15.02.2011, 16:52 | #21 |
Новый Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
|
Продолжу... а вернее начну описывать "версию 2".
Итак, что сделано: 1. В мониторе только один разъем 25pin. В нем все. Теперь установка мониотра занимает пару секунд. 2. В монитор заведено дополнительно 2 usb. Первый выведен сбоку монитора, второй управляет платкой microsin опишу ниже. 3. В мониторе сделано програмнное управление кнопками. Сделано это ради рограммного понижения повышения яркости. Мне в дальних поездках очень нужно быстрое переключение "день" и "ночь" одним кликом. 4. Установлена рация. 5. Установлена антенна. Про бюджетную установку антенны описал здесь http://ivolk.ru/a140.htm. 6. Заново проложены почти все кабели. 7. Полностью переписана управляющая программа. Про управление режимами день/ночь. Установлена плата AVR-USB-MEGA16. Сейчас понимаю, что несколько ошибся в выборе, т.к. затратил на изучение море времени, а все давно и очень удобно сделано в виде Arduino. Но уж если купил - жалко было выбрасывать - добил эту часть проекта. На макетной части платки установил 7 ключей с гальванической развязкой под семь кнопок на мониторе. Теперь посылаю команду из своей программы и программно нажимается комбинация клавиш для выбора и уменьшения яркости и также для контрасности. Плюс программа опрашивает известные мне программы (I-go, SAS и т.п.) и переключает и их в ночной/дневной режим. Очень удобно!
25.02.2011, 16:05 | #22 |
Новый Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
|
Небольшое продолжение
1. Управление яркостью/контрастностью монитора
На плату microsin припаял 7 электронных ключей через резисторы. От них шлейф на блок кнопок монитора (кнопки там оказались резистивные). Написал программу на C под AVR. Написал программулинку на Delphi под это хозяйство. Сама плата контроллера подключена к USB. Проверил, доработал, еще проверил. (фото кликабельны) Результат - по нажатию кнопки Day/Night в моей программе монитор уходит на заданную яркость/контрастность дневного или ночного режима. Еще командочку предусмотрел сброс к заводским настройкам. 2. (вернее 1.1) Перенес управление в свою оболочку. Мне понравилось как получилось. Нажимаю в программе одну кнопку. Пока монитор откалибровывается на заданные величины, оболочка заодно переключает все заданные мной программы в дневной или ночной режимы. Надо видео снять, как это работает. 3. Два выходных убил на обеспечение тепловых режимов платы и процессора. Гонял компьютер на 40% (три фильма: в винамп, медиаплеер и классик + igo) загрузки и на 100% (тестер LinX). Сначала комп очень грелся, пришлось: - досверлить отверстий напротив выхода предполагаемого потока воздуха, который проходит через радиатор процессора. - поднять на 5мм рацию повыше - сделать из клейкой пеноленты направляющие для воздуха, т.к. я понял, что выходящий через отверстия теплый воздух снова засасывается вентилятором. - сделать отверстия над блоком питания - закрыть часть щелей, чтобы воздух охлаждал нужные детали. Результат - при 100% нагрузке температура подымается с 36градусов до 44градусов и останавливается там на все время теста (более 2ч). Как только загрузку снимаешь - возвращается к 38-39градусам.
Мой проект: компьютер в Skoda Octavia Последний раз редактировалось klvd; 25.02.2011 в 16:50. |