16.06.2009, 20:07 | #11 |
Модератор
Регион: 59
Машина: INDESIT/2007
|
|
17.06.2009, 00:06 | #12 | ||
Творец LeoCar'a
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: LeoCar GT-Four Turbo и Рыжий Элемент
|
Цитата:
Цитата:
Что касается (1) - используется Windows Media Player, который правильнее было бы назвать "предустановленным", так как он присутствует на 99% компьютеров. Если честно, я не знаю людей, которые бы именно устанавливали, а не обновляли его на более новую версию. (4) - вроде как если Винда установлена (лицензионная) - то этот медиаплеер вообще бесплатный. Просто он уже есть и он достаточно удобный. Это я насчет сторонних библиотек. Кто-то использует их, а кто-то - уже готовые компоненты, которые в свою очередь используют другие установленные библиотеки и кодеки. Конечного пользователя это вообще не должно волновать - ему просто нужен результат. (2) - Будет ли ваша "самостоятельная" программа проигрывать файлы, если вдруг удалить вышеперечисленные сторонние библиотеки? И если нет - тогда о какой самостоятельности идет речь? Схема получается абсолютно той же самой. Насчет "полноценной работы с файловой системой" - да ни один фронт-енд в машине в жизни никогда не переплюнет древний Нортон Коммандер по функционалу и возможностям работы с файлами, если имелось в виду это. В машине нафиг не надо на ходу создавать архивы или менять имя/расширение файлам. У оболочки функции совсем другие. Изобретать велосипед ни к чему, можно спокойно припарковаться, запустить тот же Total Commander и сделать все необходимое с его помощью. А вот возможность интегрировать внешние программы в оболочку и доступ к наиболее важным функциям этих программ из одного места - это может быть действительно востребовано. И по поводу отличия использования тачскрина и мыши. Системе-то пофиг, для нее, как ты говорил, существует MouseClick. Вопрос в том, как этот клик сделает пользователь. Я вот четыре года назад сделал "экспериментальную" панель инструментов, которая реагировала на то, куда пользователь переместит курсор мыши (в какую сторону). Было 4 стороны (верх-низ-лево-право) и диагонали между ними - итого 8 направлений. Поигрался на компе - все работает просто супер, чувствительность - чума, удобно офигеть. Запустил все в машине, проехал квартал и понял, что это полный отстой - все время движения отрабатывались неправильно. Это я к тому, что дома за столом и в машине на ходу одно и то же делается совершенно по-разному. А как именно - выясняется лишь методом проб и ошибок. ИМХО полностью САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ фронт-енд ты не напишешь. А вообще - удачи с проектом! |
||
17.06.2009, 02:50 | #13 | |||
Новый Пользователь
Регион: Украина
Машина: Opel Rekord
|
Как будет происходить прорисовка элементов?
p.s: GDI, OpelGL, DirectX, ... Будет ли, внутренний (скриптовой) язык? Хотя бы, для элементарной анимации (при нажатии кнопки, поменять её картинку или положение) ps: Цитата:
Цитата:
Цитата:
От себя: не заморачевайся вопросами о расширении, размерами кнопок и т.д. Сделай для начала, самое основное, а потом рисуй интерфейс и спрашивай, как лучше... -------------------- Все вишесказанное - ИМХО |
|||
17.06.2009, 12:52 | #14 |
Старший Пользователь
Машина: Honda Accord 7
|
to LI()n:
Ну никто ж из центрифуги не удаляет те же bass.dll. У вас свой подход к оболочке у меня свой. Не утверждаю, что мой способ лучше. По поводу файл-менеджера. Я не хочу писать аналог Total Commander, это был бы настоящий изврат. Простенький менеджер, которым будет удобно управлять через тачскрин и который будет выглядеть в общем стиле. На счет самостоятельности. Ну на счет полной самостоятельности я загнул конечно , но хочу добиться, чтоб меньше было переключений из шела в Window. Спасибо за пожелания и критику. |
17.06.2009, 12:57 | #15 |
Старший Пользователь
|
|
17.06.2009, 13:03 | #16 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
На счет внутреннего скриптового языка не уверен. Анимация для кнопок будет задаваться изображением, где прорисовано несколько состояний кнопки. Положение будет настраиваться через скин-менеджер. |
|
17.06.2009, 13:41 | #17 |
Старший Пользователь
|
По формату DTS почитал. Windows Media Player с ним справляется нормально, только перемотка не работает. пробывал проиграть через bass.dll используя плагин для WinAmp in_dts - файл проигрывается с короткими щелчками. Настройки буфера не решили проблему.
|
07.07.2009, 22:09 | #18 |
Пользователь
Регион: 54
Машина: ГАЗ 24 1976, ВАЗ 2109 199?
|
А видео как воспроизводить будешь? BassVideo? Я вот столкнулся с проблемой - при смене клипа на заднем фоне остается последний кадр предыдущего клипа.
Вот как это выглядит: |
08.07.2009, 08:55 | #20 |
Пользователь
Регион: 54
Машина: ГАЗ 24 1976, ВАЗ 2109 199?
|
CLS ... хмм, интересно как (это шутка такая?)
|