PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Вопросы и ответы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2009, 17:00   #11
oops1
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Audi Q7
oops1 is on a distinguished road

Я это к тому привел. чтобы было понятно сколько это 160 W.

Монитор 8W
Какую еще перефирию ты подключишь ?

Конечно если не считать за перифию усилок в 2Kw
Если усилок
oops1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 19:07   #12
Pinin
Гуру

Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
Pinin will become famous soon enoughPinin will become famous soon enough

Цитата:
На незаведённом двигателе, через сколько комп отключается? обычный аккумулятор стоит или гелевый? Хоть бюджет со временем мне и позволит купить гелевый аккум, но всё равно хотелось бы хотяб 10-20 минут работы на выключенном двигателе.
Что имелось в виду под "через сколько комп отключается"? Отключается через столько, сколько задано для БП при снятии АСС - интеллект-то ему для чего нужен?

Если речь о том, через сколько времени он просадит аккум до принудительного отключения (т.е. АСС подан, но двигатель не заведен) - ни разу такого не наблюдал у себя, хотя были случаи, что комп молотил в таком режиме до получаса.
Аккумулятор самый обычный, не гелевый.

Еще раз повторю - зря паришь себе голову энергопотреблением (даунклокинг и т.п.): и разница там будет гомеопатическая, да и пустое это все по определению - потребление усилка ты себе этими заморочками не компенсируешь - даже без компа вообще последний тебе разгуляться при заглушенном движке не даст.
Старый 03.08.2009, 00:52   #13
Vl@dK
Старший Пользователь

Машина: ФФ2 и КИА Соренто
Vl@dK is a jewel in the roughVl@dK is a jewel in the roughVl@dK is a jewel in the roughVl@dK is a jewel in the rough

Сегодня весь день работал на компе при заглушенном двигателе.
Завелся вечером без всяких проблем.
Система на двухдерном атоме, думаю на Е5200 результат был бы тот же.
Моя рекомендация такая, если нужна видеорегистрация то Е5200-5300, если не нужна, то двухядерный атом.
Vl@dK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 01:11   #14
Stasik
Старший Пользователь

Машина: MAZDA 6 2008 Sport
Stasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to all

Цитата:
Сообщение от tiburonovod Посмотреть сообщение
Я смотрю у вас как раз атлон. Что скажете про производительность системы? не хотелось бы поменять процессор на более мощный?
Здесь проводил тесты системы:
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=3869&page=14

Сейчас у меня стоит Sempron LE-1250, дешево и холодно (45Вт) 2200 Мгц, для видеорегистрации 1 камеры и сжатия на лету DivX, плюс работа всех остальных прог хватает с запасом. Двух ядреных 45 Ватных в продаже не смог найти, купил Sempron.

Что бы 2 ядра работало - нужны спец программы которые работают именно с 2мя ядрами и написаны под такие системы, все что обычно используется - не использует 2-х ядер.

Здесь привожу подборочку описание процессоров АМД AMD, очень привлекает в некоторых камушках максимальная рабочая температура !!! 78С (X2 4850e).
Вложения
Тип файла: rar Подборочка камней AMD.rar (65.0 Кб, 218 просмотров)

Tel: +7(903)105-4988 ICQ: 198359855 Email: fixup@bk.ru

Последний раз редактировалось Stasik; 03.08.2009 в 01:59.
Stasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 01:47   #15
mcf1
Guest

есть еще варианты с мобильными Core2Duo, по производительности такие же как и десктопные модели, а кушают в два раза меньше. Но есть один существенный минус, из-за которого большинство отказывается от идеи покупать мобильные камни, это цена. при чем если проц дороже не на много, то материнки под мобильный камень дороже раза в три-четыре.
Старый 03.08.2009, 03:55   #16
tiburonovod
Новый Пользователь

Регион: 78, 98
Машина: Hyundai Tiburon, 03
tiburonovod is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Stasik Посмотреть сообщение
Что бы 2 ядра работало - нужны спец программы которые работают именно с 2мя ядрами и написаны под такие системы, все что обычно используется - не использует 2-х ядер.
Обыкновенная программа работает на одном ядре, а когда таких программ будет запущено 10 - нагрузка поделится равномерно на оба ядра. Так что несомненно 2 ядра - это обязательно.

А на счёт процессора уже определился - буду брать core 2 duo послабее, уже нашёл e7300, осталось с мамкой разобраться (:

Я тут что прикинул, у меня в багажники куча места - купить обычную мамку atx + простенькую видяху к ней и не париться с убогими встроенными графическими картами, да и по деньгам тоже самое выйдет.
tiburonovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 04:03   #17
tiburonovod
Новый Пользователь

Регион: 78, 98
Машина: Hyundai Tiburon, 03
tiburonovod is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от mcf1 Посмотреть сообщение
есть еще варианты с мобильными Core2Duo, по производительности такие же как и десктопные модели, а кушают в два раза меньше. Но есть один существенный минус, из-за которого большинство отказывается от идеи покупать мобильные камни, это цена. при чем если проц дороже не на много, то материнки под мобильный камень дороже раза в три-четыре.
Поискал материнки под 479 сокет, да так и не нашёл ничего достойного -убогое видео, паршивый звук, нет коаксиального/оптического выходов. А мне как раз нужны эти выходы под challenger ta 5.1
tiburonovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 11:12   #18
Vl@dK
Старший Пользователь

Vl@dK is a jewel in the roughVl@dK is a jewel in the roughVl@dK is a jewel in the roughVl@dK is a jewel in the rough

Цитата:
Я тут что прикинул, у меня в багажники куча места - купить обычную мамку atx + простенькую видяху к ней и не париться с убогими встроенными графическими картами, да и по деньгам тоже самое выйдет.
Через пару - тройку месяцев эта конструкция отправится в помойку и вместо неё начнет собираться нормальная система на mitx.
PS Патамушта проходили...
Старый 03.08.2009, 12:22   #19
oops1
Старший Пользователь

Машина: Audi Q7
oops1 is on a distinguished road

Цитата:
...
А на счёт процессора уже определился - буду брать core 2 duo послабее, уже нашёл e7300, осталось с мамкой разобраться (:
....
IMHO. Не стоит брать E7300
E7400 стоит примерно столько же, тоже тепловыделение, тотже тех процесс, только степпинг немного повыше.

http://www.overclockers.ru/lab/30886.shtml
oops1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 12:57   #20
Vl@dK
Старший Пользователь

Не нужен в карпц 7ххх!
Для наших задач большой кэш, что рыбе зонтик, только потребление и тепловыделение. Е5200 под максимальной нагрузкой хавает 26Вт при TDP 65Вт.
Ответ