30.10.2014, 03:02 | #31 |
Старший Пользователь
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
|
По сути тот же композит, но если его правильно разрулить, то качество можно получить немного получше. Было актуально для НЧ тракта телевизоров прошлого века. Сейчас уже почти вымер (в связи с вымиранием аналоговой видеотехники).
Да посмотрите в википедии - там много про это написано |
30.10.2014, 09:53 | #32 |
Гуру
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: логан санта фе
|
Это я знал,просто хотел услышать мнение знающих, что значит разрулить? К монику по S-video подключаю источник с S- video и какие действия дальше? При тестирование моего моника картинка была незаметно, но хуже копозита А по композиту картинка с ТВ-тюнера была очень даже нечего, хотя я разницу не заметил.
|
30.10.2014, 10:23 | #33 |
Старший Пользователь
|
Здесь я имел в виду не действия человека, а схемотехнику монитора. Если S-Video в схеме ни что иное, как композит, а каналы яркости и цвета просто тупо замешаны в кучу, то качество должно получиться хуже композита. А если с самого начала каждый канал обрабатывается своим трактом - то лучше. Так делалось в телевизорах, насчет моников - не в курсе.
А картинка с ТВ тюнера имеет "родное" разрешение для композита, поэтому и результат... |
30.10.2014, 15:38 | #34 | |
Пользователь
Регион: 27
Машина: 2003\Toyota\Ipsum
|
Цитата:
Физически нужен смеситель синхросигналов (с обычным компьютером я использовал схему из двух резисторов, на андроиде пришлось делать смеситель на к555лп5) и научиться выдавать через VGA видеосигнал с нужным разрешением и частотами (под windows делал с помощью powerstrip, под android правил прошивку). Заменять штатный монитор или ставить отдельно новый не всегда возможно (например у меня на голове штатное управление климатом, а дополнительный монитор будет смотреться совсем колхозно. На мой взгляд, гораздо органичнее будет реализовать вывод мультимедия и навигации на штатный экран. Тем более есть возможность реализовать управление со штатного тача) P.S. кстати возможно мы с вами говорим о разных RGB. Тот RGB вход который был на SCART разъемах телевизоров и тот RGBS вход на штатных головах (который использует например Мирком) отличаются как минимум разрешением (на машине у него разрешение 800*480). В этом я не специалист и чем еще они отличаются, мне трудно объяснить. |
|
30.10.2014, 23:59 | #35 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
По-любому, раз уж я тут "отметился" , естественно тоже проанализировал все возможные способы. Самое трудное в этой затее - обеспечить нужное разрешение. Лет 5 назад такое не было возможным (был у меня опыт в таких проектах, почему я и утверждал, что качественный результат практически недостижим), сейчас уже в принципе реально и воплотить (на основе компьютера). Но, поскольку речь идет о стрельбе из пушки по воробьям (я имею в виду, что для в общем то не сильно нужной функции придется завести компьютер, кстати, тоже со всеми вытекающими), то есть еще столько подводных камней, которые вылезут потом. Сложности, которые лежат на поверхности и всегда присутствуют в такого рода проектах: - тайминги синхросмеси - привязка к уровню "черного" - динамические характеристики RGB трактов интерфейса. Вот три главные составляющие получения ХОРОШЕЙ картинки. Первый пункт определяет параметры кадра (и всех нюансов, связанных с этим), второй - корректное отображение яркостных параметров, третий - глубину цветов и динамическую контрастность. Как Вы должны понимать, каждый из них должен быть безупречно "вылизан". А это достаточно трудно сделать на рассыпухе - Вы же сами писали, что постоянно приходится что то регулировать. Это и есть "расплата" за упрощение. Но это так, побочные камни. Для начала ТС придется завести нечто комповое и получить на выхлопе VGA 800*480. Это тоже еще та задачка. Ладно на винде куда ни шло. А как будет с "кубиками" - понятия не имею. Говорят, на них некоторые даже Андроид накатить не могут, только Линукс... Как получит такой VGA, потом будет видно - нужно ли копаться в длительностях синхроимпульсов или нет, как смешивать VSYNC и HSYNC, регулировать уровни RGB и т.д. Может выйдет все проще, чем кажется... Последний раз редактировалось Leobor; 31.10.2014 в 01:31. |
|
31.10.2014, 15:33 | #36 | |
Пользователь
Регион: 27
Машина: 2003\Toyota\Ipsum
|
Цитата:
Что на винде, что на андроиде после получения нужного разрешения, далее все стабильно работает (на винде у меня все работало 3 года, на андроиде пока полгода ездит). В андроиде тайминги настраиваются в прошивке, поэтому, в большинстве случаев, нужен доступ к исходникам. Естественно нужны определенные знания и умения для настройки, прошивки. |
|
31.10.2014, 16:23 | #37 |
Старший Пользователь
|
Да ладно! Кроме разрешения и частоты там ничего не обеспечивается. Все остальное - ручками. Загляните в архивные темы форума с такими проектами - одни фиаско. Надо вооружаться осциллом и по испытательным сигналам юстировать всю связку. Это реально осуществимо, но это надо делать, а не надеяться на аппаратную поддержку
|
31.10.2014, 19:20 | #38 |
Гуру
Регион: 42
Машина: 2003\Lexus\RX330
|
афтор, пока тут срач совсем не начался, я бы посоветовал не изобретать велосипед, а попробовать разобраться, почему AV плохо работает. Может дело в банальном (массу свистка или твоего адаптера не туда подключил). Или уровень сигнала проверить, входное сопротивление.
Свисток умеет переключаться PAL/NTSC на композите? |
02.11.2014, 11:07 | #39 |
Гуру
Машина: логан санта фе
|
У меня свисток с выходом композита На одном монике картинка хоршая на друом "срач" сама матрица тоже играет не последнию роль.
|
04.11.2014, 17:33 | #40 | |
Новый Пользователь
|
Цитата:
|
|