21.11.2013, 12:08 | #11 |
Старший Пользователь
Регион: 78, 98
|
Дело даже не столько в тыкать, я уже приводил реальные примеры:
1. Скрол карты гораздо приятнее делать касанием чем нажатием. 2. Мультитач управление: Два пальца вверх/низ - громкость, Два пальца лево/право переключение треков, 3 пальца папок/альбомов, тап тремя пальцами пауза. Ну и по желанию можно другие жесты настроить придумать. Например круговое движение 2мя пальцами запуск браузера. 3. Просто привычка, у меня например уже 4 года нет не одного резистивного экрана мне просто не комфортно каждый раз переключать опыт между емкостным и сенсорным. Понятно что интенсивность использование CarPC в машине ниже чем планшета в доме и большинство действий вообще выполняются железными кнопками или кнопками на руле, но все же в те моменты когда приходится сталкиваться с резистивными экранами я лично немного напрягаюсь потому что "опыт" отличается от привычного, ну и все интерфейсы проектируются исключительно под емкостные тачи, и поэтому резистивный играет "не на своем поле". Я уверен что если бы емкостные тачи были так же доступны технологически и по цене как и резистивные то вопрос емкостной/резистивный вообще не поднимался бы. На вопрос "почему автопроизводители не ставят емкостные" я могу задать встречный вопрос, а почему они не ставят CARPC на Windows или на Android? Лично для меня штатные системы далеко не пример точнее пример того как делать нельзя. |
21.11.2013, 12:35 | #12 | |
Banned
Регион: 52
Машина: Ford Focus III
|
Цитата:
|
|
21.11.2013, 14:13 | #13 | |
Гуру
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0 / Chevrolet Bolt EV
|
Цитата:
А если матрица имеет LVDS - то там всего-то 5 диф пар... LVDS мультиплексоров как грязи. И нет танцев с бубнами и косяками с дровами для поддержки USB-AV ввода. |
|
13.12.2013, 15:34 | #14 |
Новый Пользователь
|
Там еще надо в обратную сторону инфу с eprom-а матрицы пропустить и питание с подсветкой собственное сделать.
А вообще идея хорошая! Эхх, не дружу я с паяльником :-( |
07.04.2014, 18:44 | #15 |
Новый Пользователь
|
А кстати, кто-нибудь знает - потроха планшета что-нибудь с матрицы читают?
Если нет, то можно взять планшет с hdmi выходом, разобрать и подключить его матрицу к внешнему hdmi/av контроллеру, а в разъеме lvds на планшете поставить резисторы - чтобы инвертор и прочее не погорело... |
Метки |
android, av in, carpc, controller, tablet |