|
Результаты опроса: Писать ли про развитие проекта, или пофиг, есть свой и работает. | |||
Пиши дальше | 210 | 96.33% | |
Не пиши, лучше займись чем нибудь (другим) полезным. | 8 | 3.67% | |
Голосовавшие: 218. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
31.05.2016, 00:03 | #441 |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
|
oleg707
Да понятно что большую часть реализованную тобой можно выкинуть. Это часть украшательство просто. Но зная по себе остановится сложно. Мой скетч я выложил. При настройке использовал выдачу информации в сериал, после настройки потёр этот кусок. Смысла в этом не вижу поскольку светодиоды с промикры я в итоге отпаяю, да и их видно не будет, а долезть до USB равносильно разбору центра торпеды. Но ты продолжай визуализировать- для большинства тут присутствующих это актуально и тебе только спасибо скажут. А по существу, сегодня в голову долбанула идея. Я не углублялся в твой код, но походу она так же не реализована. Ситуация- завис планшет. Что делать? Разбирать? Надо реализовать жёсткий ребут его без разбора. Мне в голову только одна идея пришла. Заглушили машину, далее начал работать код который жмакает кнопку и если через, ну скажем 10 секунд на дисплее всё ещё питание есть, то уводим питание планшета в минимум тем самым обесточивая его и заставляя перезагрузиться. Ну и потом питание востанавливаем и дальше код работает дальше как ни в чём не бывало. Не написал, но на практике показало что если снизить питание до 2,8В то произойдёт выключение планшета, но время при этом не сбросится. В своём коде реализую, если будет интерес, то выложу сюда. |
31.05.2016, 00:04 | #442 | |
Гуру
Регион: другой - для добавления сообщить ab
|
Цитата:
заливай этот скетч, цепляй юсб к компу, выбирай скорость порта 115200 и номер свой. Должно кидать реальное напряжение по замеру АКБ. PHP код:
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
|
31.05.2016, 00:08 | #443 |
Старший Пользователь
Регион: 02
|
Oleg, чет словил очередной глюк...при подключенном 2ом контакте на пого пин не появляется напряжения на данном выводе. если же отключить 2ой контакт и включить АСС на этом контакте появляется напряжение... и при последующем подключении к пого появляется зарядка... и так до следующего отключения экрана
залил... теперь светодиод постоянно быстро моргает.. и без АСС тоже |
31.05.2016, 00:17 | #444 | |
Гуру
|
Цитата:
...ну скажем 10 секунд на дисплее всё ещё питание есть... а как ты питание процу покажешь? паяться к драйверу подсветки экрана? НАФИГ. Тут смысл в другом. Я заглушил, вынял ключ. Через 4 сек планшет потух. ВСЁ! Если зависон - то я его увижу. Если глюк в спящем режиме, да даже если ребут циклический - ну пусть мультики показывает, пока батарея планшета не сядет. БП питалово только 6 часов держит. В любом случае идёт контроль напряжения АКБ авто. скетч ложи, если запилишь.
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
|
31.05.2016, 00:23 | #445 | |
Гуру
|
Цитата:
по порядку Отключи планшет нафиг, пока ты его не спалил Сначала блок протестируй, мигать его заставь диодиком Сними инфу про напряжение АКБ с ком порта. В качестве нагрузки повесь лампочки на 12 вольт (5-20 Вт) Ты чем блок питания запитываешь? значит АСС не видит. Если моргает диод на 13 пине ардуины. А не Rx Tx.
|
31.05.2016, 00:24 | #446 |
Старший Пользователь
|
oleg707
Да выложу конечно скетч. Только надо его реализовать. Неделя выходного началась, так вот за неё попытаюсь реализовать и псину на 555 и ребут планшета. У меня цель просто кристальна понятна- планшет должен работать как штатный БК автомобиля. Ни каких дополнительных кнопок, ни каких внешних видимых изменений. Поэтому требования ко всяким косякам завышены. Именно поэтому проект лежит на столе собранный, а не в машине стоит. Пока не допилю нюансы- ставить не буду. О проекте потом распишу, но тут тема про ситроен, кан и планшет есть моя. PS. Про питание дисплея- именно так как ты пердположил. Хвост припаян к драйверу. Самый надёжный вариант. Не понимаю твоего "НАФИГ. ". Кнопку запаять это норм, а к драйверу не катит. И вход использован аналоговый потому что планшет при разной интенсивности окраски дисплея разную яркость делает, но не менее определённого порога. А чтоб отпали дальшейшие вопросы- я использую не нексус, а линову. Нексус у меня в рамку не встаёт как надо. И требования у меня жёсткие- только стандартные прошивки. Поэтому реализация питания полностью аппаратная. Программная часть взаимодействия с автомобилем, "нетухнущий" дисплей и прочии фиговины- чисто моим софтом, без рута планшета. Но это уже не для этой темы. |
31.05.2016, 00:32 | #447 | |
Гуру
|
Цитата:
По поводу допиливания - нюансы вылазят как раз в машине. Так можно и пару лет готовиться при теле на столе. Я изначально вставил в наушники линейный разъём на усилитель звука, подпаял плюс и минус 5В на пого, подал туда питание с ''зарядки в прикуриватель'' и ездил так полгода. И оно Работало.
|
31.05.2016, 00:41 | #448 |
Старший Пользователь
|
oleg707
Да не мешает мне кнопка питания. При помощи неё я и сам рулю состоянием планшета и штатную не убрал даже, чтоб можно было тестировать. Я писал про то, что если уж полезли во внутренности, то какая разница уже что паять? Кнопку или припаять хвост к драйверу подсветки на который ты сказал НАФИГ. Симуляцию надо проводить на столе. В машине очень долго ловить глюки. На столе можно и кратковременные проподания питалова организовать и подмешивание в питалова белого шума и всё что угодно. Кнопка рядом не нужна. При отсутствии аккума можно это реализовать как я написал выше. С акумом планшета это тоже можно реализовать- ведь ресет делается двумя зажатыми кнопками. Я просто описал ситуацию, а нужен ли простой ресет или нет и как его реализовать это уже решает каждый сам для себя. |
31.05.2016, 00:53 | #449 | |
Старший Пользователь
Регион: 02
|
Цитата:
на столе без планшета БП все норм пашед... кроме светиков. горит POW постоянно и тускло горит TX и их свечение не изменяется от положения АСС. по мониторингу порта видится напряжение 12.29 после подключения планшета этот глюк через раз появляется.. провода и точки подключения все перепроверил.. все норм. провод зарядки и на датчик холла вместе проходят... наводкой же не отдают наверно друг другу?.. |
|
31.05.2016, 01:04 | #450 |
Старший Пользователь
|
TX мигает на самом деле похоже- идёт отправка значений напряжения в порт
БП походу просидает по напруге. |
Метки |
arduino, nexus7, блок питания, блок питания планшета |