05.01.2008, 03:07 | #21 |
Новый Пользователь
Машина: 2000\Gaz\Gaz 3102
|
Тоже юзаю сей сабж с марта месяца. Самый большой косяк был - в июле стала переодически попадать связь с k-line. Выглядело это так: мгновенный расход топлива и показания оборотов зависали на одной цифре, и не менялись. Хотел обменять по гарантии, но дилер менять отказался (сославшись на отсутствие сабжа, хотя были - для Шеви, а у меня для Волги; они различаются только подиумами, сам БК одинаков), а предложили, что отправят в Москву изготовителю. Тогда я плюнул на гарантию, разобрал БК, там две платы; одна вставляется на разъем в другую - типа, как PCI в компе. Короче, я поразъединял-соединял разъём раз десять, чтоб окислы все очистить, и для самоуспокоения прогрел паяльником контакты того разъёма, к которому подключается сиенальный шлейф. Самый прикол в том, что заработало не сразу (я уж совсем было отчаялся) а где-то через неделю (???). По сей момент работает без сбоев.
По поводу датчика топлива - пользовал сначала штатный - в смысле подключился к штатному, как по мануалу - врал безбожно плюс/минус 5 литров. Заменил датчик - у старого был изношен резистивный слой - стал врать плюс-минус 3 литра. Пользовался ручным вводом - всё точно, только напрягает постоянно вводить кол-во залитых литров. Сейчас хочу сделать датчик на микросхеме KMZ41 (магниторезистор) и застабилизировать его по напряжению питания. Тогда, думаю, смогу достичь точности заявленых десятых долей литра. Кстати, механическая часть датчика для меня не вопрос, прошу совета по схемотехнике. Сопротивление родного датчика - 345 Ом. |
27.08.2009, 11:29 | #22 |
Новый Пользователь
Регион: 78, 98
Машина: 94\Opel\Frontera
|
да вот http://www.eetindia.co.in/ART_880038...N_1666db18.HTM, собственно, родной даташит на этот датчик, с рекомендуемой схемой включения, микрухой для обработки выходных данных и прочими плюшками, типа процедуры калибровки.
|