21.07.2019, 23:44 | #261 |
Гуру
Регион: другой - для добавления сообщить ab
|
ладно, пойду хоть порты задефайню ))
практика Найдите 10 отличий. Компилятор всё таки не идиот PHP код:
PHP код:
PHP код:
PHP код:
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
22.07.2019, 00:21 | #262 |
Пользователь
Регион: 50, 90, 150
Машина: BMW 530D Touring
|
И это только начало... Оно потянет за собой...
Не ту переменную ты взялся заменять Дело в том, что дефайн ничего не хранит - нет в памяти "reset USB hub after start", есть только воздух, 0 в коде прошивки. А ты переменные сохраняешь в структуру и ЕЕПРОМ. Конечно же он ругается. А вот FlagRegister1 в моём примере - вот он физический. И при записи в ЕЕПРОМ он будет сохранять актуальные значения восьми флагов сразу... И текущие состояния из него читаются например: if (bitRead(PEREM1) == 0) then... |
22.07.2019, 00:45 | #263 | |
Гуру
|
Цитата:
PHP код:
Можно по этому же принципу паковать флаги состояний в 8 бит. Но это надо перепахивать, отлаживать и тестировать код заново, и к тому же он станет еще труднее читаемый. А по выходу мы будем иметь тот же самый блок питания, но с меньшим потреблением памяти. (На 100 байт?) При этом больше килобайта свободно вот прямо сейчас. Про дефайны. Так в том то и дело, что дефайн тупо заменяет "ИМЯ_ПОСТОЯННОЙ" на присвоенное ему значение при компилировании. Но это же делает компилятор, когда видит const . А у меня почти все значения переменные, хотя бы потому, что настройки пользователя можно: а - брать из прошивки б - писать в ЕЕПРОМ в - читать из ЕЕПРОМ Компилятор поэтому и ругается, что конфликт с массивом идёт. ... Хотя ты в принципе это же и написал ...
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
|
03.08.2019, 22:23 | #264 |
Новый Пользователь
Регион: 56
|
Здравствуйте. Прочитал всю тему . Так и не понял, батарея выбрасывается или просто блок подключается на мать с установленным АКБ?
|
04.08.2019, 11:42 | #265 | |
Гуру
|
Цитата:
По желанию. Можно и так, и так. Сначала я ездил с батареей, потом контроллер заблокировался от большого количества блоков, подключаемых для теста. Поэтому батарею выкинул и сейчас езжу без батареи.
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. Последний раз редактировалось oleg707; 04.08.2019 в 15:21. |
|
27.08.2019, 23:34 | #266 |
Гуру
|
итак, дошли до меня вот эти юсб провода.
Очень надеялся, что наконец таки появился кабель, который не надо переделывать, а просто подключить к блоку питания. Но ожидания не оправдались. прозвонил красный - +5В 1 пин белый - юсб дата 2 пин зеленый - юсб дата 3 пин черный - масса - 5 пин синий - видимо экран ID НЕ ПОДКЛЮЧЕН ( должен был быть- 4 пином) Такая вот грустная история. Ищем кабель дальше, в связи с этим повторяю своё старое сообщение. _________________________________________________ ребят, вопрос. Уже задавался, но внятного ответа нет. Для нового БП мне нужен кабель отг. То есть полноценно разведенный 5-и проводной кабель с микро юсб. Паять не сильно хочется ( хотя могу ) Есть ли готовые заводские решения? Или нужно покупать кабель ЮСБ 3,0, потрошить его и припаивать к нему что то типа такого? Есть еще интересная инфа, но на каждое устройство нужно подбирать своё. Можно ли заряжать активное устройство в режиме OTG? Да, такой режим предусмотрен разработчиками, но далеко не каждое портативное устройство этот режим поддерживает. Режим зарядки при работе с периферией называется ACA (Accessory Charger Adapter). Для перехода в этот режим требуется особый OTG-кабель — в штекере USB-mini/micro контакты 4 и 5 (ID и GND) должны быть замкнуты через резистор RID_A=124 кОм. Источник информации: «Battery Charging v1.2 Spec and Adopters Agreement (BC1.2)» Опять же, меня интересует юсб тип С плюс зарядка. Для телефона вместо планшета в машине.
28.08.2019, 18:15 | #267 |
Старший Пользователь
Регион: 78, 98
Машина: Рено Колеос
|
|
29.08.2019, 00:02 | #268 | |
Гуру
|
Цитата:
За каждый кабель даю 1,5$. Сделаешь?
|
29.08.2019, 09:11 | #269 |
Старший Пользователь
Регион: 78, 98
Машина: Рено Колеос
|
Ради сохранения проекта, конечно сделаю. Только зачем врать? Здесь же не лохи. Могут пройти по твоей ссылке выше и посмотреть стоимость кабеля. Она составляет 2,48$ за 2шт, по акции, сейчас можно приобрести за 1,86$. Но, так и быть, сделаю для тебя за 0,7$, надо же дать свет новому проекту. Посмотришь один комплект, как это просто делается. Дальше сам.
P.S. Да, оплата стоимости доставки и проезда до почты твоя, по твоей калькуляции, которую ты делал выше. Думаю, к своей калькуляция вопросов не будет. Тогда пиши адрес отправки, в личку Последний раз редактировалось mazay66; 29.08.2019 в 13:17. |
29.08.2019, 23:52 | #270 | ||||||
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И теперь смотри, считаем. С твоей точки зрения всё ОК; несмотря на саркастический и, как мне показалось, уничижительный тон сообщения ты действительно вышлешь мне этот кабель. На самом деле спасибо, это уже готовность сделать, а не только поговорить. С моей точки зрения: В Китае кабель ( правда неподходящий) стоит 1-2$ с доставкой. Максимум доставка 0,7-2$. У тебя заказать кабель ( правда подходящий!) будет стоить примерно 10-11$. Теперь я хочу рассмотреть временные затраты. С твоей точки зрения - я не понимаю. Серьёзно. 30 минут спаять кабель. 30-60 минут заполнить и отослать посылку. Итого потери времени 1-1,5 часа. Заработать за 1-1,5ч пускай даже доллар? Для хобби эти затраты времени допустимы, для коммерции - не имеют смысла. Поэтому и не понимаю. С моей точки зрения - за 30 минут перепаять кабель и "сэкономить" 10-11$ минус материалы - это нормально. А вот тратить 30 минут ради заработка 1$ (цена кабеля) - это несерьёзно. Даже 3$ - несерьёзно. У меня то цель была ( и остаётся) найти готовый ОТГ кабель, недорого ( ~2$) . Поэтому предложение реально только для партий кабелей, для штук 10. PS Много букв. Не знаю, имели ли смысл, но раз написал, пусть будут. В конце концов это форум, что подразумевает выражение своего мнения и точки зрения. В любом случае спасибо и добра PPS вложения не могу делать, потому как неожиданно оказалось, что превышен лимит ( 26 Мб), удалить старые вложения я не могу, а новые жалко - там актуальная и хорошая информация и исходники. В связи с этим не знаю, как мне выкладывать свежие версии, прошивки и т.п. Буду подумать ))
||||||