06.12.2011, 21:37 | #11 |
Новый Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: prius20
|
prius 20
добрый вечер
есть дцать нюансов: 1 при убирании штатной магнитолы херется все что на ней висит- звук блютус борт комп(информация оследующем т.о. и тд и тп) навигация(естественно) + кнопки рулевые упр звуком(климат и мультики остаются)кстате для упр звуком с руля надо будет переделывать плату упр на руле(я сейчас этим и занимаюсь) кстате в место магнитолы надо будет ставить сопротивление(читай на форумах)иначе климат и мультики будут сильно тормозить. 2 комп с уселком 4-кан(итон) прекрасно ставятся под сидениями(мин растояние соотведственно короткие провода - экономия) 3 все в один голос говарят что звук через юсби устройство значительно хуже чем встроеный саунд(при этом подъехав в любую кантору автозвука все в один голос скажут пскар - гомно по звуку) 4 монитор надо было брать чем больше тем приятнее в просмотре и упр. слава богу здесь место хватает(1 минус бликов от солнца много) пока все если чего еще вспомню напишу
06.12.2011, 22:11 | #12 |
Новый Пользователь
Регион: 66, 96
Машина: Toyota Prius NHW20
|
Да уж действительно, потребуется опять какой то эмулятор, чтобы все функции остались на месте.
|
06.12.2011, 22:13 | #13 |
Новый Пользователь
Регион: 66, 96
|
Звук в кар писи оставляет желать лучшего. Все пытаюсь победить фон, но он одинаково фонит на любом устройстве, подключенном в машине, стоит только подать на него питание из бортовой сети. Если удастся его победить дайте знать как это можно сделать.
|
06.12.2011, 22:30 | #14 | ||||||
Пользователь
Регион: 23, 93
|
Цитата:
Блютус и жалко с одной стороны, а с другой стороны записная книжка с телефона не грузится, да и русских нет, т.ч. хрен с блютусом, повешу свой на карписи. борткомп - странно, что он в магнитоле, а не где-то еще, но тоже переживаемо, может сделаю свой информатор с русскими сообщениями и нормальным а не кривым вводом дат. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой проект: Toyota Prius NHW20 Linux + Lilliput 669GL-70NP/C/T/HB/RCI 7" Multi Touch Capacitive Monitor + 1.8Ghz Atom D525 с видео ION-II + DTS/AC3 Home Theater 5.1 Channel Audio Decoder SPDIF + TDA7850 Car Audio Amplifier Board DIY Kit with Denoiser Вступаем в партию М. Прохорова |
||||||
06.12.2011, 22:38 | #15 |
Больной. Диагноз "Car PC"
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
|
Я не сильный знаток в Тоетах, но тем не менее - если мы меняем штатный моник, то это не обязывает убирать штатный комп (не важно в каком он качестве - в виде отдельного устройства или в виде модулей, связанных между собой).
Все, что нам нужно - обеспечить картинку, которая присутствует в "штатке" на новом мониторе. И никаких блютузов мы тогда не потеряем. По крайней мере у себя в MDX я так и сделал - блютуз родной, система голосового управления родная, камера родная.
07.12.2011, 09:18 | #16 |
Пользователь
|
Но тут мы моник не меняем, а убираем штатную магнитолу, которая отдельно от монитора.
Надо еще покурить priusforum.ru на предмет выкидывания родной головы и что от этого теряется штатного.
Мой проект: Toyota Prius NHW20 Linux + Lilliput 669GL-70NP/C/T/HB/RCI 7" Multi Touch Capacitive Monitor + 1.8Ghz Atom D525 с видео ION-II + DTS/AC3 Home Theater 5.1 Channel Audio Decoder SPDIF + TDA7850 Car Audio Amplifier Board DIY Kit with Denoiser Вступаем в партию М. Прохорова Последний раз редактировалось astroiLL; 07.12.2011 в 14:25. |
08.12.2011, 11:42 | #17 |
Пользователь
|
Получил DTS/AC3 decoder с SPDIF оптикой. Сразу разобрал посмотреть.
Включил дома в "общую систему" комп-декодер-усилок-колонки работает прекрасно. Правда когда включил его штатный БП 9В на 220В (в комплекте еще оптический кабель 1м) в колонках раздался страшный гул Но когда я его подключил к компьютерному БП на 12 В гул пропал. Хочу выпаять тюльпаны нафиг, спаять его максимально короткими проводами с усилком и поместить в отдельную метал коробку. Будет типа "усилитель с оптическим входом" Коробочка штатная хорошая, жалко выкидывать.
Мой проект: Toyota Prius NHW20 Linux + Lilliput 669GL-70NP/C/T/HB/RCI 7" Multi Touch Capacitive Monitor + 1.8Ghz Atom D525 с видео ION-II + DTS/AC3 Home Theater 5.1 Channel Audio Decoder SPDIF + TDA7850 Car Audio Amplifier Board DIY Kit with Denoiser Вступаем в партию М. Прохорова |
12.12.2011, 22:37 | #18 |
Новый Пользователь
|
И добрый вечер
вот что у меня вышло(сори ночная съемка + уже потрепаное) к сожалению с карманом расстался зато в управлении приятнее по сопротивлению задай вопрос миражу в москве(dron либо володе) они ответят по кнопкам пока разбираюсь надо уменьшить сопротивлерия с 1 Ком в 1ом иначе чип на видитнажатия на магнитоле реально висит многое я уже писал(т к сам столкнулся с этим) комп в большем коробе вполне нормально стоит под вод сидением пока вроде все что хотел сказать
13.12.2011, 10:48 | #19 |
Пользователь
|
Спасибо за наводку. После твоего поста про то, что надо бы ставить дисплей побольше, чем 7 дюймов, критически рассмотрел место инъекции монитора...
Это у тебя 10" или 8? Думаю пока поставить то, что приобрел и подумать о возможности установки большего экрана. Карман снизу хоть и жалко, но больший экран - лучше. С сопротивлениями разберемся, как с тем, что на шине висит (68 Ом), так и с кнопками. Пока не дошел до разборки, поэтому еще не знаю с чем столкнусь. Что потеряется с ликвидацией магнитолы, то потеряется, на компе гораздо больше и удобнее можно реализовать все что они запихали в магнитолу. Комп - знатный, я себе такой не хотел ставить, мне по-душе Атом в Mini-ITX корпусе. Не от того, что места в авто жалко, а просто смысла в такой громадине нет. Я привык работать на разных компах и знаю, что под любую технику можно подстроится и нет смысла ставить мощный туда где можно обойтись проще. У каждых задач - свои потребности в компмощности.
13.12.2011, 11:33 | #20 |
Новый Пользователь
|
Моник по моему 8 точно не помню 1.5 года уже как а блок такой большей толька из-за встроенного саунда(иначе не влезбы)
ставил все это только ради музыки.на выхлопе оч доволен т.к. домашний кинотеатр дома просто отдыхает по сравнению с машиной маршрут до места финиша строю с помощью ситигида+яндекс пробки+своя голова иначе никак нельзя яндекс подвирает, ситигид пошет-время в пути 7ч58мин на 26км(реальная история) в результатедобрался тупо двигаясь прямо(самый короткий маршрут)за 2.5 часа кстате дешевые usb хабы живут не долго 2-3 месяца винт ниже -10 замерзает(ставь твердотелку оно и быстрее) удачи!!!