![]() |
![]() |
#11 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 07.09.2008
Регион: 02
Машина: Skoda Superb White 2013
![]() ![]() |
![]() капец! столько оргий оказывается надо совершить чтобы поставить ХР на твердотельник.... Да еще и с хибернейтом обламываться!
Семерка рулит!
![]() |
#12 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2007
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: MAZDA 6 2008 Sport
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Скажите пожалуйста, тогда каким образом у меня без проблем работало 2 ноутбука Asus eee pc с SSD диском? Никаких оргий не совершал, скорость работы показала себя отлично!
![]() |
#13 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2007
Машина: Suzuki Skywave 400
![]() |
![]() Самый главный совет забыли: использовать FAT32 вместо NTFS ))
Это еще один из тех советов, которые пишут разные "спецы" в разных форумах, но "почему так" никто толком объяснить не может... А на самом деле можно просто журналирование отключить в NTFS, и всё ) Это и ресурс немного сэкономит, и от нормальной ФС октазываться не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2007
Регион: 66, 96
Машина: Honda Fit
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.11.2009
Регион: 02
Машина: Hyundai Tucson
![]() |
![]() Цитата:
Но кому что нужнее.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||||||||
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2007
Машина: Opel Astra х2
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
UPDATE: да, ты прав, нужно устанавливать без форматирования. Правильная опция "оставить файловую систему без изменений". Во втором сообщении исправил текст. Цитата:
Цитата:
![]() У меня на ssd выход из хибернейта вообще дольше загрузки с нуля. Насчет прямого сравнения ssd и hdd по выходу из хибернейта точно ничего не скажу, но вроде так на так было (жесткий диск у меня был 5200 как раз). Цитата:
Хибернейт можно и не отключать, только нах он нужен на ssd (см. выше)? Цитата:
Opel Astra'07 Постройка CarPC in progress: Закупка компонентов 100% Сборка 99% Установка 99% Последний раз редактировалось leman; 13.01.2011 в 20:49. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2007
Регион: 66, 96
Машина: Honda Fit
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Владельцы SSD винтов раскажите как у вас комп стартует и спать ложится? я мею в виду что будет происходит когда включается комп и выключается. А то получается делема, в спящем режиме комп хоть мало но потребляет, рубить питание в там режиме черевато (сам с этим столкнулся) хиберней медленно убивает винт .... В общем интересно кто как решил этот ворос
![]() |
#18 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 18.12.2006
Регион: 68
Машина: Jeep Grand Cherokee ZJ Laredo
![]() |
![]() у меня всегда во сне. даж в морозы. стартует семерка за 2 сек. а если и вырубится питание - да и фик с ним, перегружу. музон, карты навигации и все остальное живет на 250 гиговом HDD. а еще есть рабочий образ винды, переустановить со всем софтом дело 15 минут.
Не пытайтесь спорить с дебилом...иначе Вы опуститесь до его уровня... где он Вас и задавит своим опытом... мой проект AUDI http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=6314 второй проект Jeep GC ZJ http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=12671 |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2009
Машина: Dodge RAM 1500 Hemi
![]() Чето я так ни хрена и не понял насчет "выравнивания". Вот я одно время погонял с SSD. Образ XP снял входящим в комплект SSD Акронисом. Затыков и прочих скрытых проблем, на которые указывали некоторые форумчане, я не испытал. Всё спокойно перенеслось на SSD и работало пару недель. Потом диск оттащил домой, но щас думаю назад в машину поставить. Только акронис гад перенес все три раздела HDD, хотя нужен мне был только системный, а как перенсти только один я чето не догнал. Ну да бог с ним.
А Вообще - большинство расписаных твиков как то: без файла подкачки, оптимизация работы с оперативной памятью, отключение восстановления это собственно прописные истины не только для SSD, но и с классическим хардом... Только вот с выравниванием ничего не понятно. Выровнялась там файловая система в XP после переноса слепка с HDD на SSD или нет...
![]() |
#20 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2009
Машина: Dodge RAM 1500 Hemi
![]() Цитата:
Я вобщем никак не решил - хибернейтом и пользовался. Опять же - доводы в отношении того, что SSD выходит из спячки дольше HDD не обоснованы. По крайней мере у меня с самым дохлым SSD получились вот такие цифры: Уход в сон: у HDD и у SSD по 20 секунд Пробуждение из спячки: SSD - 38 сек., HDD - 43 сек. Полная загрузка: SSD - 52 сек, HDD - 1:37 сек. Завершение работы: SSD 9 сек, HDD - 15 сек. Так что прирост в пробуждении хоть и смешной, но есть и никак не наоборот.
![]() |
![]() |