07.09.2015, 11:12 | #31 |
Пользователь
Регион: Украина
Машина: Passat b6
|
Все выходные просидел с паяльником...
Решил не заморачиватся и переплатить все же за реле для Arduino.
Намучился с проводами.. пересобрал несколько раз.. В итоге весь вечер ломал голову почему реле не могло подключить Хаб - оказалось *прекрасный* DC/DC бай Китай таун не выдавал никаких 3А и он просто падал при щелчке реле + запитке Хаба. Пришлось повесить Конденсатор после этого БП на 4700. Выпаял диод с отдельного (АСС) БП чтоб не светил постоянно..надеюсь потребление меньше будет )) Надеюсь кто-то сможет разобраться в куче проводки или дать советы - как эти макароны сделать надежней.. вроде ронял нечего не отвалилось Но, все же хочется собрать надежно и красиво. Самое печальное - Нечерта не изменилось.. Планшет или не определяет Хаб. Пытался включать и Хаб первый -> Планш и наоборот. USB OTG - 4 и 5 пин через 128Ом резистор в MicroUSB. Я бы сказал стало даже хуже.. чем было при старой схеме. Теперь задумываюсь о том чтоб реле на запитку планшета поменять на соединение ID и Grnd пина.. что скажите ? Скетч: (убрал кусок под кнопки..) Код:
int ACC = 5; int Hub = 14; int Nex = 16; int flagACC = 0; int analogPin=A0; int data; unsigned long flag = 0; unsigned long eventTime = 0; unsigned long pauseMillis = 0; void setup() { pinMode(ACC,INPUT); pinMode(A3,OUTPUT); Keyboard.begin(); pinMode(A0,INPUT); digitalWrite(A0,HIGH); digitalWrite(A3,HIGH); } void loop() { if (digitalRead(ACC)== HIGH && flagACC == 0) { pinMode(Hub,OUTPUT); pauseMillis = millis(); flagACC = 1; } if (millis()-pauseMillis>=5000 && flagACC == 1) // пауза 2 секунды { pinMode(Nex,OUTPUT); pauseMillis = 0; } if (digitalRead(ACC)== LOW && flagACC == 1) { digitalWrite(Hub, HIGH); pauseMillis = millis(); flagACC = 0; } if (millis()-pauseMillis>=10000 && flagACC == 0) // пауза 10 минут { digitalWrite(Nex, HIGH); pauseMillis = 0; digitalWrite(A3,LOW); } ... } По фото: АСС - Красный. + - желтый - - черный. (первое реле запитывается от +12в (само в себя). от верхнего БП + идет на Arduino и на IN первого реле (12в). Все минуса которые можно было развел на Хабе. (хороший блин получился..) Ах да.. еще спалил паяльник..купил новый.. а это барахло проработало 3часа..потом просто становилось черным... ПС. Как выбрать паяльник ?))) |
08.09.2015, 01:29 | #32 |
Старший Пользователь
Регион: 50, 90, 150
Машина: Emgrand X7
|
Вроде ничего так, если аккуратно, то на плате собирать все. Или если покрасивше, то найти более нормальную площадку. И лучше все таки КИСы, чем такие БП, не греется кстати? Много уж на него посажено. Можно поставить 3 киса и один главный рубильник.
А otg разве через резистор включается? Я когда только телефоны на андроиде появились, себе делал переходник, просто замыкаются пины. А через резистор вроде режим докстанции включается.
08.09.2015, 10:23 | #33 | |||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Если рулить KIS то я зря купил Двойнее реле а по цене вообще тупанул.. надо было брать на 4 реле и кидать все через него. (минус 3 проводка ) Цитата:
В нем и зарядка и звук.. или я ошибаюсь ? Вчера допили скетч.. Код:
//*******************переменные для Включение/Откл*********************** int ACC = 5; int Hub = 14; int Nex = 16; int flagACC = 0; unsigned long pauseTime = 0; //*******************переменные для кнопок*********************** int analogPin=A0; int data; unsigned long flag = 0; unsigned long eventTime = 0; unsigned long pauseMillis = 0; void setup() { pinMode(ACC,INPUT); pinMode(A3,OUTPUT); Keyboard.begin(); pinMode(A0,INPUT); digitalWrite(A0,HIGH); } void loop() { //********************** Включение ************************************ if (digitalRead(ACC)== HIGH && flagACC == 0) { pinMode(Nex,OUTPUT); digitalWrite(Nex,LOW); pauseTime = millis(); flagACC = 1; digitalWrite(A3,HIGH); } if (millis()-pauseTime>=3000 && flagACC == 1) // пауза 2 секунды { pinMode(Hub,OUTPUT); digitalWrite(Hub,LOW); pauseTime = 0; } if (digitalRead(ACC)== LOW && flagACC == 1) { digitalWrite(Hub, HIGH); pauseTime = millis(); flagACC = 0; } if (millis()-pauseTime>=10000 && flagACC == 0) { digitalWrite(Nex, HIGH); pauseTime = 0; digitalWrite(A3,LOW); } //********************** Кнопки *************************************** } |
|||
08.09.2015, 10:56 | #34 |
Старший Пользователь
|
Только звук в аналоге начинает выводиться, если поддерживает.
Вот пример http://www.youtube.com/watch?v=skgEKS4uzWA, человек пишет, что для активации поставил резистор 616Ом. У меня тоже S2, так когда то делать хотел, чтобы проще телефон снимать было,когда звук по aux шел. А еще есть обычный док и там будет другое сопротивление. В otg вроде используют 10 Ом, то есть почти КЗ. Код кстати сами пишете или копипаста? Или может есть визуальные программаторы? )) Скоро из китая должны ништяки приехать.
08.09.2015, 11:21 | #35 | ||
Пользователь
|
616Ом - это скорее всего какой-то Гнусмусовский прикол..
Не люблю Гнусмус... Цитата:
Цитата:
Сложного вроде нечего нет. Нужно время тратить просто.. Я ж всетаки программист а Arduino это Cи пока мне бы со схемой разобратся.. а код потом править. Он работает и ладно.. Кто бы подсказал по сопротивления для N7 2013 ?( Или мне выход только делать КЗ на землю через время ? |
||
08.09.2015, 11:41 | #36 |
Старший Пользователь
|
Все в основном делают просто КЗ 4 и 5.
А чего его не любить? У меня он уже давно работает, даже менять не хочу. Прошивается легко ) Резисторы используются для определения подключенного устройства, ведь только на память, есть HDMI видеовыход, док-станция, авто-станция... Так же как с резестивными кнопками, провода только два, а кнопок сколько хочешь. Как кстати монтируются сами устройства в системе? У нас кстати такие вещи покупать дорого все таки выходит, только если срочно надо. А так из Китая проще (не надо никуда ехать) и дешевле, доставка сейчас вроде от 2 недель до месяца.
Nexus 7 2013 Geely Emgrand X7 Последний раз редактировалось RyuuKiiroi; 08.09.2015 в 13:26. |
08.09.2015, 16:26 | #37 | |
Пользователь
|
Нашел инфу от Timur - что N7 не проверяет резистор в режиме OTG+Charge программно это упускается.
Так что не в резисторе проблема.. Походу вся схема напрасна - нужно дальше продолжать передергивать ID пин.. Интересно что не у кого больше таких вопросов не возникало Цитата:
Ну у нас KIS Нашел по 32грн (~1.25$) не считаю это дорого. Проблемы с деньгами нет.. есть проблема с навыком и как это сделать. О паяльнике так некто и не поможет ?( |
|
08.09.2015, 18:52 | #38 |
Старший Пользователь
|
У меня один какой то неизвестный китай, керамический, ZD - 70D. Им я паяю крупные детали, хоть и мощность маленькая.
Второй СВЕТОЗАР SV-55300-40. Узкое жало, им паяю smd и другое мелкое. Мощность хоть и выше, но компенсирует толщину жала. Если рядом и по 1.25 за штуку, то норм, я то брал 10шт сразу)) Если найдете, то лучше что то с регулировкой температуры.
08.09.2015, 21:00 | #39 | |
Старший Пользователь
Регион: 63, 163
Машина: Skoda Octavia A5 FL && Skoda Octavia Tour && ̶F̶F̶3̶
|
Цитата:
А зачем в вначале объявляете переменные int Hub = 14; и int Nex = 16;, а потом в setup и в loop обращаетесь напрямую к пинам pinMode(A0,INPUT);, digitalWrite(A3,HIGH);, digitalWrite(A3,LOW);?Здесь подробно описано. |
|
09.09.2015, 10:28 | #40 | |
Пользователь
|
Цитата:
По переменным - обратите внимания на пины для Планшета и хаба и для каких пинов что выполняется. A3 - это АСС (поддерка первого реле, которое замыкается от АСС, его Arduino и поддержует - чтоб питать себя же.) A0 - это кнопки, я вырезал кусок относительно них, с ними почти нет проблем (кроме того что я не могу найти Пины иголочки )) ) к чему ссылка так и не понял.. там расписан блок питания с которым у меня нет проблем (точнее Китай будет заменен на КИС). Проблема у меня с обнаружением Планшетом -> Хаба. Создавать настолько умный БП и там заморачиватся - не вижу нужды в моих потребностях. |
|