара и откручена часть подкрылка. В салон из-под крыла провод протянут через штатный резиновый уплотнитель. Далее по левому порогу он протянут под водительское кресло. В непосредственной близости от аккума установлен предохранитель на 20А. Во избежание перетирания провод заключен в гофру. Результат - отпала необходимость в дополнительном аккумуляторе, комп не перезагружается при включении стартера. Можно на час выйти из машины не выключая комп. Необходимости в управлении питанием от зажигания не испытываю. Вместо него установил две кнопки на переключение без фиксации (от стеклоподъемников) на заглушку в центральном тоннеле. На кнопки выведены Power/Reset (первая) и Вкл/Выкл общее питание (вторая). Последнее реализовано при помощи поляризованного реле на 100А . Оно имеет две обмотки. Подаешь 12В на одну - включается. На другую - выключается. Вся фишка в том, что и во включенном и в выключенном состоянии оно ничего не потребляет! Только при переключении. 3. Плата D201GLY2A была заменена на GCLF2 (атом двухядерный). Он слева: Плата оказалась шустрее глюка. Винда видит камень как 4 проца (гипертрейдинг). В результате навигация теперь не вызывает прерываний звука, теперь в системе на два USB разъема больше. Минусы - звук на глюке был на порядок лучше. 4. Приобретена карта EMU 0202 USB. Карта спрятана под пассажирское кресло. Звук преобразился! 5. Приобретены лазерная радио мышь Genius и маленькая клавиатура А4. Иногда все-таки нуна иметь это в машине. Редко, правда. Очень редко. Мышь живет в кармане карты двери, а клава - в кармане пассажирского кресла. 6. В качестве оболочки Centrafuse все-таки не подошел. Главной причиной была невозможность проигрывать файлы в формате ape cue, сложность в организации ДУ для переключения песен. Вместо него удачно прижился RoadRunner. Благодаря винампу все проблемы с проигрыванием музыки как рукой сняло. В RR также были успешно интегрированы iGo8 и GoogleEarth. На новой мамке работают оба одновременно без проблем, и со звуком все тип топ. Одно плохо - большая задержка в получении координат в iGo. Причину ищу.
Мой журнал: http://www.pccar.ru/showthread.php?p=79335 Последний раз редактировалось Alex_St; 26.11.2008 в 22:14. |
26.11.2008, 22:38 | #16 |
Старший Пользователь
|
(vS) Шустер, однако!!!
Но продолжим: 7. Также медленно, но верно продвигается интеграция монитора. Увы, времени на это есть все меньше и меньше. Но мы добьем его!!! Типа эмулятор панели для проверки бликов: Кнопки:
09.12.2008, 16:58 | #17 | |
Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 06\Cevrolet\Aveo
|
Цитата:
|
|
09.12.2008, 18:45 | #18 |
Гуру
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2004 \ AUDI \ A4 AVANT
|
МОЛОДЦОМ!!!!
всё культурно и аккуратно а монитором так ваще будет удобно пользоваться с такой его позицией! вобщем всё грамотно делаешь ИМХО!!! PS - вопросец - а кнопки эти что делают? |
10.12.2008, 01:35 | #19 |
Старший Пользователь
|
lakker: Первым был Ving, за что ему респект!
Z@GR: Спасибо. Будем стараться! Положение монитора долго выбирал. Но попользовавшись моником в том виде, как он сейчас есть - решил, что в штатном месте для магнитолы будет низко, и далеко от дороги отвлекаться нужно. Поэтому решил сделать как у Ving'а. Кнопки поставил, потому что не захотел чтобы питание управлялось ключем. Как видно на фото (последнюю обновлю) - стоят две кнопки от стеклоподъемников. По две функции на каждую. Соответсвенно вверх и вниз. При нажатии - замыкает один из двух контактов на общий, в моем случае - землю. Чем понравились именно такие кнопки - выглядят органично, нажимаются приятно. Первая кнопка (что ближе к консоли) при нажатии вверх включает/выключает комп, замыкая кнопку PowerButton на мамке. А вниз - делает сброс компа, замыкая кнопку Reset на мамке. Последней функцией пользовался целых два раза - при проверке работоспособности кнопки . Вторая кнопка - управляет бистабильным реле, через которое подается питание 12В на комп. Вверх - включить реле, вниз - выключить реле. Причина ввода реле - комп в выключенном режиме кушает около 300мА. Если оставить авто на неделю - посадит аккум. А так - все выключено
24.12.2008, 23:38 | #20 |
Старший Пользователь
|
Продолжаем рамку. Сделаны откосы из стеклотекстолита:
Теперь думаю как их закрепить :-). Варианта на данный момент два: 1. Просто приклеить поксиполом к основанию, рамке и друг к другу. 2. Перед приклейкой прикрутить их к основанию винтами через хомуты.