![]() |
![]() |
#11 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 03.06.2009
Регион: 31
Машина: 2003\ВАЗ\2108
![]() |
![]() Не помню точно где то 2.5(толстые акустические прозрачные). Но с питанием проблем нет. Работает часами без проблем, но если удар то зависнет. Хотя все может быть. И у меня он запитан через кондер автомобильный(т.е. кондер паралельно в цепи питания). Сказали что контакты памяти нужно почистить. Вчера все сделал, седня тестировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Вообщем поездил 2 дня без проблем. Пока полет нормальный. Было сделано следущее: отключен файл подкачки, почищены контакты памяти, проверены контакты. Что конкретно помогло не знаю, но думаю отключение файла подкачки. Осталось не выясненым почему изредка система вообще не стартует(даже нет заставки биоса).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Гуру
![]() Регистрация: 03.01.2008
Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Гуру
![]() Регистрация: 03.05.2011
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гуру
![]() ![]() |
![]() 2 vladj
Эрудированность ваша делает вам честь, но речь в теме шла не о быстродействии компа или вредности файла подкачки для SSD, а о том, что система глючила от тряски. Так что герболайф штука полезная, конечно, сама по себе, но к теме отношения не имеет.
![]() |
#16 |
Гуру
![]() Pinin, я прекрасно помню о чём речь, но почему-бы, пользуясь случаем, не подсказать человеку в его теме о возможности что-то
улучшить. А не в личку ему потому, что это касается и других пользователей, тех, кто не очень заморачивается настройкой компа. Лично мне по барабану, ушел-ли кто в сторону от темы в сообщениях, нравится - применяю,не нравится - прохожу мимо, не модератор - же. Не все ставят быстрые процы в машину, поэтому слабые нужно убыстрять, как только возможно. Удаление SWAP, одна из мер для этого. Artez, прости за флуд в твоей теме, в этом сообщении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гуру
![]() ![]() |
![]() Про герболайф я вспомнил не случайно: с этими ребятами только заговори - все равно сведут к одному. Ну они-то, понятно, деньги на этом заработать пытались. А тема оптимизации ОС под SSD изъезжена уже по самое не могу (даже на этом форуме), и все одно вы ее как откровение каждый раз к месту и нет приплетаете...
В результате неокрепшая детская психика делает изумительный кульбит, связывая пропадание глюков не с приведением в порядок контактов, а с отключением файла подкачки. Как оно вам? Мракобесие насаждаете, сударь, может быть и не злонамеренно...
![]() |
#18 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() А я считаю логичным что если отключить подкачку уменьшается количество обращений к ЖД что ведет к более надежной работе системы(хотя и менее быстрой). Проверка контактов и соединений тоже важно, но так как это делалось не капитально а скореее на глаз, то считаю подкачка принесла больше толку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Вообщем пока система откаталась не много и окончательные выводы делать рано. Сегодня потестирую еще. Может всплывут глюки. Но пока не оставляет вопрос. А зачем SSD если все равно глючит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гуру
![]() Один из глюков винды, что она безобразно работает с файлом подкачки. Если его нет, данные с
внутренней памяти считываются в разы быстрее, чем с любого винта. Сейчас прихожу к выводу, что сам зря взял SSD диск. За такие денежки лучше чаще винт менять, если что, а систему Акронисом переносить на новый, с сохранённого на домашнем компе образа. Ну а то, что комп вырубался, то это конечно не отключение файла подкачки помогло, это банально неконтакт в одном из разъёмов. Сейчас 100% всё пошло из Китая и эти разъёмы замучили уже. Ведь разбирая просто молекс питания, видно, что отогнув защёлки,обратно они не вернутся, т.е. совсем не пружинит металл. Вот так и во всех разъёмах. И если пропаять, то на матери это проблематично сделать. Лично у меня, на домашнем, бывает не с первого раза запускается и я уже определил, что виноват разъём питалова на матери ( мать стоила мне больше 5 тыр, корпус 8). |
![]() |
![]() |
![]() |