22.02.2009, 00:55 | #11 |
Новый Пользователь
Регион: 78, 98
Машина: Honda Civic VIII 4D
|
Назовите CarPDA, если угодно. Я тут человек новый, но в моем понимании CarPC это любой компьютер общего назначения, установленный в машину и превосходящий штатный. ZX Spectrum поставьте в машину - это тоже будет CarPC, надеюсь, не будете спорить. А сравнивать "что круче - PC или PDA" - только зря флеймить, а я не хочу.
Отвечаю - нет, на внешнюю(ие) Вопрос, который я задал, абсолютно конкретный и узко сфокусированный. Насколько я понял, ранее ответ на него здесь не давался. Конечно, я с удовольствием почитаю (уже читаю!) форум, но не понимаю вашу эту ремарку по отношению к моему вопросу (идее).
22.02.2009, 01:03 | #12 | ||
Новый Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
P.S. вам никогда машину не царапали? Просто так - проходя мимо, гвоздем по всему борту? Я почти уверен, что для того, чтобы совершить такое, "гастролеры"-уголовники не приезжают из других городов. Скорее всего, занимаются этим хорошо известные вам соседи. Можно будет даже милицию не беспокоить...
22.02.2009, 01:07 | #13 | |
Гуру
Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
|
2 einy
Цитата:
Так что может быть невольно, но ты флеймишь - и в дальнейшем рискуешь получить еще и не такие ремарки в свой адрес (без обид). Пойми, здесь периодически возникают люди, которые заявляют: "я тут человек новый, поэтому..." - а какого старым по сотому разу объяснять, что бред он и есть бред, безотносительно стажа бредящего.
22.02.2009, 01:09 | #14 |
местный псих
Регион: Финляндия
Машина: Volvo XC90 2007 3.2 At / Toyota Camry 2003 2.4-VVTi
|
Я не понял...нужна камера наружного наблюдения или внутренняя?
О чем речь - я потерял суть. Грабитель не будет выискивать камеру. Ему важнее не попасться. И обследовать обшивку не будет. Камера с нормальным объективом хотя бы в плафоне салонного освещения или за стеклом приборной панели, в левой/правой междверных стойках, да, блин... куча мест для установки. Психология людей такова, что вряд ли заметят. У них не часы на грабеж, а минуты. Если только машина не в гараже или закрытой стоянке (т.е. когда времени навалом), но и тогда скорее всего не заметят.
22.02.2009, 01:15 | #15 | |
Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 1999\УАЗ\31519
|
Цитата:
3. ну, стандарт допускает до 5 метров, но флехи большой емкости (>4 Гб) этого не любят. понадобится активный хаб. теперь вопрос- контролируешь только салон? чтоб гарантированно увидеть лицо- минимум 2 камеры по диагонали, плюс (чтоб от карписи был смысл не только на стоянке) передняя камера. имхо, возни более чем достаточно, результат не гарантирован. вернее гарантирован севший акк... у меня - думаю цифра стандартная- ток потребления без учета монитора- 5А. сколько-то отожрут камеры и активный хаб. считать лень, но 100% заряженная батарея сможет питать это дело часов 6... потом зарядка- либо колесить по городу, либо тащить её домой. конечно, пда потребляет меньше, но сколько камер он потянет? может есть смысл посмотреть в сторону спецовых видеорегистраторов? или поставить камеру на балконе? |
|
22.02.2009, 01:21 | #16 |
Новый Пользователь
|
Прихожу к следующему выводу: CarPC это CarPC, а для моей задачи - отдельное "железо" (например, "Трал-Авто"). Думаю, так будет проще.
22.02.2009, 02:01 | #17 |
Guest
|
ну вот... видимо и форум почитал, да и потребление посчитал ))))
если требуется видео чтобы заснять вандалов царапающих авто и пи.. тырящих магнитолу, то здесь может помочь только самостоятельный видеорегистратор. При чем маложрущий, дабы утром не оказаться у разбитого корыта (разряженной АКБ). PS собственно на эту мысль и толкали тебя изначально ))) |
22.02.2009, 02:07 | #18 |
Пользователь
Регион: 41
|
einy
Я к вам на огонек Сударь, поставьте пожалуйста ТЗ, задучу и условия! ЧТО ИМЕННО ВЫ ХОТИТЕ ? Машины царапают в черных капюшонах, если не получается украсть или угнать то "недоставайся никому". если люди профи то ничего не спасет |
22.02.2009, 02:40 | #19 | |
Новый Пользователь
|
Цитата:
Хочу поймать дворовых хулиганов (одна из задач) "В черных капюшонах" - да бросьте вы, на дворе не 15 век ;-) человек в черном капюшоне на глаза привлечет к себе повышенное внимание "Не доставайся никому" - вот честное слово, делать им больше нечего (тратить лишние минуты в ожидании свидетеля или ПМГ) как гадить - плюнут на торпеду или располосуют обивку максимум. Даже помочиться не успеют ;-) да и то, если я их как-нибудь оскорблю (капканом на медведя, например, как в фильме). Уверяю, что в большинстве случаев, если угнать не удастся - просто бросят машину и всё. "Если люди профи..." - см. выше мой ответ про то, что "100% защиты не бывает"
22.02.2009, 03:08 | #20 |
Больной. Диагноз "Car PC"
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
|
Бандитский город у вас, батенька.... Да кому этот *****цивик нужен то? Мой вот например никому не нужен Каско - это гораздо лучше видеорегистратора, поверь