23.07.2015, 07:03 | #381 | |
Новый Пользователь
Регион: 86
|
Хочется отключить клавиатуру идущую в комплекте, но оставить функцию регулировки яркости с головы.. (carpc) без вывода кнопок куда либо...
Цитата:
Пол форума забито сообщениями, что контроллер с кривой прошивкой и со временем прошивка слетит.. Программатора у меня нет, контроллер пока работает.. Вот и задаю вопрос знающим, нормальная его работа временное явление? (на китайской прошивке). Или стоит заблаговременно заказать программатор на али.. PS: На материнской плате есть LVDS, если подключу на прямую регулировка будет штатно без всяких левых клавиатур.. Но тогда не знаю как организовать вывод картинки с камеры заднего вида... Если использовать данный контроллер, то переключение на камеру на уровне железа, не придется ждать загрузку ОС, что более правильно.. Но теряется функция регулировки яркости подсветки матрицы... т.к. в машине нету места под клавиатуру... Вот и задал вопрос здесь... |
|
23.07.2015, 09:55 | #382 | ||||
Старший Пользователь
Регион: 50, 90, 150
Машина: Mitsubishi Grandis
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
23.07.2015, 11:01 | #383 | |||
Старший Пользователь
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, с материнкой хорошо живут матрицы от ноутов и мониторов/телевизоров. А если это будет матрица от планшета, то подключить ее к материнке не так то просто. Нужен переходник LVDS-TTL или LVDS-LVDS, на котором еще находится контроллер формирования напряжений VGL и VGH. Соответственно такие: Вложение 40559Вложение 40560 Но на них опять же драйвер подсветки уже размазан... Так что это все почва для экспериментов...
23.07.2015, 11:44 | #384 |
Новый Пользователь
|
Wolfik_s_b,Leobor Большое спасибо за информацию. Я по этому и хотел понять как все там примерно устроено, а то экранчик у меня без козырька будет, по этому вопрос яркости станет остро.. Иначе зачем бы искал более менее хорошую матрицу... По этому и расстроился, что контроллер подсветку как таковую не регулирует...
В общем самым оптимальным будет вывести IR и попробовать найти нужный пульт. (если он вообще понадобится) А подсветку организовать так. Как раз такой инвертор у меня где-то лежал. Если все организовать по схеме приведенной выше, то достаточно подключить к разъему. Или придется где-то обрезать дорожки? (а то столько всего перечитал, что запутался немного) |
23.07.2015, 12:24 | #385 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
23.07.2015, 14:32 | #386 | |
Новый Пользователь
|
Цитата:
Вложение 40564 Хотя тогда не понятно, как реализована яркость подсветки у меня... Выходит в моём случае все таки меняется яркость самой подсветки матрицы? Или нет.... Раз уже реализована работа через внешний драйвер. |
|
23.07.2015, 15:22 | #387 |
Гуру
Регион: 54
Машина: '98 PRIUS NHW10
|
возвращаясь к напечатанному ©
у меня ситуация чем-то похожая на предыдущего оратора LVDS матрица с её собственным контроллером лампы, у меня CCFL подсветка сейчас она работает в режиме ON/OFF, очень хочется регулировать яркость как я понял из прочитанного, штатный регулятор в моем случае ненужен, т.к. он а) для светодиодов б) не нужны дополнительные напряжения в) наверняка есть еще причина собсна сам вопрос, есть ли на плате (процессоре, ножка) место, где "болтается" нужные мне pWM для регулировки яркости через муню ?
23.07.2015, 15:43 | #388 | |
Старший Пользователь
|
to NCPhantom:
Дык плата контроллера та же. Видимо, я в первом посте не точно дал понять, что встроенный драйвер целиком и полностью обслуживает разъем "TTL". Придется исправить.... А раз у Вас матрица подключена к разъему "LVDS", да еще и применен внешний драйвер подсветки, то встроенный можно вообще отключить (все написано в топике). Давайте называть вещи своими именами: первостепенная задача драйвера подсветки - Зажечь именно ПОДСВЕТКУ. Поэтому у Вас реализована подсветка, а не "яркость". Цитата:
Если Вам так хочется регулировки яркости ПОДСВЕТКИ (что с точки зрения именно регулировки яркости дает более качественный результат, чем регулировка яркости формируемого изображения силами LCD матрицы), то Вам нужно будет "заставить" это сделать именно внешний драйвер. И контроллер в решении этой задачи вообще не будет участвовать, т.е. кнопками клавиатуры ничего не удастся сделать. ЗЫ. Речь о китайской прошивке. Если только Вы не решитесь перелопатить соответствующим образом свой контроллер под прошивку ancc. Она поддерживает специальный регулировочный выход для таких целей и манипуляции делаются именно кнопками клавиатуры. За этим - в соседнюю тему...
23.07.2015, 15:49 | #389 | ||
Старший Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
А что Вам мешает прикупить CCFL драйвер с диммером и сделать авторегулировку, а не через меню? Это не дефицит. Вот он, с аналоговой регулировкой яркости.
23.07.2015, 16:08 | #390 |
Гуру
Регион: 54
Машина: '98 PRIUS NHW10
|
не люблю автоматические фичи, неконтроллируемые...
т.е. конечно люблю, но как автосвет в машине, есть off, есть auto и рядом on т.е. как только автомат не понравился, или если он меня вообще не устраивает, я его или вырублю или включу