PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Вопросы и ответы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2012, 15:08   #21
sirota
Бывалый писикарщик

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
sirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Pinin Посмотреть сообщение
2 sirota

А какая версия прошивки у тебя была и какая стала?

И кстати, ты бивис обновлял или фирмваре (или и то, и другое)?
Я ssd так ничего и не делал... попытался сменить прошивку(каченную с их сайта), но не вышло...вылетело окошко , о какой то проблеме(в английском не ухом, не рылом ), и все.
Я бивис сменил только на матери, и у меня все наладилось....сейчас загружаюсь без проблем.

Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc
sirota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 16:06   #22
Pinin
Гуру

Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
Pinin will become famous soon enoughPinin will become famous soon enough

А кому-нибудь удалась операция перепрошивки Vertex 3 свежими тулзами с оффсайта? Что-то у меня все очень стремно происходит в этом процессе...
Старый 15.05.2012, 16:14   #23
Liber
Старший Пользователь

Машина: Сузуки Grand Vitara
Liber is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Pinin Посмотреть сообщение
А кому-нибудь удалась операция перепрошивки Vertex 3 свежими тулзами с оффсайта? Что-то у меня все очень стремно происходит в этом процессе...
удалась. Уже шил несколько раз. А в чём проблема?
Liber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 16:21   #24
Liber
Старший Пользователь

Машина: Сузуки Grand Vitara
Liber is on a distinguished road

цепляешь прошиваемый SSD паразитом к системе, где активный винт сидит на ACHI. Запускаешь OCZ утилиту и ВЫБИРАЕШЬ СВОЙ SSD которыйц надо перепрошить и заходиш во вкладку UPDATE и нажимаешь кнопку UPDATE. Внизу читаешь надпись о том что идёт процесс обновления прошивки и когда напишет что всё готово, зайди в инфо (последняя вкладка) и увидишь новую версию прошивки
Liber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 16:28   #25
Pinin
Гуру

Вначале рекомендуют сделать процедуру очистки диска (SecEr). После нее комп следует перезагрузить (не отсоединяя зверька). Так вот у меня после этой перезагрузки система вдруг надумала грузиться с него (понятно,с каким успехом). Отсоединил SATA`шный кабель - картина та же...
Отсоединил питание - загрузилась нормально. Это из того, что помню достоверно.

Были в процессе еще какие-то сообщения от самой тулзы, но точно их сейчас воспроизвести не смогу. На том пока и остановился ибо не понимаю до конца, чего же именно заливать-то: бивис или фирмваре или оба-два?

Опс, рассинхронизация...

Ну да, паразитом, режим ACHI для обоих, выбрал SSD, вот по вкладке UPDATE - у меня там выбор из двух вариантов: BIOS и FW
Старый 15.05.2012, 20:04   #26
Pinin
Гуру

Тэкс, ну ладно - я эту тему поднял, мне и расхлебывать: Прошивка SSD OCZ VERTEX 3 (мануал в картинках):

- Чапаем по ссылке

Если вы не линуксоид - вам на обведенное.

- Контроллеры компа, на котором будете прошивать, должны быть в режиме ACHI (процесс переключения на уже установленной системе требует некоторой вдумчивости - на сайте мелкомягкого есть утилитка, которая позволяет это сделать без правки реестра, установки дров вручную и прочих плясок - Гугль вам в помощь!). Цепляем тушку вторым винтом (крайне желательно - на выключенной машине), включаем, запускаем скачанные с оффсайта тулзы.

Вероятнее всего, что в первом окошке будет один единственный винт (иначе - на хрена бы вам все это читать?). Собственно, комментировать тут нечего...

Второе окошко - собственно инструменты (о них чуть позже).

Третье окошко - тот самый долбанный SecEr. Что-то мне не захотелось вновь воспроизводить эту процедуру, так что здесь скриншотов не будет: просто нажимаете на единственную кнопку, читаете инструкции на аглицком (настоятельно рекомендую попытаться понять, чего от вас хотят в ходе этого эрайза) - и на выходе получаете девственно чистый диск. Вроде как это сродни процедуре омоложения для него, да и перед установкой Семерки его рекомендуют делать. Хотя, если вы - отморозок, и льете новую прошу на диск с рабочей системой - "Ты сюда не ходи, ты туда ходи! А то снег в башка попадет..."

Ну, с окошками деталей и того, что там можно посмотреть, полагаю, все понятно. Так что идем назад, в тулзы и жамкаем по Update Firmware. После того, как процесс завершится (достаточно быстро, кстати, для 120 Гигового винта, во всяком случае), опция Update BIOS станет недоступной. Ответ на мой вопрос прояснился сам собой...

Усё - идем на первую страницу, и радостно видим, что версия фирмваре стала иной:

И после этих предварительных ласк (и только после них!), переходим к жесткому сексу: установке Win7 на приготовленную ранее тушку.

P.S. Если вдруг в ходе этих процедур вас охватила паника за возможно убиенный вашими действиями девайс - есть один показательный признак: внутри тушки (снаружи и в отключенном состоянии этого не видно, смотреть надо со стороны разъемов внутрь корпуса!) есть светодиод. Пока он моргает или светится зеленым - клиент жив. Если огонек сменился на красный - срочно ищите чеки и гарантийные талоны - это огни уже ушедшего поезда, а вы остались на перроне...

P.P.S. А винда, падла, так и не встала...

Последний раз редактировалось Pinin; 16.05.2012 в 00:16.
Pinin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 11:46   #27
Pinin
Гуру

Хм, а жесткий секс сегодня ночью дал результаты: семерку я-таки поставил.
На всякий случай (мож кому будет полезно): в процессе установки она на различных этапах вылетала в синий экран (код ошибки 0х0000005 и т.п.) Расследование показало, что это могут быть проблемы с памятью. При пристальном осмотре обнаружилась отстегнувшаяся защелка на одной из планок. Уж не знаю, в ней ли дело было, но после водворения ее на место все срослось...
Старый 16.05.2012, 12:33   #28
sirota
Бывалый писикарщик

Машина: шкода а5
sirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant future

Цитата:
Если огонек сменился на красный - срочно ищите чеки и гарантийные талоны - это огни уже ушедшего поезда, а вы остались на перроне...
Ну и как после таких страшилок шить(боюсь, боюсь, боюсь)

Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc
sirota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 15:23   #29
Pinin
Гуру

Ну там надо очень постараться, чтобы его угондыбобить. Другое дело, что у тебя там, насколько я понял, уже система стоит - а прошивать по рабочей не рекомендуют. Хотя это скорее всего просто перестраховка...
Старый 08.06.2012, 17:19   #30
nikolaidis27
Пользователь

Машина: C-MAX
nikolaidis27 is on a distinguished road

Все привет еще раз! Делюсь своим решением проблемы с проподанием ссд в биосе. И так, прошел месяц с момента появления проблемы с ссд. За это время ссд не прошивал, биос не прошивал и ничего другого не далал, только одно, все это время комп уходил в гибернацию после выключения зажигания в машине, я изменил на полное отключение, т.е. завершение работы и с этого мемента ни одного косяка не случилось. Выходит дело, вся проблема была в гибернации. Может кому пригодится этот вариант решения проблемы.
nikolaidis27 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ