PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка программ > Программы управления > LeoCar > Обновления

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2007, 01:49   #31
cat157
Старший Пользователь

Регион: 78, 98
Машина: Estima, Windom, Газель
cat157 is on a distinguished road

Чисто ИМХО:
А не поменять ли скин кардинально. А то, ну....
какой то он слишком.... мультяшный, детский что ли? Пёстрый?
Может лучше весь скин в двух-трёх тонах сделать? Ну, что то в стиле Инкара?
Строгости ему не хватает какой то.
cat157 вне форума  
Старый 26.05.2007, 12:07   #32
mcf1
Guest

как писал выше переустанавливал винду, после этого начал тестирование твоей проги.
твоя прога вызывает какуюто ошибку в винде и перезагружает комп так как будто нажали reset. после загрузки вында выдает окно в котором написано "система восстановлена после серьезной ошибки".
один из случаев когда система слетает: песни играют по порядку, когда доходит до песни по списку которая была физически удалена с харада (из корзины тоже) система ресетится.
другие случаи перезагрузки не поддаются описанию, так поисходят на пустом месте (по середине песни, при этом я ни чего не нажимаю)
Случается такя фигня два три раза в день. Я сначала на винду грешил , но уже два дня катаюсь без леокар и перезагрузок не было.

Старый 27.05.2007, 08:55   #33
Shuga
Пользователь

Shuga is on a distinguished road

Хаваются последние секунды песни, то есть песня до конца не доигрывается.
Если ставить видеоклипы, начать смотреть один потом перемотать на следующий и снова вернуться назад, то проигывание начнется с места перемотки
не работают параметры яркости.
а в остальном все супер!!!
Shuga вне форума  
Старый 27.05.2007, 14:07   #34
LI()n
Творец LeoCar'a

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: LeoCar GT-Four Turbo и Рыжий Элемент
LI()n is a jewel in the roughLI()n is a jewel in the roughLI()n is a jewel in the rough

Давно не был, постараюсь ответить всем.

Цитата:
Сообщение от Menen Посмотреть сообщение
Да еще скачет курсор в правом верхнем окне (там борт журнал вроде, на память не помню) порой это раздражает...
Чего?

Цитата:
Сообщение от RomanVed Посмотреть сообщение
а я немогу запустить прогу при запуске пишет "Не удается скопировать файл. Не удается произвести чтение из файла или с диска." и так 3 раза, а потом пишет "Bili ustanovleny novie shrifty..." и закрывается
может кто-то сталкивался? очень уж хочется посмотреть/пощупать...
Установи шрифты вручную

Цитата:
Сообщение от Alex_sil Посмотреть сообщение
Привет всем вот скриншот я думаю может проблема в том что у меня Озик русифицированный
100% из-за этого.

Цитата:
Сообщение от sdv22 Посмотреть сообщение
1. У меня это UMPC Samsung Q1 и используется он не только, как CarPC. Переключаться туда-обратно как-то неохото. И потом из-за неквадратности пиксела в этом режиме в медиаплеере получается неправильный aspect ratio. Картинка сплюснутая.
2. см 1. При остальной работе маленькие caption bar сильно экономят место. Можно ведь взять у системы размер заголовка и на него сдвигать.
Чем-то приходится жертвовать, к сожалению. Меньше 800*600 поддержки не будет (я просто не могу придумать, куда деть все элементы управления, места не хватает вообще)...
2. Опять же - или/или. Можно сделать, конечно, но просто таких вот ньюансов масса и у всех они разные.

Цитата:
Сообщение от frontera Посмотреть сообщение
Такс, давай разберем:
1. приближение удаление масштаба делается кнопками 1 и 3 - соответственно - не надо дергать мышку!
2. есть файл bookmarks.dat вот его содержимое:
- цифири меняные!!!!!!!
я так понимаю он координаты хавает, надо подумать как это использовать....
Классно с масштабированием, сделаю!
Да, интересно. Только вот реально как вгонять эти цифры в него? Считать-то не проблема.

Цитата:
Сообщение от andrey Посмотреть сообщение
напиши по пунктам по разделу заправка..я вписываю, а в итоге считает мне явно нето..
Заполняешь все поля, некоторые (например, пробег с предыдущей заправки) заполнятся автоматически. Для того, чтобы он начал все считать, необходимо ввести данные несколько раз (статистика), то есть вбить туда несколько заправок.

Цитата:
Сообщение от mcf1 Посмотреть сообщение
For Le()n без коментариев (налеюсь поможет)
Поехали...

$GPGGA,062749.000,5546.0100,N,03737.9683,E,1,05,1. 7,163.3,M,14.4,M,,0000*50
$GPGGA Сообщение содержит GPS данные о местоположении, времени местоопределения, качестве данных, количестве использованных спутников, HDOP (Фактор Ухудшения Точности Плановых Координат), информацию о дифференциальных поправках и их возраст.

$GPGSA,A,3,03,19,14,22,11,,,,,,,,3.9,1.7,3.5*36
$GPGSA В этом сообщении отображается режим работы GPS приёмника, параметры спутников, используемых при решении навигационной задачи, результаты которой отображены в сообщении $GPGGA и значения факторов точности определения координат.

$GPRMC,062749.000,A,5546.0100,N,03737.9683,E,0.62, 87.82,170507,,*3F
$GPRMC Сообщение RMC содержит данные о времени, местоположении, курсе и скорости, передаваемые навигационным GPS приёмником. Контрольная сумма обязательна для этого сообщения, интервалы передачи не должны превышать 2 секунды. Все поля данных должны быть подготовлены, пока ещё нет самих данных. Недействительные поля могут быть использованы, пока данные временно не готовы.

$GPGSV,3,1,09,22,63,078,33,19,55,239,25,14,45,152, 27,03,34,204,35*7C
$GPGSV В сообщении указывается количество видимых спутников, их номера, возвышение, азимут, и значение отношения сигнал/шум для каждого из них.

Короче, скорость можно еще попробовать брать из $GPRMC
Качайте приаттаченный файл, пробуйте отображение скорости. Если программка будет показывать скорость у тех, у кого были проблемы - то добавлю этот же пункт в ЛеоКар.

Цитата:
Сообщение от cat157 Посмотреть сообщение
Чисто ИМХО:
А не поменять ли скин кардинально. А то, ну....
какой то он слишком.... мультяшный, детский что ли? Пёстрый?
Может лучше весь скин в двух-трёх тонах сделать? Ну, что то в стиле Инкара?
Строгости ему не хватает какой то.
Нарисуй, что хотел бы видеть. Точнее, именно так, чтобы это согласовывалось с текущими элементами управления. Если владеешь фотошопом - то давай переходить к конкретным действиям.

Цитата:
Сообщение от mcf1 Посмотреть сообщение
как писал выше переустанавливал винду, после этого начал тестирование твоей проги.
твоя прога вызывает какуюто ошибку в винде и перезагружает комп так как будто нажали reset. после загрузки вында выдает окно в котором написано "система восстановлена после серьезной ошибки".
один из случаев когда система слетает: песни играют по порядку, когда доходит до песни по списку которая была физически удалена с харада (из корзины тоже) система ресетится.
другие случаи перезагрузки не поддаются описанию, так поисходят на пустом месте (по середине песни, при этом я ни чего не нажимаю)
Случается такя фигня два три раза в день. Я сначала на винду грешил , но уже два дня катаюсь без леокар и перезагрузок не было.
Сервиспак второй стоит? Вообще не понимаю, что это такое, похоже кстати на глюки медиаплеера. Процессор грузится? Темп растет? Привет, перезагрузка!

Цитата:
Сообщение от Shuga Посмотреть сообщение
Хаваются последние секунды песни, то есть песня до конца не доигрывается.
Если ставить видеоклипы, начать смотреть один потом перемотать на следующий и снова вернуться назад, то проигывание начнется с места перемотки
не работают параметры яркости.
а в остальном все супер!!!
На двух последних секундах песни включается прыжок на следующую и ее загрузка. Если это убрать, то на следующую песню он не переходит...
Видеоклипы длиной меньше 10 минут не добавляются в закладки вообще, а те, что больше 10 минут уже считаются фильмами...
Про яркость в курсе, причем не работает она только после хибернейта. Буду решать.

Теперь пару слов вообще о дальнейшем развитии программы.
Возникли проблемы с машиной, да и дел сейчас много, времени на ЛеоКар нет вообще, так что обновляться в ближайшее время он будет очень медленно.
Сегодня-завтра выпущу новую бету, в которой исправлено пара мелочей (типа логгинга ГПС).
Все ваши комменты я по-прежнему буду добавлять в свой список работ над программой. Надеюсь, что в ближайшее время все образуется и будет ок.
Спасибо всем!
Вложения
Тип файла: zip GPS1.zip (12.5 Кб, 449 просмотров)
LI()n вне форума  
Старый 27.05.2007, 23:23   #35
pafftis
Гуру

Регион: 35
Машина: 1987\Ауди\80
pafftis will become famous soon enough
Thumbs up

Лео!
Вот ты говоришь что можно было бы сделать прогу и под 640х480 но просто всё будет крупное и не удобное! Потом ребята уже реально предлагают помощь со скинами! Почему бы не сделать настолько гибкую программу в плане оформления, что можно менять было бы всё! Вплоть аж до визуального премещения даже самих пунктов меняю! Ведь у всех разные машины и у всех разное оформление в машинах и каждый хочет именно ту цветовую гамму в мшине какую не хочет апример другой! Вот у меня в машине оранжевого вообще не чего нет и проу твою юзаю просто по тому что удобненько и интересно а так же много функций но так охото поменять этот цвет!!

Я предлагаю вот что: может сделать тогда прогу и под 800х600 и 640х480 и 1024х...
И прога будет держаться исключительно на одних скинах всмысле.!!
И я думаю что внешний вид проги и её простота и работаспособность это ключевые задачи!! Пусть она у тебя крутая там функций много и чернобелая дак её просто из-за внешнего вида не кто трогать не будет!
P.s: а так она у тебя смотриться внешне вообще отлично, но при оранжевом салоне!!

Респект в общем тебе!!
pafftis вне форума  
Старый 28.05.2007, 01:03   #36
AlexxxV
Старший Пользователь

Регион: 61
Машина: Renault Scenic F3R
AlexxxV is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от pafftis Посмотреть сообщение
Я предлагаю вот что: может сделать тогда прогу и под 800х600 и 640х480 и 1024х...

Респект в общем тебе!!
И не забудьте про 800 на 480......Плиз!!!
Case Z39 "ПилимСами"+моник уперли+БП SL( )+Advantech PCM-9580+Celeron 2,2 спалил +SAMSUNG DDR (512Mb+256Mb)+120 Gb 3.5"+NEC сдох+Terratec Aureon 5.1 USB MKII+BU-353+AverTV Hybrid FM Volar+CardReader 3,5"+DUB-H4+DBT-122+DWL-AG132+DDT2000, Digitronik LPG...LeoCar( )
AlexxxV вне форума  
Старый 28.05.2007, 13:09   #37
LI()n
Творец LeoCar'a

LI()n is a jewel in the roughLI()n is a jewel in the roughLI()n is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от pafftis Посмотреть сообщение
Лео!
Вот ты говоришь что можно было бы сделать прогу и под 640х480 но просто всё будет крупное и не удобное! Потом ребята уже реально предлагают помощь со скинами! Почему бы не сделать настолько гибкую программу в плане оформления, что можно менять было бы всё! Вплоть аж до визуального премещения даже самих пунктов меняю! Ведь у всех разные машины и у всех разное оформление в машинах и каждый хочет именно ту цветовую гамму в мшине какую не хочет апример другой! Вот у меня в машине оранжевого вообще не чего нет и проу твою юзаю просто по тому что удобненько и интересно а так же много функций но так охото поменять этот цвет!!

И прога будет держаться исключительно на одних скинах всмысле.!!
И я думаю что внешний вид проги и её простота и работаспособность это ключевые задачи!! Пусть она у тебя крутая там функций много и чернобелая дак её просто из-за внешнего вида не кто трогать не будет!
P.s: а так она у тебя смотриться внешне вообще отлично, но при оранжевом салоне!!

Респект в общем тебе!!
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от AlexxxV Посмотреть сообщение
И не забудьте про 800 на 480......Плиз!!!
1. Меньше 800*600 вряд ли будет.
2. Проги типа Талисмана представляешь себе? Я такую делал когда-то. Полгода на нее убил. Скрин - это мой десктоп, который прорисован в этой проге.

Умела почти все - от погоды до температуры винтов, причем отображала в разных видах - графики, аналоговые стрелки, иконки в зависимости от состояния... Консоль там, помнится, своя была, с автозаполнением ввода. Но самое приятное - это WYSIWYG-редактор, встроенный в программу. То есть тебе не нравится кнопочка - не надо лазить по конфигурационным файлам скинов, запускаешь редактор - и перемещаешь ее мышкой, изменяешь вид, размер... Талисман отдыхал, в общем. Рабочий стол даже какое-то место тогда занял на конкурсе десктопов...
Но блин, как же все это грузило систему! Этписец! А на тот момент это был четвертый пенек, который у меня сейчас в машине... Насколько я знаю, у большинства железо все же слабее, а этому железу помимо прорисовки интерфейса надо еще кучу всего делать...
То, что полностью настраиваемые скины - это круто - я знал еще в 2003 Но и оптимизация там нужна такая, что просто не горюй...
Поддержка скинов будет потом, когда прога научится увеличивать свой размер под более высокое разрешение экрана. Причем поддержка будет примерно как в старых скинах ВинАмпа - то есть только фон и цвета кнопок, никакого изменения разположения элементов управления не будет.
LI()n вне форума  
Старый 28.05.2007, 13:34   #38
Shuga
Пользователь

Shuga is on a distinguished road

по ГПСу ... он так и не работает ((
Shuga вне форума  
Старый 28.05.2007, 13:48   #39
2func
Аццкий модер

Машина: 2000\Hyundai\Sonata4
2func will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от LI()n Посмотреть сообщение
Нарисуй, что хотел бы видеть. Точнее, именно так, чтобы это согласовывалось с текущими элементами управления. Если владеешь фотошопом - то давай переходить к конкретным действиям.
Да давай объявим конкурс на лучший скин, отдельную ветку под это завести...
надо приз придумать
Intel 865 GVHZ, Celeron 2.0 FSB 400, Samsung 512, Seagate SATA 100 Gb, Slim Combodrive Sony, Creative Sound Blaster X-Fi Extreme Audio, Magnat the Rock 4, SPL II 2-400, JBL 10" (subwoofer) JBL GTO 1002, Xenarc 700 IDT, Opus PSU 150W Centrafuse 1.47
2func вне форума  
Старый 28.05.2007, 15:55   #40
LI()n
Творец LeoCar'a

Цитата:
Сообщение от Shuga Посмотреть сообщение
по ГПСу ... он так и не работает ((
Та программка, что я скинул, не работает? Она только скорость не показывает или все остальные данные тоже?
LI()n вне форума  
Закрытая тема