PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Навигация > Программы навигации > CityGuide

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2007, 02:30   #21
Eugene
Страшный Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2006\Toyota\Land Cruiser 120 Prado
Eugene will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от den_sad Посмотреть сообщение
Надеюсь ждать эту версию придется меньше чем тачскрин ждали
Наберись терпения, работать над этой проблемой по сути начали только на днях...
Eugene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 03:10   #22
webcrew
Старший Пользователь

Машина: 07\Chevrolet\Captiva
webcrew has a spectacular aura aboutwebcrew has a spectacular aura aboutwebcrew has a spectacular aura about

вообще "вписывание" во фронтенды - задача фронтендов...
благо механизмов там от силы 3-4 .. или их комбинации...
писал уже где то - но за "невключенный по умолчанию gps" разработчики достойны самого ужасного порицания ...
читал какие то "обьяснения" на эту тему , чуть ли не за фичу выдаваемые ... но по факту это бред.
задача какая ? получить информацию от пользователя ? и дать информацию пользователю..
Что бы "отдавать" пробки я должен куда то че то жать (а без тачевой версии это круче камасутры)...
Старый 14.11.2007, 03:29   #23
Z@GR
Гуру

Машина: 2004 \ AUDI \ A4 AVANT
Z@GR has a spectacular aura aboutZ@GR has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от webcrew Посмотреть сообщение
(а без тачевой версии это круче камасутры)...
даааа
я порой даже стилусом от монитора не всегда в эти микрокнопки-панельки не попадаю )))
Z@GR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 11:21   #24
den_sad
Старший Пользователь

Машина: 2000\Форд\Пума
den_sad is on a distinguished road

Цитата:
вообще "вписывание" во фронтенды - задача фронтендов...
благо механизмов там от силы 3-4 .. или их комбинации...
писал уже где то - но за "невключенный по умолчанию gps" разработчики достойны самого ужасного порицания ...
читал какие то "обьяснения" на эту тему , чуть ли не за фичу выдаваемые ... но по факту это бред.
задача какая ? получить информацию от пользователя ? и дать информацию пользователю..
Что бы "отдавать" пробки я должен куда то че то жать (а без тачевой версии это круче камасутры)...
Абсолютно с тобой согласен... Меня полностью устраивает как вписался дкарт в центрифугу. А по поводу "фичи" - так сколько я использовал навигационных програм - везде приемник включался при запуск системы!
den_sad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 11:23   #25
den_sad
Старший Пользователь

Машина: 2000\Форд\Пума
den_sad is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Наберись терпения, работать над этой проблемой по сути начали только на днях...
Я не вижу больших сложностей что бы при запуске открывать порт...
den_sad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 12:22   #26
spburger
Старший Пользователь

Регион: 78, 98
Машина: 2004\Audi\A4
spburger has a spectacular aura aboutspburger has a spectacular aura about

Цитата:
"где-то" - это всего-то неделю назад и конкретно на покетгисовском форуме.
Какие-то "объяснения" - это то, что я там написал. Перескажу, кое-что уточнив:
а) объяснения какие-то есть у разработчиков, я их не помню, но они есть, причем давались пользователям КПК-, а не ПК-версии
б) далеко не все программы запускаются с автоматическим включением GPS; конкретно АвтоРоут мало того, что заставляет кнопку включения GPS нажимать, она потом еще и нотацию читает по использованию нави и спрашивает типа "Уверен? тогда жми ОК"; это не мешает АвтоРоуту находиться среди самых тиражных нави-прог в мире для ноутов
в) используемая в PocketGIS и PCN7 жесткая привязка карты к позиции, определенной с помощью GPS, да еще и самостоятельно включающегося, в конкретных случаях вызывает серьезные неудобства (без ухода в настройки и отключения привязки невозможно сдвинуть карту и "посидеть" в удаленном от местоположения районе).
Это все применительно к тачевой версии, в которой общение с тачем постоянно, и один тык в начале работы не вызывает НИКАКОЙ серьезной проблемы. Я вижу в СГ еще столько других возможностей для реальных улучшений, что вопрос об авто-включении GPS меня просто не парит. Допускаю, что может быть и противоположное мнение.

Что касается не-тачевой ПК-версии, я и без вопросов к разработчикам могу точно сказать, почему в не-тачевой версии СГ нет и никогда не будет автоматического включения GPS.

Основное назначение ПК-версии - использование на настольном ПК, в том числе и в качестве демоверсии всех остальных версий программы. Она в таком качестве и работает на тысячах компов. И автозапуск GPS в версии для настольного компа нафиг не нужен.

ПК-версия стала использоваться и на CarPC. Разработчики об этом узнали от самих карпутерщиков, до этого они не знали о самой возможности присутствия компа с тачем в машинах. Дальше, несмотря на малость аудитории, они начали работать над тач-версией, работали ужасно долго (год!) и сейчас выдали-таки работающий продукт, в котором есть еще что доводить до ума.

При наличии платной тач-версии разработчики не будут повышать пригодность бесплатной ПК-версии для CarPC, они не для того тач-версию делали. Логика простая: на столе попробовал бесплатно - для машины купи за деньги.

Высказывать претензии по этому поводу - это как возмущаться тем, что при дегустации колбасы в супермаркете к ней водки не дают.

Ничего личного. Просто объясняю свое мнение.
spburger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 12:49   #27
webcrew
Старший Пользователь

webcrew has a spectacular aura aboutwebcrew has a spectacular aura aboutwebcrew has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от spburger Посмотреть сообщение
Какие-то "объяснения" - это то, что я там написал
нее, имелись в виду не Ваши обьяснения я имел в виду что то другое на родном форуме ситигида - там было много вопросов на эту тему. Возможно действительно перепутал с обьяснениями для кпк-версии..

Цитата:
конкретно АвтоРоут мало того, что заставляет кнопку включения GPS нажимать,
Честно ? да мне плевать на поведение Автороута, и Вам тоже плевать , потому что Вам неудобно, и мне неудобно. И согласитесь это из серии "все пошли , и я пошел"

Насчет всего остального - мы, как люди, повидавшие много софта, прекрасно понимаем, что вынести это в настройки - и нет проблемы.
Я вообще удивляюсь толстолобости программистов неумеющих посмотреть на ситуацию со стороны ... они или со стороны коллеги смотрят или из астрала неуверен в однозначности поведения функции/кнопки ? Вынеси ее в настройки (как хочешь - интерфейс, реестр, инишник). Ну ведь помнит же ситигид положение кнопки про дорожную информацию ? через ж... конечно, насилуя как то ntuser.dat , но помнит.

При этом , заметьте, у меня нет особых претензий к основному функционалу программы ... и я четко осознаю "бесплатность" версии, но , пардон, бесплатно я могу все это понимать, а за деньги наблюдать подобную "недальновидность" не готов.. самое обидное что функции то все копеечные , но впечатление портят весьма...

ЗЫ. Кстати, spburger, Вы в какой-то ветке обещали покапать на мозги разработчикам о тач-версиях для тестирования карписишниками.. с момента выхода платной беты это автоматом отменяется ?

Последний раз редактировалось webcrew; 14.11.2007 в 13:20.
webcrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 14:01   #28
spburger
Старший Пользователь

Машина: 2004\Audi\A4
spburger has a spectacular aura aboutspburger has a spectacular aura about

Цитата:
Честно ? да мне плевать на поведение Автороута, и Вам тоже плевать , потому что Вам неудобно, и мне неудобно.
Согласен. Пример скорее был такой: а бывает еще хуже.

Цитата:
Насчет всего остального - мы, как люди, повидавшие много софта, прекрасно понимаем, что вынести это в настройки - и нет проблемы.
Я вообще удивляюсь толстолобости программистов неумеющих посмотреть на ситуацию со стороны ... они или со стороны коллеги смотрят или из астрала неуверен в однозначности поведения функции/кнопки ? Вынеси ее в настройки (как хочешь - интерфейс, реестр, инишник).
В бесплатной версии это не вопрос простоты/сложности, это вопрос принципа, скорее всего.

Цитата:
При этом , заметьте, у меня нет особых претензий к основному функционалу программы ... и я четко осознаю "бесплатность" версии, но , пардон, бесплатно я могу все это понимать, а за деньги наблюдать подобную "недальновидность" не готов.. самое обидное что функции то все копеечные , но впечатление портят весьма...
Я действительно не помню, что там насчет не-включения автоматом объясняли, но могу предположить. Коммуникатор в кармане, при намеренно, случайно или автоматически включенном жыпыэсе будет жрать батарею, и жрать жпрс, поскольку будет обмениваться инфой.
Это перетекло в CarPC версию само собой, без умысла. Дружных требований к разработчикам изменить это для CarPC не было. Лично меня это, как сказал, не парит, мне принципиально важны другие вещи (слет с маршрута на перекрестках, отсутствие сторон улиц, промежуточных точек, спидкамер и т.д.).
По моему, еще есть в CarPC фишка, что при назначении финиша жыпыэс включается сам. Может, вру.

Цитата:
ЗЫ. Кстати, spburger, Вы в какой-то ветке обещали покапать на мозги разработчикам о тач-версиях для тестирования карписишниками.. с момента выхода платной беты это автоматом отменяется ?
Платной не всегда будет именно бета, будет и "правильный" релиз. И продаваемая бета абсолютно работоспособна, а ее пользователи по выходу "правильного" релиза просто бесплатно обновятся.
Тестирование будет нужно разработчикам еще долго или всегда - программа отнюдь не идеальна, хотя идеал и недостижим.

Насчет тестирования писикаровцами - так оно происходит.
Сейчас СитиГид в первый раз объявил открытый призыв в бета-тестеры, здесь: http://www.probki.net/Forums/forum_posts.asp?TID=1952). Думаю, что в москвичах заинтересованность выше, поскольку тестеров в Питере уже выше крыши (КПК-шников в основном). И я думаю, что критично настроенные тестеры программе были бы полезны.
spburger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 14:22   #29
webcrew
Старший Пользователь

Ну собственно мы в схожих направлениях мыслим

ЗЫ. Почитал ветку про тестирование - судя по репликам - приглашаются пользователи уже "купленных" версий...
Попробую написать Дмитриеву, может к московским карписишникам у них особая лояльность
Старый 08.01.2008, 22:10   #30
cat157
Старший Пользователь

Машина: Estima, Windom, Газель
cat157 is on a distinguished road

Установил версию 2.3.
Проблема осталась. Когда запускаю прогу из ИнкарТерминала (жму кнопку "навигация"), прога открывается в маленьком окошке, чтоб развернуть, нужно два раза нажать кнопку "развернуть".
Может, можно как то вылечить?
cat157 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ