28.03.2017, 13:38 | #21 |
Гуру
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
|
Если речь о стерео, то с этим все в порядке если стоимость USB карты около 5 т.р.
Я очень доволен своей SMSL, которую гоняю дома. Что-бы не было недопонимания...тут будет не несколько карт, а одно устр-во, в котором приемник цифровой (в интерфейсе USB нет этой L и R каналов стерео) и DSP чип, который в цифре разделит поток принятый приемником, обработает с цифровыми фильтрами-задержками и прочим. Управление этим чипом подразумевается по тому-же интерфейсу, т.е. совместно с полным цифровым потоком с компа будут идти сигналы управления этим чипом. Что касается DTS...в обычных звуковых картах мы получаем его программным способом, на уровне железа, т.е. в эту карту никто не будет ставить чип, который принимает и обрабатывает DTS....лицензию не хотят брать даже мощные китайские компании. Ну и да....народный за тридцатник это сильно сказано.
28.03.2017, 13:56 | #22 | |
Старший Пользователь
Регион: 27
|
Цитата:
Никаких управляющих сигналов не идет. Идет поток по USB 8 каналов который DSP на плате по I2S раздает по ЦАП микросхемам. Будет так же как в описании по ссылке, только ДСП уже не 2х канальный а 8, и соответственно раздавать на 4 стерео микросхемы ЦАП. Все каналы, задерживаются, делятся эквализируются на самом CarPC с помощью цифрового кроссовера. Я как попробовал дефонику слазить не собираюсь, работает стабильно надежно, ну и по возможностям настройки любым автопроцам до нее далеко. Если кто еще не в курсе что это http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=73377 Насчет цены, если готовое да не дешево, но вы посмотрите сколько стоит Clarion X альпы топовые и прочие ЦАП, или вообще нормальный стерео ЦАП на PCM63 на их фоне так и не совсем дорого, а если самому собирать так и вовсе подарок. Насчет DTS и прочего не знаю, надо уточнять, я про высококачественную поканалку...
Galaxy Tab 3 8.0 / PC Car CoreI3 / dephonica crossover / Creative AudigyRX(мини твик) / 3шт. РГН Никитина / ВЧ AudioArt rtx 2.50+SB29RDNC / МБ AudioArt rtx 2.200+CDT AUDIO HD-6 / Alpine PDX1100+Aliante PHASE 10". |
|
28.03.2017, 14:05 | #23 |
Moderator
Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
|
Я так понял что такого устройства еще нет и если сложатся все звезды в единую линию или еще что там ТО кто то разработает устройство для многоканального звука т.е. не само устройство а (что бы было дешевле только печатные платы) и ВСЕ! Я ничего не перепутал? кому это надо быть подопытным и платить за то чего нет еще? я понимаю что там все просто, вставил припаял включил и как пример не работает??? .
тут в авто многие не могут (или долго борятся ) побороть помехи в звуке от обычной звуковухи, а там будет чуть погеморнее там только требованию к питанию надо долго изучать. Дальше пойдет ИМХО для желающих в авто что то попробовать уже есть (правда пока 5+1 (встроенное 2+1) как пример- https://ru.aliexpress.com/item/5-1-A...KfIaAh7S8P8HAQ Для авто само то по качеству. чем это (лучше) хуже того что кто то разработает? уж на крайняк можно это раздербанить и добавить, удалить что то под свои хотелки . А то что предлагается ТС использовать не дальше стерео. |
28.03.2017, 15:10 | #24 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Кто-то был подопытным, купил его стерео ЦАП, отзывы положительные. Платы не голые а с припаянными к ним ПЛИС и ДСП. Дальше уже самому паять если не хочешь платить за готовое устройство. Да и сам возьму домой такой позже. Насчет помех, в том то и дело что большинство звуковых что USB что PCIе ширпортреб, сделаны на отъеб-сь, нет ни развязки по USB ни еще каким образом. Когда правилом хорошего тона даже не в звуковых устройствах а для дома это полная гальваническая отвязка по USB да и питанию с помощью трансформатора. То что вы по ссылке скинули, вы бы еще на FM модулятор скинули ссылку). Я про серьезные устройства а в мне про "Ерему")).
Galaxy Tab 3 8.0 / PC Car CoreI3 / dephonica crossover / Creative AudigyRX(мини твик) / 3шт. РГН Никитина / ВЧ AudioArt rtx 2.50+SB29RDNC / МБ AudioArt rtx 2.200+CDT AUDIO HD-6 / Alpine PDX1100+Aliante PHASE 10". |
|
28.03.2017, 15:57 | #25 | |
Moderator
Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
|
Цитата:
1. Устройства то еще нет.. 2. Стоимость его примерная и около 30000руб тут надо искать любителей а где в схеме стоит CM6631A?? вместо которого планируется "многоканальный CM6632A" по ссылке в первом посту непонятно ничего про блок питания который надо использовать И еще исходя из этого " Traktorist3d писал(а): Сколько надо человек потенциальных покупателей, чтоб для многоканала стимул был? 5, только не потенциальных а реальных + наличие у меня времени " все это еще очень по воде вилами писано. Там много чего интересного можно почитать типа этого: " Многоканал можно сделать модульным, только вот это не более чем разговоры так как никому он нафиг не нужен " |
|
28.03.2017, 16:55 | #26 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
1. нет и не будет если на его разработку не будет желающих 2. я любитель , один уже есть), да и сам смогу собрать его. IC1 возле USB разъема, почему на схеме автор не отметил не знаю БП если для авто то можно использовать гальванически развязанные DC-DC преобразователи(к слову о помехах). Вообще надо разговаривать с автором, возможно будет и БП входить в стоимость или платы будут под БП. 3. А что вы хотели? Ему написал не знакомый ему человек притом на эту тему единственный заинтересованный, спросил сделает ли автор многоканальный такой ЦАП, и он должен все бросить и просто потому что спросил один человек бежать его разрабатывать? У него такой же скепсис необходимости подобного устройства, типа время будет тратить делать а оно нафиг никому не нужно). Для этого я тему и создал, еще на магнитоле написал об этом. Не нужно людям, ну и ладно, делов то, не беда. Если захочет народ, заинтересуется, тоже хорошо. У нас вроде дерьмократия в стране, хочешь бери хочешь не бери. Со временем возьму стерео версию на сборку, послушаю, уже будет яснее о чем разговор. Хотя видно по отзывам и на этот ЦАП и на другие и на ушной усилок с соседней ветке, что человек соображает. ИМХО конечно
|
28.03.2017, 17:55 | #27 |
Старший Пользователь
Регион: 50, 90, 150
|
Я считаю данную затею абс. бесперспективной. Почему?
Уже есть готовое устройство: https://www.minidsp.com/products/usb...terface/u-dac8 которое удовлетворит и киношников 5.1 и дефоникофилов и стоит дешевле, и паять ничего не надо. |
28.03.2017, 18:26 | #28 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Такого уровня мильон устройств можно найти, у самого сейчас (в машину еще не ставил) E-MU 1820M на CS4398.
|
09.10.2017, 16:57 | #29 |
Бывалый писикарщик
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
|
Вопрос: Если взять конвертер HDMI то RCA (6 каналов) без передачи видео.
Или не стоит заморачиватся и оставить выход(аналог) звуковой карты в rca усилителя. Смысл задуманного уйти от длинных межблочных кабелей. Звук карта hdmi планируется такая https://www.asus.com/ru/Sound-Cards/Xonar_HDAV13_Slim/