04.03.2015, 20:49 | #31 |
Пользователь
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Volvo S80
|
|
04.03.2015, 20:56 | #32 |
Гуру
Регион: Украина
|
У меня эти микры(ТДА7719) есть, но меня настораживает отсутствие усиления по входам и регулировка громкости в пределах -15...+15дб, что несколько напрягает ибо непонятно а как же звук то совсем приглушить при таком диапазоне. Также проблема с микшированием (выше озвучили). Можно смикшировать входа, если настроены как single-end, что как бы в авто не канает ввиду гарантированных проблем с наводками. Ну и нет фенечки в виде спектроанализатора...короче я пока остался с ТДА7419. Как руки дойдут разведу платку под ТДА7719 так сказать попробовать на зуб.
А вообще хочу раскурить ДСП для поканалок, микса, задержек и тд...пока думаю на ADAU1701 с внутренними АЦП(2 in) и ЦАП (4 out), ну а потом чуть жирнее ADAU1445. |
04.03.2015, 21:05 | #33 | |
Пользователь
|
Цитата:
1) что значит "отсутствие усиления по входам"? зачем оно? 2) чем плох предел -15...+15? это же вроде как 30 позиций, имхо норм. ***/ правка: открыл доку, помозговал, понял фразу про "приглушить совсем". но, а как же speaker attenuation? он может тюниться до -79дб. или это не то? / 3) насколько я понял из доки, то "Можно смикшировать входа, если настроены как single-end" не верно, скорее "можно подмешивать только single-end", а вот к чему подмешивать (к QD/FD) - это варьируется. 4) почему Single Ended это наводки? ***/ правка2: про различия FD/PD/SE почитал (http://www.maximintegrated.com/en/ap...ex.mvp/id/1108), почему могут быть наводки дошло. / 5) зачем вообще спектроанализатор?) для понимания качества звука? или для чего? только не пинайте за вопросы, просто не шарю во всем этом, было бы интересно понять arkserg тоже думаю будет интересно Последний раз редактировалось repa4ok; 04.03.2015 в 22:18. |
|
04.03.2015, 22:58 | #34 |
Гуру
|
1. У тебя скажем несколько источников звука с разным выходным уровнем. Как подогнать под оптимально одинаковый для всех источников? Вот этим и делается. Иначе схемотически лепить дополнительные усилители сигнала после каждого источника.
2. 30 дб диапазон по громкости это ниочем. Просто считается от -15 до 0 это ослабление, 0 до +15 усиление...по сути громкость выполняет функции входного аттюнеатора, но никак не громкости. А выходные регулировки как положено, но тут всплывает на поверхность такая вещь как баланс лево-право и зад-перед. При центре громкость будет регулироваться как следует, но стоит внести разбаланс и все громкость динамиков будет плавать по причине, что шаг установки громкости в 1дб, а этот разбаланс слышно и даже порой очень. Вероятно я сумбурно описал, но попробуйте вникнуть. 3. Меня интересовал вход Beep и Mix, которые подмешиваются к выходу через свои регуляторы уровня, но их также можно подмешивать на вход при условии, что входа настроены single-end, проще говоря не балансные со всем вытекающим. Тобиш замуть подмешивание скажем той же навигации с радио средствами чипа не получится. Потребуется соединять вход микс и вход андроида/винды вместе, но тут делема вход баланс, а микс не баланс. По этому придется вход настроить небаланс и соеденить с миксом, но на входе всего этого поставить туже BA3121. 4. Уже ты сам ответил себе. 5. Просто дополнительная фенечка и всего ). Показывать уровень по семи полосам...как на старых музыкальных центрах. |
04.03.2015, 23:29 | #35 | ||
Пользователь
|
Цитата:
заодно, если не тяжело, обьясните разницу между gain, volume и attenuator "на пальцах" Цитата:
|
||
04.03.2015, 23:48 | #36 | |
Гуру
|
смотри блок схему да и в описании на первой странице это есть. В TDA7719 gain(предусиления) нет вообще. В конце даташита можешь посмотреть регистры управления, соответственно определить что может микра.
Цитата:
|
|
05.03.2015, 01:24 | #37 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
у себя все же буду пробовать все через SE, пока на грабли сам не наступлю - не пойму |
||
07.03.2015, 13:28 | #38 |
Новый Пользователь
Регион: 66, 96
|
Начал двигаться в сторону эмулирования нажатия клавиш в андроид. Получил root, потратил два вечера на то, чтобы встроить вот эту библиотеку в своё приложение. Библиотека использует нативный код на C, пришлось устанавливать NDK. В итоге проект-таки скомпилировался. Программа видит файлы устройств, отображает входные данные, но вот эмулировать нажатия никак не хочет. Пока идей больше нет, забросил это дело.
По ходу обнаружил, что с рутом в Таскере активировались дополнительные возможности. В частности возможность посылать в систему нажатия клавиш, как раз то, что мне надо. Теперь приложение посылает intents в Таскер, а уже он эмулирует нажатия. С одной стороны решение проблемы найдено, с другой всё равно хотелось, что бы всё необходимое было внутри, но пока видать не судьба. Осталась одна проблема: китайский R пользователь каждый раз, когда Таскер посылает нажатие кнопки в систему (записывает в файл устройства ввода), показывает Toast типа "Root permission for Tasker granted", что жутко бесит. |
07.03.2015, 13:30 | #39 | |
Новый Пользователь
Регион: 66, 96
|
Цитата:
Я не особый любитель играться с эквалайзером эффектами и т.д. (хотя возможно в машине без этого никуда), поэтому для меня возможность микширования основной + в пользу покупки данной микросхемы. В принципе, Mono Differential она подмешивать должна, что покроет мои минимальные потребности (основное предназначение блютуса у меня гарнитура), но идеально было бы использовать Full Differential, тогда возможности модуля будут раскрыты по полной. А если без микширования, то я и на реле могу переключение каналов организовать. |
|
07.03.2015, 14:56 | #40 | |
Пользователь
|
Цитата:
только, скажите, зачем Вам собеседника подмешивать в музыку? какой толк? у меня целью стоит подмешивать голос с навигатора. 7719 еще не пришла. подумаю над тем, чтобы вернуться к идее использования 7419, ибо awtoap прав: есть регулировка усиления по входам и нормальный диапазон громкости. |
|
Метки |
android, arduino, bluetooth, renault |