15.06.2011, 23:40 | #21 |
Пользователь
Регион: 18
Машина: Chevrolet Lacetti
|
Блин прошло аж 2 месяца, я думаю почему народ так долго свои проекты делает, а оно вона как выходит то. Быт семья работа, никто покоя не дает. Зато у меня теперь есть собственная комната для экспериментов и ипотека на 30 лет ужос Однако по тихоньку двигается.
Докупил мать плату Intel D525MWV. понравилось что там есть SPDIF и LVDS(на прозапас пусть будет кто его знает может пригодится) и пассивное охлаждение. К ней же прикуплены 2 гига памяти. Тесты дома показали что на винХР все работает просто прекрасно не тормозит ничего, судя по отзывам в инете там греется южный мост, моста я не увидел а вот черненькая микросхема жарит будь здоров. Но при этом проблем я не наблюдал. Самые большие проблемы конечно же со звуком, над своим усилителем я конкретно по извращался(история извращения гдето с 23го поста ), за что был бит моим кумиром К стати после того как я повесил туда переменник и примерно высчитал сколько ом надо для нормального звука, переменник сгорел, вот думал китайская подделка, но когда Алекс-Л спросил ничего ли не сгорело понял что накосячил я. Но самое интересное что после установки постоянных сопротивлений звук стал лучше, тише но лучше. Т.е. было полное *****, а теперь просто хреново. В общем ничего я не понимаю в теории звука. В общем когда я подключил свой усилок в машине к компу это был просто ахтунг, все свистело пищало хрюкало, MAD-GL слегка помог, но слушать такое все равно нельзя. При чем я и в обход и напрямую к аккумулятору цеплял и точку заземления делал и межблочник паял из микрофонного кабеля. В итоге взял я у друга магнитолу подцепил ее к компу через аукс, хотелось услышать как будут басы на нормальном усилителе(а то в моем то небыло) вдруг думаю колонки у меня такие что басов нет. А там тишина, ну то есть музыка то играет, но помех нет ваще, кабель между компом и ауксом самый простой нашел где-то на работе, питаются с разных плюсов и минусов. И тут я понял что ничего то я в жизни музыкально не понимаю почему так а?
проект ГикМобиль Последний раз редактировалось karoziya; 17.10.2011 в 23:40. |
08.07.2011, 15:40 | #22 |
Гуру
Регион: Украина
Машина: 2006 Acura MDX - Navi
|
Пробовал запитать свой усилок РОВНО оттуда откуда запитал мафон ?
И + и - И еще использовать тот Же говенный провод с работы ? |
08.07.2011, 17:46 | #23 | |
Гуру
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2004 \ AUDI \ A4 AVANT
|
Цитата:
сейчас в ауди тоже есть такая проблема на данный момент всё играет от штатной системы, планирую установку усилителя, саба и другой акустики так вот, я и подключал там всякие провода откуда надо и фильтры по питанию на комп городил, пока не победил, есть мысль, что проблема моя в межблоке между головой и компом - буду смотреть на досуге - короче эта тема похоже самая длинная, нудная и геморройная - победа над шумами причём только единицы смогли добиться отсутствия побочных звуков, как я понял ... |
|
08.07.2011, 23:03 | #24 |
Гуру
|
Да нет ... Тут все очень просто
Если непомогают обычные способы с землей Межблочниками итд.., Просто покупаем цап и цепляем прямо возле усилка ... А самый надежный способ это оптика!!! Там шумы отсутствуют как класс |
09.07.2011, 00:55 | #25 |
Гуру
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2004 \ AUDI \ A4 AVANT
|
круто!а если всё уже не под оптику закуплено, то все другие способы не бюджетные получаются
|
09.07.2011, 02:23 | #26 |
Гуру
|
Что все?
У меня тоже стоял простой усь И по аналогу все было... От шумов пол года избавлялся И всякие фильтра ставил и заземление в разные места гонял И межблочники дорогие ставил и место их прокладки менял... Все до фени... Потом поставил усилок оптический zenec 5.1 Кстате не дорого вышел всего 250уе А старый продал за 180 уе Подключил и ТИШИНА звук кристально чистый никаких наводок Вообще!!! Разница минимальна!!! Выгода очевидна!!! Учитывая время и деньги истраченные на всякие фильтры Кабели перекладку сборку разборку... То знал бы сразу бы поставил цифру |
10.07.2011, 23:45 | #27 | |
Пользователь
|
Цитата:
Следующим шагом попробовал усилок Усилитель НЧ D-класса 2x210W BM2073, смущало только то что там питание от 14.5 вольт, но если судить по программе ChevroletExplorer, то на заведенном двигателе у меня как раз такое напряжение, решил попробовать. В общем как оказалось усилок нормально работает и от 12в, я по тестировал его в аналоговом режиме, поет будь здоров, но проблема в том что я не смог его запустить в цифровом режиме, т.е. такое ощущение что spdif на моей материнке не работает. Попробовал его запустить от spdif'a домашнего ДВД плеера, все работает, а так как я матерь заказывал в Москве то возвращать проблематично (может кто подскажет как проверить работает ли spdif). Усилок вообще интересный экземпляр для экспериментов, там управление можно сделать, индикация, в общем мне он понравился, но вот нафига он мне без spdifa. По аналогу шли помехи, так что я его сдал обратно в магазин. Далее попробовал prology cmu-300, хотел ее через аукс пользовать как усилок, а ручку громкости вывести куда нибудь поближе к монитору. Что в ней понравилось так это ее размер, она в глубину в два раза меньше чем обычные магнитолы, а может даже и еще короче, легкая, дешевая, хозяин жаловался что при прослушивании mp3 с тегами песни заикаются, почти купил, но как оказалось помехи тоже есть. В итоге выклянчил я Kenwood KDC-W241 за 1000 руб. та что помех не давала, проверил еще раз подключил все также как и пролоджи и еще раз удивился что помех нет, вот шайтан балалайка, пока буду ее юзать, а дальше видно будет.
10.07.2011, 23:47 | #28 |
Пользователь
|
11.07.2011, 10:21 | #29 |
Гуру
|
Вроде пподавали тут на форуме пару раз
|
04.08.2011, 01:11 | #30 |
Пользователь
|
Итак продолжаем все не спеша.
Попробовал я переделать рамку, купил пластмассовую линейку, обрезал вдоль, покрасил какой то дурной краской никогда не покупайте фигню , приклеил и получилось очередное унылое *****, но энтузиазм уже пропал так что пока поезжу так, а в дальнейшем наверное обтяну какой нибудь пленкой типа карбон. СМ фото. Провода однако коллеги лачеттиводы тянут через арку колеса, но видимо я не как все, решил поискать что да где поближе, увидал однако что провода от сигналки идут через резинку около рулевой рейки, попробовал я там просунуть, немного попыхтел и все получилось, даже резать дополнительно ничего не пришлось и все же как то спокойнее когда провода не в "колесе". фото ниже. Системник, ну тут я тоже долго думал, провода тянуть далеко не охота, а под сиденьем места мало, вот и решил его вкрячит в бардачек, влезло все в притык, основание сдела из толстой фанеры, к ней потом легко пефирию прикручивать. И в общем системника то как такового нет, все без корпуса сидит. Конечно тоскливо без бардачка, но основной причиной было охлаждение, так как туда же дует воздух от кондея (типа пиво в бардачке охлаждать) так что перегревы не страшны, это особенно актуально с моим пассивным охлаждением.