11.01.2008, 23:41 | #11 | |
Кот да Винчи
Регион: 78, 98
|
Цитата:
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=2798 |
|
12.01.2008, 01:55 | #12 |
Гуру
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 09\Опиль\АстраХ
|
Нуу, накидали догадок. Просьба ко всем, получившим ответ потереть свои посты для большей энциклопедичности темы.
1. Практически все владельцы машин с OBDII могут расслабиться так как имеют в разъеме магнитолы провод VCC или VSS, непомню точно. По этому сигналу магнитола регулирует громкость от скорости. 2. Более половины владельцев машин с тросиком спидометра имеют в приборке этот генератор импульсов. Из оставшихся многие имеют возможность найти такую приборку или сам датчик родной на свое авто. 3. Датчика скорости не имеют владельцы машин посвежее-подороже. Там да, кроме подключения к CAN-шине больше никак скорость не узнать. Диагностике и USB-CAN приблудам не мешает т.к. подключается к MED-CAN - это магнитольная шина, а диагностика вся ходит в HIGH-CAN, у нее свои провода в диагностическом разъеме. Лампочку заднего хода надеюсь имют все. Вот она-то и подключается для инфы по направлениям, перед GPS-чипсетом стоит оптронная развязка. CAN-NAVI приблуда также выдает сигнал направления (rev) По опилям стучитесь в личку, по остальным машинам лучше потолкаться по тематическим форумам или накрайняк можно собираться в разделе "общение с машиной" Чипсет сам автоматически все калибрует на протяжении всего того времени пока хорошо видит спутники. т.е. при смене резины или давления в шинах достаточно проехать 1км и данные становятся намного точнее обычного gps и обычного одометра. Когда спутников нет - идет "по приборам". Есть еще средний, режим миксования данных. Еще пока не разобрался что такойе.
Установил: у меня в машине Монитор PCM700, Системник P4-478 2Гц, БП SL545. DR-GPS-Android тестируем! Программы: оболочка - InCarTerminal, Пробковорот, Видеозапись дороги, Смилинк с камерами, интернет-радио, Скайлинк Anydata300 |
12.01.2008, 02:24 | #13 |
Гуру
|
Чтобы удалить пост надо нажать кнопку "редактировать-удалить" под сообщением, нам поставить галочку "удалить" и тогда появится кнопка удалить (это не я так придумал)
Боюсь получится как всегда, сначала все ответы в шапке, потом FAQ писать придется и его уже никто читать не будет. Цена в первой, пилотной партии должна уложиться в $300. В нормальной партии должна уложиться в $200. По-жизни в таких обещаниях я предпочитаю ошибаться в бОльшую сторону, соответственно надеюсь удастся выйти на лучшие показатели. Если обычный gps со встроенной антенной порядка $100, то всеравно будет больше с внешней активной антенной, всеми системами защиты схемы и оборудования, системами индикации, портами ввода-вывода и внутренними шинами. Мериканцы год-два назад неуложились в 300, но они все делали не на чипсете, а на платке системы "ни два ни полтора" - на ней была только половина деталей, причем не самых дорогих, а остальное надо было допаивать самим. Платка была неоправданно дорогая, да и снята теперь с производства вместе с тем чипом. Короче резервы где ужаться - есть. Переходить на более дешевый гироскоп возможности видимо нет ибо я налетал значительное количество часов на вертолете с дешевым угловым акселеромтром (так он называется). Возможен выпуск "совсем демократического варианта" в ценовой категории обычного бестолкового GPS, но как он будет работать отвечу позже.
Установил: у меня в машине Монитор PCM700, Системник P4-478 2Гц, БП SL545. DR-GPS-Android тестируем! Программы: оболочка - InCarTerminal, Пробковорот, Видеозапись дороги, Смилинк с камерами, интернет-радио, Скайлинк Anydata300 |
12.01.2008, 02:31 | #14 |
Гуру
Машина: 2007\chery\Amulet
|
Ну цены озвучены вполне адекватные... для "такой мощный штучка"...
Сроки есть? Просто для планирования трат... Да....... пошел тереть свои посты.... Стер усе, тут резюмирую стертое: Готов поучаствовать, но помочь смогу наверно тока покупкой из "пилотной партии".... надеясь, что глюки в ней будут исправляться.
Монитор - XDX 8" | Мать - Asus M2NPV-VM| Камень - AMD Athlon 64 X2 3800+ EE | Память - DDR2-533 2х512 | SB live 24-bit (Don_ik_kot edition) | Винт - 3,5" 250 Gb Seagate Barracuda | Корпус - ноунейм миниатх | БП - SL PSU | GPS GlobalSat BU-355 | Silabs USB Radio | Bluetooth noname (Broadcom) |USB-Hub D-Link 7 ports | Card-reader 52-in-1 | Radio mouse |WiFi LinkSys WUSB54G| усилитель Fusion EN-AM6004 |Keyboard | Centrafuse| а еще парктроник с камерой Последний раз редактировалось archer; 12.01.2008 в 02:36. Причина: отчитался о "потертостях" |
12.01.2008, 15:30 | #15 | |
Старший Пользователь
Машина: Ch Lacetti Wagon
|
Цитата:
Идеальный вариант, если авто само предоставляет в неком стандартном протоколе всю свою модель движения в пространстве, привязанную к земле и со всеми векторами, ускорений, тангажа, рысканья и т.п., короче всё как в самолете. (Но это всего лишь риторическое пожелание производителям, конечно, когда-то потом и это появиться). Мой вердикт, по любому получится что-то недоделанное а что-то нагороженное … но делать всё равно стоит, даже как имитатор приемника движения. |
|
12.01.2008, 16:21 | #16 |
Гуру
|
Все вычисления происходят в чипе. На выходе - полноценный NMEA на RS232
Обозначенный комплект данных - результат многолетней работы. Он самодостаточен. Почитайте про алгоритм Enhanced Kalman Filter и Вы поймете, что это намного более достоверный и точный метод выяснения относительных координат чем выяснять их по спутникам GPS, который однако работает. Тангажа и крена у автомобиля нет т.к. машина движется по плоскости. Двумерное пространство полностью описывается двумя координатами (в данном случае полярными). С продольными перемещениями все ясно, с поперечными - зависит от культуры и уровня образованности производителей обвеса, т.е. нас. Надеемся не ударить в грязь лицом. В будущем (через год) начнутся опытные работы по DeadReconing чипсетам с трехосевыми гироскопами, но судя по успехам субподрядных организаций этот метод никогда не заменит вышеизложенный, и будет немедленно (без проблем) включен в нашу программу развития как только будут положительные результаты экспериментов. Вообще нет настроения зацикливаться на одном чипе или железе. Надеемся проект будет полезен всем, и карпутерщикам, и кпкшникам, и производителям других навигаций, софта, охранных систем итп. В ситуации когда вся отрасль находится в недоразвитом состоянии ставить искуственные барьеры как минимум глупо, но первыми конечно получат все возможности именно карпутерщики именно с pccar.ru так как это элитная в интелектуальном плане площадка.
12.01.2008, 17:11 | #17 |
Гуру
Машина: 2007\chery\Amulet
|
Лестно, лестно... Прям поднялся в своих глазах. Я всегда знал, что умница, но так сформулировать еще не смог...
Монитор - XDX 8" | Мать - Asus M2NPV-VM| Камень - AMD Athlon 64 X2 3800+ EE | Память - DDR2-533 2х512 | SB live 24-bit (Don_ik_kot edition) | Винт - 3,5" 250 Gb Seagate Barracuda | Корпус - ноунейм миниатх | БП - SL PSU | GPS GlobalSat BU-355 | Silabs USB Radio | Bluetooth noname (Broadcom) |USB-Hub D-Link 7 ports | Card-reader 52-in-1 | Radio mouse |WiFi LinkSys WUSB54G| усилитель Fusion EN-AM6004 |Keyboard | Centrafuse| а еще парктроник с камерой |
13.01.2008, 18:20 | #18 |
Старший Пользователь
|
Да, приятно, конечно, задорно, “все мы и я, и всех кого я вижу… “ ))
Тангаж и крен у автомобиля все-таки есть, иначе нафига ему все системы курсовой устойчивости, да и движется он не всегда прямолинейно по плоскости соляного озера )… Я хотел сказать, что в современном авто все (совершенно все) данные о движении уже есть, даже гироскопов с акселерометрами не одна штука стоят (например, в системах безопасности) и наверняка имеют выходы данных по can, к примеру, для тестирования… Т.е. ко всему этому лишь позиционирования не хватает и все. А так что получается? Ну, приемник с входом от спидометра (сразу массой вопросов обрастает), да, корректировка траектории по гипо прикольно, а можно ведь и по повороту руля всё отследить… я просто уверен, что у авторов есть детали, которые не говорятся, но, собственно, только которые и могут являться предметом обсуждения)… |
13.01.2008, 19:31 | #19 |
Guest
|
а теперь давайте все вместе посчитаем на пальцах правой руки у кого в машине стоит ESP... не так уж и много в процентном соотношении таких авто в россии..... электронный спидометр то далеко не у всех
|
14.01.2008, 00:26 | #20 |
Старший Пользователь
|
Да это ж я так, как по науке делается … мне с “тазом” прошлого века остается только теоретизировать, а не пальцы веером пересчитывать
|