![]() |
![]() |
#21 |
Гуру
![]() Регистрация: 11.06.2009
Регион: Украина
Машина: 2006 Acura MDX - Navi
![]() |
![]() А прикуриватель они через что запитывают ?
Тоже не через прикуриватель? В общем питай через что хочеш ![]() Нафига ты морочиш голову? У тебя будет хай фай звук если ты подключиш Через бп!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2010
Регион: Беларусь
Машина: Honda Accord 2.0 DOHC
![]() |
![]() +100500
Тут вроде шла речь о запитке монитора, а ни аудио устройст, а если моник относится к таковому, тогда удачи, общайтесь дальше в кругах профессионалов, помоему нет никакой разницы откуда питать если это не вредит слуху, глазу, оборудованию. И чем вам не нравится шина питаня прикуривателя, что в ней не так, ну усилок конечно к ней на нее повесить с мафоном, но мелочь которая потребляет 0,1-0,2 А почему бы и нет. напряж. и току пох что питать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 18.09.2007
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Пыжжот!207RC
![]() |
![]() интересно, почему у вас такое отвращение к мнениям профи?
они делают надежно, чтобы клиент к ним не возвращался с проблемами и не предъявлял иски. вы за свой совет готовы ответить? если в результате произойдет такое http://www.civic-team.ru/news/post/19899.html
![]() |
#24 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2010
Регион: Беларусь
Машина: Honda Accord 2.0 DOHC
![]() |
![]() Не спорю, такое может быть с любым авто, и это может быть как от заводского брака так и от неиправного зарядного устройсты, причин много.
С одной стороны сеть прикуривателя должна быть надежной: 1. Прикуриватель берет намного больше энергии чем тот же моник. 2. При отсутствии ключа зажигания в замке моник не будет работать, а это значит что его невозможно забыть выключить. А теперь хотелось бы услышать почему же всетаки нельзя к нему подключать stealth_202, а от куда у Вас запитан монитор??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Давайте еще обсудим можно ли питать моник от цепи зажигания или габаритов
![]() Ведь напряжению всеравно ![]() Если мы делаем колхоз - запитать моник можно хоть от лампочки заднего хода. Ну, а если нет - то лучше использовать каждую цепь автомобиля по ее прямому назначению. Прикуриватель - для периодического питания аксессуаров. Если монитор для вас аксессуар - то смело можно запитываться ![]()
![]() |
#26 |
Гуру
![]() |
![]() А чем он не акссесуар?
Я например не курю... И чего вы пристали то к слову ПРИКУРИВАТЕЛЬ??? Есть например acc вот от него я и подключаю монитор... Раньше от него штатно питалась магнитолла!!! По мне лучше штатный кабель чем протянутыйй!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
только кратковременно. монитор - долговременный потребитель. в прошлом авто запитал от проводки штатной магнитолы. с точки зрения безопасности это нормальный вариант, но словил помехи, о которых писал выше. сейчас буду пробовать от БП, если не прокатит, запитаю из точки питания компа+усилков через реле от ACC. провод у меня уже протянут 25кв.мм. Hamster, спасибо за поддержку ![]()
![]() |
![]() |
#28 |
Гуру
![]() |
![]() Помехи ты словил именно от ЗЕМЛИ а не от + !!!!
Что значит КРАТКОВРЕМЕННАЯ ??? и ПОСТОЯННАЯ ??? Вы что Думаете Японцы или другие производители Взяли и подсчитали что мол Прикуриватель КРАТКОВРЕМЕННО Жрет 3 Ампера!!! так мы туда провод Запихнем под 1.5 ампер??? Он неуспеет прогреться и несгорит??? Полная ЕРУНДА!!! Дальше Покажите мне где в том же ЕММА или как он там называеться запрещенно подключать Монитор от Штатной ПРОВОДКИ которая допустим шла на Магнитофон !!! а потом вы его сняли и подключили Монитор !!! Приэтом Магнитофон Жрать мог до 3-5 Ампер а Монитор ПОЛ ампера? Обьясните мне Физику сего действа которое при таком расскладе вам сделает НАВОДКУ на ЗВУК!!! (Учитывая что земля подключенна правильно ) Меня не интересует ПРОФИ и не ПРОФИ ... Тут неоторые профи расскажут что НАно протект надо лить в двигатель или Что ПРОСТОЙ Ионистор это Кондер!!! с ёмкостью земного шара!!! Вы мне обьяснити ЛОГИКУ своими словами!!! Чем штатный провод ACC от которого была запитана магнитола Опять же ШТАТНАЯ хуже того провода который протянете вы ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
Старший Пользователь
![]() |
![]() например, 2 минуты и 2 часа
Цитата:
перечитайте то, что я написал Авиатору о возрасте и происхождении авто. Цитата:
Теперь поясняю разницу. В первом случае я потрачу лишнее время, на снятие магнитолы, подпаивание к проводке (аналогично, подпаивание к проводке прикуривателя - я же не буду ездить с постоянно открытой пепельницей и торчащим оттуда в салон шлангом). Во втором - вместо одного провода (земли) к монитору протяну два, еще и (+). Два провода тянуть не сложнее, чем один, можно даже делать это одной рукой. Монитор у меня живет совместно со штатной магнитолой и его установка не требует ее снятия. В прошлом авто монитор выезжающий ставился вместо магнитолы. К проводке я не подпаивался, а купил переходник за 400руб на ISO. Это тоже лишние траты, второй кусок провода дешевле. ТЕПЕРЬ ВАМ ПОНЯТНО ИЛИ НЕТ?
![]() |
![]() |
#30 | |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У штатной магнитолы есть Vin (постоянное питание) и ACC. И питается она от Vin. А ACC - это управляющий сигнал, на него нагрузку вешать нельзя. А логика про прикуриватель простая - питать можно. Так же можно моник к примеру в панель не встраивать, а прилепить саморезами к торпеде - тоже работать будет. Как по мне - все компоненты единой системы (я надеюсь карписи и моник единая система?) должны иметь единое питание.
![]() |
![]() |