07.08.2014, 20:35 | #11 |
Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
|
Всё нормально уже давно как бы можно регится на обычные сотовые телефоны РФ, так же для оплаты alipay принимает карточки visa mastercard и др. Отправка в РФ и Украину так же можно производить, когда заказывал в списке была страна Россия только по китайскее написана. Насчёт китайского языка на сайте, первое время он вбивает в спутор, а потом привыкаешь с переводчиком. А вообще есть манаулы в инете по заказу из таобао что и как где нажимать.
|
08.08.2014, 02:19 | #12 | ||
Старший Пользователь
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
|
Цитата:
А вот это реально ввело в ступор: Никогда не слыхивал такого. На Алибаба и Алиэкспресс для этого специально открыт шлюз в Лондоне. Да, на Таобао что то прокручивают через палку в последнее время, но чтобы внутри Китая просто "ходили" виза и мастер... Это - нонсенс, в первую очередь со стороны китайского правительства. Странно, когда я продавцу говорю, что я из России, первый его вопрос: а как я планирую международную доставку, потому, что Таобао - это только внутри Китая. Приходится объяснять, что у меня в Китае есть агент. Цитата:
Мануалы - это хорошо. Но вообще то пару советов примите. - сайт Таобао работает точно так же, как и Алибаба. Т.е. продавец не получит деньги, пока Вы не подтвердите получение товара. Но, поскольку это площадка внутрикитайская, то сроки подтверждения там совсем не как на АЭ - не более недели. - с Таобао в Россию и Украину не отправляют товары. Поверьте, и это частично связано с алгоритмом функционирования самого сайта. - самая дешевая доставка в Россию из Китая - China Post Air Mail. Стоимость доставки 1кг в районе 17,5 долларов. С Вашей карты ушла сумма, равная объявленной на страницах с товаром плюс усредненная стоимость местной доставки и конечно же ни о какой стоимости международной доставки речь не идет в помине. Сейчас Ваши деньги повисли на Вашем аккаунте в Таобао. Поскольку продавец не отправит товары в Россию, то вероятно по прошествии недели "условная сделка" будет расторгнута, а вот вернется ли сумма снова на карточку - это вопрос. Скорее всего она останется лежать на аккаунте. Рекомендую уже сейчас связаться с продавцом, выяснить, не сможет ли он отправить в Россию (бывает, что некоторые продавцы торгуют и на Тао и на АЭ и даже с английским знакомы). Если да - может решите с ним, куда ему перевести еще за международку, если нет... тогда придется искать посредника, кому бы он смог отправить товар в Китае, а уж потом решать с посредником вопрос пересылки в Россию. Больше вроде добавить нечего... |
||
08.08.2014, 02:41 | #13 |
Старший Пользователь
|
Ради интереса полазил по мануалам и ...
Надо же! Вот и альтернативное решение вопроса с оплатой. А то я по старинке через пейпал... Хотя процент тот же... А вот с доставкой не затягивайте. Если нужен посредник для консолидации - в личку... |
08.08.2014, 04:18 | #14 |
Пользователь
|
Вы правы, видимо еще не совсем доделали отправку в Россию. Сделал рефаунд на всякий случай.
|
08.08.2014, 14:18 | #15 |
Старший Пользователь
|
Ее не просто не доделали, ее не будет никогда.
А вот с рефундом - поспешили. Деньги могут остаться на счету таобао и опять придется покупать самому. Остальное - в личке |
13.11.2014, 16:53 | #16 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
|
|