02.05.2007, 12:24 | #11 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Вообщем покупать данную железку без родной версии ос не имело смысла, если вы эту версию не достанете где нибудь еще. Например, можно попробовать достать ее у этой фирмы, на которую вы дали ссылку. |
|
02.05.2007, 17:21 | #12 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
- в терминалах используются мат. платы типа via epia, сейчас уже есть варианты с проц. 1гц с пасивным охлаждением, - на такую железку можно поставить как win ce так и xp embeded (обычная xp, только обрезанная), ос ставится на флешке, которая к железу подключается по ide как жесткий диск - поэтому автору темы можно рекомендовать попробовать запустить свой терминал, подключив к нему обычный жесткий диск с ос, - купить можно только терминал, а потом докупить флеш-память с установленной ос (если нужно), если установлена win ce, то должны идти все приложения, выполненные в соответствии с api win ce - т.е. можно попробовать запустить навигацию для кпк и получить аналог мирком 200, - терминал с проц 1гц с пасивным охлаждением, 128МБ память - стоит 260 уе, - также можно купить вот такие корпуса http://www.farpoint.ru/production/wi...2/img/b/f4.jpg за 65 уе - единственный минус, задняя крышка разрезана под определенную мат. плату, |
|
02.05.2007, 21:26 | #13 | |
Новый Пользователь
|
Цитата:
1. Мирком - специализированный автомобильный компьютер, имеет специализированные электрические автомобильные интерфейсы и самое главное Мирком работает от -40 градусов по Цельсию. VIA может надежно работать только от 0 градусов по Цельсию, что для отечественного климата просто неприемлемо. 2. Процессоры имеют совершенно разную архитектуру (x86 и RISC) и сравнивать мегагерцы здесь совершенно неуместно. Для примера поставьте MPEG 4 фильм на Миркоме и на VIA. 3. Материнские платы, в частности VIA содержат сотни, а то и тысячи контактных соединений на разъемах, а радиотехника, как известно наука о контактах. Сколько циклов выдержат разъемы и контакты, если скажем на улице -30 (реальная температура зимой в Москве), а через 15 мин в салоне уже +10? Конденсат, тепловое расширение и т.д. В Миркоме только два контакта внутри: на батарейке часов. 4. Печатная плата в Миркоме позолоченная, что предохраняет ее от внешних воздействий. 5. В М200 есть интерфейсы к датчикам скорости, расхода топлива, уровня топлива в баке, охранной сигнализации и др. 6. Мирком имеет 15 видео разрешений, специальные утилиты для настройки дисплея и т .д. Сможете поставить на VIA разрешение, например 480*234? И много чего еще можно написать, нет только времени. PS Насколько я знаю, нет ни одной нормальной навигационной программы под х86. Последний раз редактировалось Виталий; 02.05.2007 в 22:12. |
|
02.05.2007, 22:23 | #14 |
Новый Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Ford Sierra Univ. 2.0 DOHC
|
а что значит НЕТ НОРМАЛЬНОЙ НАВИГАЦИИ НА Х86 ?
я как то ездил некоторое время с ноутом и ненормальностей не заметил. далее - позолоченые разъемы а тут они что из алюминия ? (ну не будем говорить о том что ваши контакты покрыты золотом 24 каррата. и если это терминал то почему он не должен работать при температуре ниже 0 ? или процессоры VIA замерают и пропускают такты ? и самое главное - конденсат !!! от чего же он появится ? или есть машины способные прогрется от -30 до + 20 в течении 1мин ? у людей живут в авто обычные мамки и ниче . простите но это походит на рекламму вашего девайса про количество и контакты я спорить не буду . можно подумать на ваших платах нет шлейфов все припаяно и холодные пайки и микротрещины ( я умолчу о печатных плтах ) несуществует . |
02.05.2007, 23:22 | #15 | ||||
Новый Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати одна из методик испытания - термошок, прямой перенос из камеры -40 в камеру + 70. Пять циклов. ЗЫ Кто ни будь видел разобранную штатную немецкую или японскую нависистему? |
||||
03.05.2007, 00:34 | #16 | |
Старший Пользователь
|
Когда я говорил об аналогиях я имел ввиду прежде всего програмную платформу - win ce. Конечно мирком по критериям законченного устройства на голову превосходит терминал, но и цена у него в 7! раз выше, если брать данный конкретный пример терминала.
И по миркому - я читаю ваш форум, и он ясно показывает - еще есть масса проблем с программным обеспечением и совместимостью с периферией, а по цене мирком сопоставим с классом более мощных устройств, основанных на win xp и имеющих намного больший потенциал аппаратных и что более важно программных возможностей. Цитата:
И что касается навигации, а что в вашем понимании является достойной программой, как я понял сейчас мирком обеспечивает совместимость с единственной программой - это навител, но лично я не назвал бы ее образцом навигационной программы. Скажите, можно на мирком запустить, например, iGo 2006, Destinator6 ну или TomTom, работающих на КПК? |
|
03.05.2007, 00:38 | #17 |
Новый Пользователь
|
а я и не смешу . собирал системы на PC-104 . и не будем ровнять вашу систему и 104 . и про компоненты тоже не надо расказывать . я это все знаю . я постоянно разбираю комманды и видел штатные системы . и что ? в общем каждый хвалит свой двор со своей колокольни . вам надо продавать свою продукцию вот этим и занимайтесь а не хайте всех и все . серьезные компании так не делают
|
03.05.2007, 02:07 | #18 | ||||||
Новый Пользователь
Машина: Audi
|
Да что Вы сразу в обиду, речь ведь идет не о конкретно нашем приборе, а о вообще, о компьютере в авто. Мы много лет занимаемся транспортной тематикой и поэтому я высказал свои соображения на конкретном примере нашего прибора. А цель рекламы в данном случае совершенно не преследовалась, т.к. этот форум совершенно другой направленности.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет процессоров с автомобильным диапазоном температур под XP. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще я просто хотел сказать, что не все так просто с этой темой. |
||||||
03.05.2007, 02:12 | #19 | |
Новый Пользователь
Машина: Audi
|
Цитата:
|
|
03.05.2007, 02:19 | #20 |
Новый Пользователь
|
да не в via проблема . со стороны выглядело написаное так- у нас все суперклевое а все остальное гавно . я тоже работаю в производстве автомобильных систем и блоков поэтому имею представление что и как .
|