PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Для новичков

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2013, 22:19   #241
Agent Smith
Пользователь

Регион: 38
Agent Smith is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от avgaz Посмотреть сообщение
Сейчас у себя экспериментировал с питанием и включением и так у меня хаб запитан самопально, просто отрезан красный провод по usb и к нему +5 на ЗУ в сторону планшета эти +5 не идут, ну и - просто примотан включается это с кнопки. Взял примотал +5 идущие к планшету, нажал кнопку планшет включается, но если в это время идет зарядка он не включится. Вроде бы хорошо можно как то жить включая кнопку что бы планшет включился а после подавать ACC на зарядку планшета, но если к примеру просто подать зарядку планшету в то время как он выключен и хаб выключен тоже на экране появляется индикатор зарядки и идет питание на хаб через планшет хоть он и выключен с чего вдруг?
Так же при такой схеме включения то есть питание хаба просто врезано в usb увеличивается частота зависания вчасности синий экран ((
Поставь диод в цепь хаб - планшет, чтобы ток с планшета на хаб не шел. А вообще надежнее распаять usb на месте внутреннего wi-fi, и подать туда питание через реле/мофет управляемое питанием внутреннего wi-fi, тогда все корректно будет включаться-выключаться.
И еще, как я понял, у тебя проблема подпаяться к кнопке power?
Старый 09.07.2013, 22:40   #242
avgaz
Старший Пользователь

Регион: 35
avgaz is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от sandr2010 Посмотреть сообщение
"Так же при такой схеме включения то есть питание хаба просто врезано в usb увеличивается частота зависания вчасности синий экран (("Может у вас все же проблема с железом?Было много планшетов,ну зависали,но ни разу не видел синий экран при зависании - может проблема со шлейфом?На вашем форуме (4pda) кто-то выкладывал свою прошивку,может попробовать ее или несколько раз прошиться оригиналом(мне помогало)?
В том то и дело что и раньше замечал когда ещё планшет на столе лежал что когда питание идет и usb и с джека то чаще зависает (( так же зависания ещё происходят к примеру если не до конца про грузилось все начинаешь тыкать ярлыки то словить зависание можно.
Кто же знает проблемы тут с железом или с прошивкой да и как узнать фигзает, может и со шлейфо что чаще всего зависания это черный экран и горит подсветка, ну а так же бывает синий экран и розовый ))
Цитата:
Сообщение от sandr2010 Посмотреть сообщение
Ну с нексусами то же не все гладко.А со сторонними девайсами проблем не будет: 3G WIFI роутер Мегафона,блютуз GPS,блютуз ELM327("что еще нужно ,чтобы встретить достойную старость")
Ну если только этим ограничиваться то да мне вот например нужно камера заднего вида да и регистратор через web не помешало бы, как это организовать на 3066 (( не имея знаний (( на нексусе есть готовые рабочие решения
Цитата:
Сообщение от Agent Smith Посмотреть сообщение
Поставь диод в цепь хаб - планшет, чтобы ток с планшета на хаб не шел. А вообще надежнее распаять usb на месте внутреннего wi-fi, и подать туда питание через реле/мофет управляемое питанием внутреннего wi-fi, тогда все корректно будет включаться-выключаться.
И еще, как я понял, у тебя проблема подпаяться к кнопке power?
Диод хорошо, но тогда с хаба на планшет питание пойдет то есть более частые зависания останутся, у меня есть ещё одна свободная из 3х кнопок на панели наверно сделаю через неё подачу питания на хаб по usb будет типа кнопка power только плохо что при зарядке она не будет работать(( распаять usb дак вот где он там, вроде как он есть не распаянный http://pccar.ru/showthread.php?p=253751#post253751 что сдувать wifi не нужно, но вот кто его покажет (( что бы распаять кнопку power нужно снимать плату, на внешних уже на косячил не распоять, а шанс что при снятии убью девайс велик
avgaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 23:38   #243
Agent Smith
Пользователь

Цитата:
Сообщение от avgaz Посмотреть сообщение

Диод хорошо, но тогда с хаба на планшет питание пойдет то есть более частые зависания останутся, у меня есть ещё одна свободная из 3х кнопок на панели наверно сделаю через неё подачу питания на хаб по usb будет типа кнопка power только плохо что при зарядке она не будет работать(( распаять usb дак вот где он там, вроде как он есть не распаянный http://pccar.ru/showthread.php?p=253751#post253751 что сдувать wifi не нужно, но вот кто его покажет (( что бы распаять кнопку power нужно снимать плату, на внешних уже на косячил не распоять, а шанс что при снятии убью девайс велик
Диод - это понятно, что колхоз выходит. Я и говорю, разбери свой планшет сделай уже "по рецепту" нормально.) Свой, кстати вообще лобзиком пилил в буквальном смысле.)

Убить при разборке - это нужно постараться, главное шлейфы аккуратно отсоединяй и батарейку сразу отпаяй и ее провода заизолируй, чтобы не замкнуть чего. Заодно плату сфотаешь, подскажем тебе где usb.
Старый 09.07.2013, 23:50   #244
avgaz
Старший Пользователь

Цитата:
Диод - это понятно, что колхоз выходит. Я и говорю, разбери свой планшет сделай уже "по рецепту" нормально.) Свой, кстати вообще лобзиком пилил в буквальном смысле.)

Убить при разборке - это нужно постараться, главное шлейфы аккуратно отсоединяй и батарейку сразу отпаяй и ее провода заизолируй, чтобы не замкнуть чего. Заодно плату сфотаешь, подскажем тебе где usb.
да вот я как то телефон разбирал )) снять то шлейф снял а вот поставить не получилось (( а тут их 3шт как печально может закончится, да и отгибал плату там такие маленькие контакты кнопок что подпоятся мне не реально наверно будет ((
Написал человеку который паял usb на таком планшете может он на этой стороне платы
Старый 10.07.2013, 00:02   #245
Agent Smith
Пользователь

Припаивать не обязательно именно к кнопкам, в цепях кнопок обычно присутствуют smd резисторы нулевого сопротивления, так что припаять можно и к ним, главное прозвонить тестером, чтобы не ошибиться.
Как аккуратно снять шлейфы тоже расскажем, самое главное твое желание)
Старый 10.07.2013, 00:40   #246
avgaz
Старший Пользователь

Цитата:
Как аккуратно снять шлейфы тоже расскажем, самое главное твое желание)
ну если получу ответ что usb на этой стороне платы, то желания снимать отпадает )) риск велик что убью девайс
Старый 10.07.2013, 01:10   #247
Agent Smith
Пользователь

Можешь сфотать, кстати, плату крупным планом, может по фото usb найдем)
Старый 10.07.2013, 02:25   #248
avgaz
Старший Пользователь

Завтра к вечеру постараюсь не забыть снять из авто
Старый 10.07.2013, 18:23   #249
avgaz
Старший Пользователь

Цитата:
Можешь сфотать, кстати, плату крупным планом, может по фото usb найдем)
вот соответственно фото платы

Старый 10.07.2013, 19:11   #250
avgaz
Старший Пользователь

всё таки рискнул разбрать вот вторая сторона

Если я правильно понимаю то Usb Host это на третьей фотке в этом сообщении около припаянной wifi антенны и обозначенный как DM, DP, 3.3V, GND правильно? Если да то куда какой поять проводок по цветам usb?
Ответ