![]() |
![]() |
#21 |
Гуру
![]() Регистрация: 03.10.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 09\Опиль\АстраХ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Hamster - сделано
Новая версия ПокетГис показывает треки. Вот здесь скачать: http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?t=214 Вот здесь твоя просьба и обсуждение: http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?t=180 netrider - тормозим неслабо ![]() Вот хелп по сенсорным командам. Меню-то тебе зачем понадобилось??? ![]() http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?t=118 ![]() Да, и вышла первая карта Питера с прокладкой маршрутов. Ждем замечаний и предложений.
Установил: у меня в машине Монитор PCM700, Системник P4-478 2Гц, БП SL545. DR-GPS-Android тестируем! Программы: оболочка - InCarTerminal, Пробковорот, Видеозапись дороги, Смилинк с камерами, интернет-радио, Скайлинк Anydata300 Последний раз редактировалось Димон; 06.09.2006 в 19:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#23 |
![]() Чо та я туплю наверное...
Но, там написано ято треки поддерживаются начиная с версии PocketGIS-0.13/005A А на сайте в данлоадах тока 12-я версия ![]()
![]() |
#24 |
Гуру
![]() Любые материалы сайта доступны для бесплатного скачивания всем, кто зарегистрировался на форуме
![]() Нажимаешь кнопку вход, свой логин-пароль, "Журнал Проекта" - "PocketGIS-0.13/005A (в разработке)" - там к теме приаттачен файл типа pgs-0-13-005-WIN32... для WinXP Просто это пока тестовая версия, свежак, поэтому в данлоады попадет после тестирования. Если еще что невыйдет - пиши тут или в личку.
Установил: у меня в машине Монитор PCM700, Системник P4-478 2Гц, БП SL545. DR-GPS-Android тестируем! Программы: оболочка - InCarTerminal, Пробковорот, Видеозапись дороги, Смилинк с камерами, интернет-радио, Скайлинк Anydata300 |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Глупых вопросов кладезь
![]() Регистрация: 18.01.2006
Машина: Jeep Wrangler 93, Ford Escape 05
![]() |
![]() Про интерфейс:
Я не про эти "водилки пальцем" говорил, я про НОРМАЛЬНЫЙ интерфейс. Шуровать по экрану фингером это не для меня. Мне надо комфортные подписаные кнопки. И чтоб красивые были. А это не интерфейс - это вспомогательная схема команд не более того, ибо фу и аЦтой. А то мне делать больше нечего как для каждой софтины команды запоминать... Если еще парочку программок с таким интерфейсом добавить к имеющимся фронтендам с штрих-командами, то я вообще запутаюсь к чертям собачьим. КНОПКИ рулят, ШТРИХИ сами штри***те. Пользую РУССУ жду пока ваш продукт станет удобным.
![]() |
#26 |
![]() Ну, как вариант - можно сделать как в том же RR. Там кнопки нарисованы в скине, а по нажатию на них они кидают то или иное событие уже самому приложению.
А мне понравилась фишка автомасштабирования - выше скорость, мельче карта, и наоборот. И частота обновления стала раза в 4 выше, в итоге - как в мультике по карте ездишь ![]() Единственная ложка дегтя - автомасштабирование хорошобы сделать с некоторой задержкой, на маленьких скоростях. А то я вчера ехал в пробке, скорость "то потухнет то погаснет" - 0-5 кмч. Так этот автомасштаб заколебал - туда-суда мотался в течение 5-10 секунд ![]() 2netrider: А как по мне, так штрихи удобная штука! А РУССА не нравицца - надеюсь когда ты говорил про нормальный интерфейс ты не имел в виду интерфейс РУССЫ ![]() ![]()
![]() |
#27 |
Гуру
![]() 2 Hamster
Постоянно стоит дилема - толи делать все поплавнее (автомасштаб, рысканья стрелки, перепрокладка и т.п), но тогда все начинают жаловаться на "тормоза". Реально все начинает отставать от дороги. Пользователи начинают резко просить сделать все пооперативнее, например "плавные" программы могут выдать нужную подсказку после прохождения нужного поворота ![]() ![]() ![]() Я, как человек, насмотревшийся разных версий, считаю что пусть ее немного временами подкручивает, но главное чтобы она никогда не опаздывала, особенно при очень активной манере вождения с кучей поворотов. А что там происходит на прямой или на остановках - не колышит, я на нее даже не смотрю. Отсюда просьба - обратить внимание если вдруг где она опоздает, прозевает поворот или слишком долго будет перепрокладывать маршрут после схода с маршрута.
Установил: у меня в машине Монитор PCM700, Системник P4-478 2Гц, БП SL545. DR-GPS-Android тестируем! Программы: оболочка - InCarTerminal, Пробковорот, Видеозапись дороги, Смилинк с камерами, интернет-радио, Скайлинк Anydata300 |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]() Ну, ты не путай автомасштабирование и обновление позиции
![]() Обновление часто сделали - это супергуд. И поворот не пропустишь никада, как бы не летал. А я говорил про автоизменение масштаба на маленькой скорости. Конечно, оно "на скорость не влияет", но все-таки не круто смотриса ![]() Да, еще порадоваля фишка - "кружочек". Я када первый раз увидел недопер нафига она ![]() Потом понял, что показывает место, где надо поворачивать/перестраиваться. Очень грамотная штука. Если развивать эту тему, то я так понимаю недалек тот момент, када наконец-то мы услышим приятный женский голос "через 100 метров поворот направо" ? ![]()
![]() |
#29 |
Глупых вопросов кладезь
![]() Регистрация: 18.01.2006
Машина: Jeep Wrangler 93, Ford Escape 05
![]() |
![]() Интерфейс руссы хлам каких мало, согласен. НО! Я не об этом - я о кнопках. Давайте представим, что я пользуюсь НЕ ТОЛЬКО программой PocketGIS а еще и озиком и мапсорсом и черт знает еще чем. Вот мне психологически перейти с кнопок на штрихи очень трудно. Это как рычаг передач перевернуть чтобы первая на себя включалась - всё вроде понятно и логично, но требует дополнительного внимания и напряжения мозга. А в дороге отвлекаться чтобы вспомнить куда двигать пальцем чтобы подвинуть карту вместо того чтобы просто отметить зрением кнопку с соответствующей стрелочкой и тыкнуть в неее... нет, я этого не хочу. Штука конечно интересная, но, боюсь, только для КПКшников. КАРПЦшникам нужны кнопки. Крупные полупрозрачные кнопки. И вывод датчиков на экран тоже нужен. А этот интерфейс - сыряк неимоверный, неудобный и корявый. В качестве хорошего примера можете взять тот же MapMonkey - отличный вариант. А пока, извините, но это не продукт - это неплохая заготовка, но совершенно неработоспособная. Надеюсь, что дальнейший прогресс пойдет в сторону удобства пользования и наращивания функционала, а не в сторону бредовых идей, как с штрихами этими.
![]() |
#30 |
Гуру
![]() 2netrider - слушь, ты на одной странице уже два раза про никомуненужные кнопки написал вместо того чтобы почитать ветку закоренелых "кнопальщиков" в форуме самого покетгиса.
Ответ: ДА, кнопки будут, цветные, большие полупрозрачные, у меня уже эскизы есть. После решения первоочередных проблем обязательно внедрятся. Список первоочередных проблем формируют пользователи на форуме покетгис в разделе "план развития". Кроме того штриховой интерфейс среди кпкшников вызвал еще более бурное отторжение чем у тебя ![]() Бесплатный совет: не пытайся сразу все запомнить - для езды достаточно карту Приблизить, Отдалить, Указать точку финиша. Надеюсь три штриха реально запомнить? Картинку-хелп видал? 2Hamster 1. я не путаю, просто это связанные вещи. Просто с gps-приемника приходит сигнал только один раз в секунду, чтобы сделать плавное движение карты от одной точки к другой надо дождаться получения координат обоих точек, после этого расчитать траекторию, после этого ВОСПРОИЗВОДИТЬ на экране готовый ролик длиной в секунду. Если хочется плавных линий - значит надо дожидаться ТРЕХ! точек и потом выводить трехсекундный ролик. Для навигации такой подход неприемлим. Покатайся с трекмейкером-гуглем: увидишь что такое трехсекундное опоздание находу. Ооочень убедительно выглядит. Вообще realtime процессы - отдельная песня. 2. Ты угадал прям вточку - этот кружок и есть заготовка для голосовых и др. подсказок, которые чую незагорами. Я за неделю проверок заметил что сложнейший алгоритм поиска этих точек ошибся парураз только в местах где есть претензии к картографам, а программа - СУПЕР.
![]() |
![]() |
![]() |