28.09.2009, 17:13 | #21 |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2000\Basin\2111
|
Я все прекрасно понял. Система в общем получается однократно настраиваемой. Т.е. если я один раз замкнул ноги контроллера..на Ctrl+Shift+P для какой-то клавиши, для того чтобы это сочетание поменять, придется разбирать оч много разной лабуды типа торпеды итп. Дополнительно при создании множества сочетаний клавиатуры требуется обвязка из диодов как минимум.
Неспортивно |
28.09.2009, 21:51 | #22 |
Гуру
Машина: 2007\chery\Amulet
|
в личку бросил фотку. тока ели не секрет - зачем тебе внутренности?
Монитор - XDX 8" | Мать - Asus M2NPV-VM| Камень - AMD Athlon 64 X2 3800+ EE | Память - DDR2-533 2х512 | SB live 24-bit (Don_ik_kot edition) | Винт - 3,5" 250 Gb Seagate Barracuda | Корпус - ноунейм миниатх | БП - SL PSU | GPS GlobalSat BU-355 | Silabs USB Radio | Bluetooth noname (Broadcom) |USB-Hub D-Link 7 ports | Card-reader 52-in-1 | Radio mouse |WiFi LinkSys WUSB54G| усилитель Fusion EN-AM6004 |Keyboard | Centrafuse| а еще парктроник с камерой |
29.09.2009, 23:42 | #23 | |
Новый Пользователь
Регион: 86
Машина: Accent
|
Цитата:
я имел ввиду вариант со встраиванием кнопок в торпеду или панельку 1din или 1/2din. настраивать и перенастраивать ничего не надо - надо использовать мультимедийные клавиши,т.е. плей, пауза и пр., которые вынесены отдельно над F-клавишами. допустим на PS/2 клаве от mitsumi, которая завалялась у меня в закромах, кнопка пауза срабатывает от замыкания (ну например) контактов 12 и 14. зачем тут настройки с сочетанием клавиш в стиле ctrl+shift+p, если мы можен напаять на контакты 12 и 14 на плате контроллера простой микрик, который будет делать тоже самое, что и резинка, которая надавливает на пленку с контактами и замыкает их (т.е. является такой же замыкающей кнопкой)? в принципе, прозвонив всю пленку на клаве и расписав замыкания каких дорожек из них вызывают определенное действие (т.е. нажатие той или иной кнопки), мы можем вывести весь потенциал мультимедийной клавы на панель. да вообще любую кнопку. результат эксперимента с вышеупомянутой клавой полностью сработал. распаяв клавиши mute, stop, previos, play/pause, next, vol down и vol up на плате с контроллером и замыкая контакты (напаял на контроллер провода и замыкал их, лень было кнопки напаивать =) ) все прекрасно работало. уверен что и со стрелками, esc и прочим будет также работать. панелька в 1/2 din сейчас на стадии "половинчатой" готовности, жду монитор. а про USB я написал, т.к. PS/2 это, как говорится, не спортивно, всетаки USB универсальнее (вдруг сделаю апгрейд года через три, а на матери уже ps/2 не будет. да и горячая замена желательна) =) никаких проблем с USB клавой, вместе с которой была воткнута испытуемая PS/2 небыло. все это применимо и к двум usb. и... не воспринимайте это за спор, просто хочу понять, может я правда что то упустил. |
|
30.09.2009, 00:07 | #24 |
Старший Пользователь
|
Я что имею в виду. Все мультимедийно-функциональные клавиши, конечно наврядли придет идея перенастраивать.
Но! Допустим, я переделываю панельку магнитолы, где есть кнопки ch1, ch2 ... ch6 - как на моей предыдущей. В своей первичной инкарнации они отвечают за переключение радио на установленные частоты. Теперь я хочу, чтобы эти кнопки отвечали, например, за переключение плагинов в центрифуге. Через напайку на соответвующие ножки монтроллера (раз плата) шифратор (два плата) я получаю клавиатурные комбинации Ctrl+1, Ctrl+2 ... Ctrl+6. Все работает, центрифуга настраивается, зашибись. Но! В какой-то момент я ставлю, например, софт для записи видео с камер и он глобально отлавливает комбинацию Ctrl+2 для своих каких-то нужд (мне не нужных абсолютно, справка там какая-нибудь). Выходит, я лишаюсь необходимого мне функционала кнопки. Косяк. Ока, лезу перепаивать комбинацию. И вот потрачен вечер на разборку панельки, ее перепайку. Косяк, а я по вечерам люблю пиво. А если это произойдет не раз, то сколько пива я не выпью? Очевидное решение - иметь некоторое быстро перенастраиваемое устройство, например программно. С другой стороны, если бы я не умел программировать микроконтроллеры, я примерно так с клавиатурой и поступил бы *смущен до помидора* |
30.09.2009, 00:26 | #25 |
Новый Пользователь
Регион: 86
Машина: Accent
|
в моем случае функционал описанный Вами мне не нужен. т.к. радио не слушаю в принципе (да его и не будет) и управление проигрывателем выносится скорее из соображений красоты (надо же как то задраить щель в 1/2din) =)
вот теперь я все понял))) вот теперь даже обсуждать нечего))) изначально я не понял изза того, что я то смотрел на это со стороный обявателя, а Вы со стороны человека "умеющего программировать микроконтроллеры" =)))))) а идея хороша, надо подумать и почитать про варианты реализации упомянутого Вами способа... |
30.09.2009, 00:36 | #26 |
Старший Пользователь
|
Только вместо удаляемого функционала радио вешаем что-то еще, и при нажатии на эти кнопки срабатывает событие клавиатуры.
|