19.07.2019, 00:13 | #241 | |
Гуру
Регион: другой - для добавления сообщить ab
|
Цитата:
Да, абсолютно согласен. Поэтому я вижу решение такое: Поскольку у меня все равно управляет процессор, то задержки вкл-выкл он и организует. Управляем интеллектуальным ключём ( its724). С того уже идёт +12в на дс-дс, включающий изикап. Так вот оттуда берём питание +12в на камеру. После дс-дс берём +5в и питаем изикап. Это решение даёт избавление от дребезга контактов и картинку после физического выключения заднего хода. Опять же в моем случае имеем порт юсб со своим дс-дс, на 1.5 Ампера. Я на нем юсб винчестер гонял - 30мб/с длительная скорость, надоело тестировать. То есть если кому не надо КЗХ, юсб порт в хабе не теряется. Немного сумбурно, но, надеюсь, суть передал. PS Думал про твою идею изикап припаивать, а не через разъем. И что-то не могу на плате нормального места под это дела придумать. По правилам разводки и расположения компонентов положение неудобное получается. В общем, буду думать, может просто на кабель припаять проще будет. Пока на практике не попробуешь - теоретизировать можно долго
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
|
19.07.2019, 08:16 | #242 | |
Новый Пользователь
Регион: 70
Машина: Honda Accord VIII
|
Цитата:
А я сделал так - после отключения заднего хода - включается передняя камера на 10 сек. При включении поворотов - включается соответствующая камера бокового обзора в зеркалах. Естественно при З/Х и повороте - приоритет у правой камеры (для вида: правые колеса - бордюр при парковке). Далее приоритет задняя камера, боковая левая, передняя. Так же есть возможность включения камер в ручном режиме. Только вот проблема - не хочется видеть боковые камеры при перестроении. Как из ОБД вытащить скорость и загнать в Ардуину? Пока принудительно выключаю эту функцию переключателем, так как раздражает на ходу. Хочется запретить включение боковых камер с 3 км/час. Кто поможет? |
|
19.07.2019, 12:19 | #243 | |
Пользователь
Регион: 50, 90, 150
Машина: BMW 530D Touring
|
Цитата:
|
|
19.07.2019, 17:34 | #244 |
Гуру
|
дада, мне кажется так намного оптимальнее. через делитель напряжения. Но только в случае цифрового датчика ( таких сейчас большинство). На индуктивном напряжение растет от скорости. Брать можно от щитка приборов ( вообще зависит от машины)
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
19.07.2019, 22:35 | #245 | |
Пользователь
|
Цитата:
Можно хоть с датчика АБС попробовать сигнал. |
|
19.07.2019, 23:02 | #246 | |
Гуру
|
Цитата:
Если цифровые импульсы изменяют только частоту, оставаясь по амплитуде одинаковыми ( 5, 12в) , то аналоговые датчики скорости автомобиля при увеличении скорости изменяют не только частоту, но и напряжение по амплитуде! Не помню как там по скоростным, а по датчикам коленвала до 100 вольт может доходить И проблема есть в том, чтобы скинуть напряжение до уровня питания ардуины, чтобы не спалить проц. Поэтому надо городить схему согласования. В отличие от цифрового датчика, где достаточно 2х резисторов А по поводу датчиков АБС вообще отдельная история. Дело в том, что они есть тоже аналоговые и цифровые. Про аналоговые все повторяет написанное выше. А вот с цифровыми веселее. Дело в том, что провода 2. И блок АБС определяет гребёнку ( физическую или магнитную) по изменению тока полупроводника (датчика холла). Чтобы считать без ошибок сигнал, нужно ставить в разрыв датчика резистор, на котором будет происходить падение напряжения, и обрабатывать уже этот сигнал. Про усилитель я уже молчу,. Так что проще взять сигнал прямоугольный формы с датчика скорости, с выхода блока АБС, или из других мест. Если в машине сигнал скорости не идёт по цифровой шине
|
20.07.2019, 04:45 | #247 |
Пользователь
|
Во-первых: схему согласования никто и не отменял - мне кажется, что процент сигналов, которые можно напрямую в проц гнать, мал по сравнению с теми, что нужно формировать как-то.
Во-вторых (насколько я знаю): входные цепи АЦП от верхней границы измеряемого напряжения и рассчитывают - чтобы весь диапазон с запасом влезал в преобразователь? Делитель можно же и от 100 Вольт посчитать... Дальше - полёт фантазии: пульсации железом сглаживать, прерывания по фронтам сигнала использовать, пачки импульсов суммировать... Или как ты написал: просто рубить порог (например 30В) и подавать лог. 1 при всём, что выше (это у нас там этим занимается, компаратор?) - нам же нужно было "превышение скорости" насколько я помню... Тем более, что к OBD тоже напрямую не подключиться - к-лайн адаптер же нужен? Ну минимум Л9637 с обвязкой... Последний раз редактировалось Alex15BV; 20.07.2019 в 05:16. |
20.07.2019, 11:36 | #249 |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
|
Супрессор ещё поставить надо (стабилитрон).
Это чтоб не спалить контроллер. |
20.07.2019, 14:03 | #250 |
Гуру
|
у меня кстати была идея запилить вход сигнала скорости для активного изменения громкости в зависимости от скорости, но поскольку звуковой процессор для регулировки звука я не ставлю, то посчитал это излишеством.
А так алгоритм включения КЗХ можно от скорости прописать: если была задняя передача и была выключена 10 сек назад либо меньше - для скорости меньше 3 км ч продолжаем держать камеру включеной. включение - при наличии сигнала от концевика задней.