22.09.2011, 00:50 | #451 | |
Старший Пользователь
Регион: Украина
|
Цитата:
исходя из того, что я буду использовать только плагин для ЦФ и не заниматься обновлением ПО и прошивок девайса. Или он обязателен в любом случае? |
|
22.09.2011, 03:06 | #452 | ||
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Ford Focus Mk3.5
|
Цитата:
Цитата:
Использование плагина для CF я не рекомендую. Существующий софт (parker.exe) вполне уживается и совсместим и с CF, и с RoadRunner, все таки нужно добиться его работоспособности. Устройство, повторюсь, не массовое, потому каждая установка, уникальна.
С++/C#/USB/Android/Hard/Soft Последний раз редактировалось novorado; 22.09.2011 в 10:41. |
||
22.09.2011, 03:21 | #453 | |
Старший Пользователь
|
О косяках парктроника, причинах и способах устранения
Цитата:
1. Выньте из разъемов все USB HID совместимые устройства из системы. Лучше, оставить только одно прошиваемое USB устройство. 2. Отключите источник сигнала - сильное качание входов во время прошивки, может привести к просадке питания и сбою программирования 3. Установите драйвер бутлоадера 4. Не вынимайте устройство, после того как прошивка началась (горит красный огонь на коробке) У производителя контроллеров, Microchip есть аналогичное устройство, Pickit 2. Те кто с ним знаком, наверное сталкивались с тем, что периодически нужно "Download OS". Потому для всех пользователй старой версии устройства, крайне рекомендую обращаться с коробочкой аккуратно - ее разборка и тыканье отверткой в плату, приводит к поломке (например, живописно сгорает PNP транзистор в блоке питания, если отверткой коротнуть цепь коллектора и базу, либо коснуться вывода MCLR контроллера). - Попытка обновления и выдергивание кабеля USB в данном процессе, приводит к поломке. - Подача 12в в сигнальную линию с номиналом в 1в, обратная полярность питания, повышает риск поломки, хотя сейчас уже есть защита в новых платах. - Мощные разряды статики, питание двух радаров от разных источников питания, генератор, который пробивает бортовую сеть EMI по 50 кВ, тоже не очень хороши для устройства. - Внезапные сбросы напряжения, внезапное вырубание работающего CarPC с незаземеленным корпусом, приводит к тому, что в USB шине появляются всякие нездоровые напряжения. - Установка коаксиала вместо нашего кабеля в сигнальную линию (там цифровой сигнал с частотой в сотни килогерц), приводит к появлению ассиметричных помех, штатный же кабель, который поставляем, при его миниатюрности - идеален по характеристикам EMI (импульсы) и ESD (статика). - Поврежденный кабель USB или питания, неполное прилегание контакта (дребезг), постоянные броски ON/OFF, могут привести к сбросу контроллера. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ подключать 12В в разъем питания. 1. USB адаптер не будет сбрасывать при бросках питания, что бы Ваш хаб/мама не вытворяли с USB шиной. 2. Лучше не забирать 100-160мА из USB порта. В условиях мобильных приложений, оставьте их для других устройств, которые не имеют специализрованной схемотехники для использования в авто. 3. С подклчюенными 12В, ваш адаптер вообще не нуждается в USB, по сути превращаясь в автономный интеллектуальный парктроник, объединяющий два простых устройства в одно - умеющее понимать кенгурятники, интеллектуально переназначать головки по бамперу, даже менять бампера местами, если захотите. Все о чем я тут рассказал, это ежедневная практика, к сожалению, чуть ли не каждый день с этим сталкиваюсь - железо обрастает защитой. Потому, для жителей г. Москва, данные проблемы менее актуальны, ибо на практике решаются при личных встречах, киевлян призываю к бдительности, ибо помочь уже труднее. 22 сентября кстати я планировал быть в Киеве в командировке, но по независиящим от меня причинам переносится пока на неделю. Раз уж получился накопленный пост про безопасную установку, позвольте вставтить очень разумные и жизнью испытанные цитаты из Дракона и Чипа: Дракон: Корпус должен быть из металла. Причем корпус надо землить отдельно. Если комп не в багажнике, то это исключает проблемы с блютус/вафляй/ваймакс/гпс/рацией/радиоприемником иначе есть шанс кокретно озадачиться качеством работы выше обозначенных устройств. Экранирование компа сильно снижает СВЧ шумы в салоне. + нужен фильтр на питалово блока питания, чтобы ВЧ сигнал от ШИМ ьлока питания не лез обратно в бортовую сеть. Фильтр питания нужно распологать внутри системного блока. + крайне жедательно забабахать фильтр питания на USB , а поставил хаб , в который воткнул "СLC" фильтр по питанию - это существенно подняло чувствительность GPS и Silabs радио Чип: Напишу о том что глушит радио в автомобиле с CarPC. Ни кому не секрет что после установки CarPC в автомобиль, даже штатное радио после включения компьютера глушится. Причина этому высокочастотная помеха в широком спектре диапозона, данная помеха лежит в диапозоне от 20гц до 2мГц и выше. Глушится будет все от мобилы до GPS приемника. Как с этим бороться? 1-Поставить фильтр (дросель и 3 конденсатора) по питанию компьютера. Обьясню: самая серьезная помеха образуется по питанию компьютера, а длинный питающий компьютер провод, служит антеной для передачи этой помехи в эфир. 2-Корпус CarPC лучше экранировать, вариантов много от специального спрея до использования корпуса из металла. 3-Поставить фильтр питания в разрыв USB кабеля , у приемника по питанию вообще нет ни какой фильтрации. 4-Желательно ваш приемник поместить в экранирующий корпус и использовать подпаяный разьем для антены вместо проводка. 5-Антеная оплетка(не активной антены) не должна прозваниваться с корпусом автомобиля(в отключеном состоянии) 6-Включить в BIOS функции Spread Spectrum 7-Не обьязательно , но если есть возможность , то можете экранировать питающие провода идущие от аккумулятора к CarPC После проведенных мной выше описаных мероприятий, мой SiLabs стал принимать несколько станций с оторваной от него антеной GPS приемник стал ловить 6-12 активных спутников
С++/C#/USB/Android/Hard/Soft Последний раз редактировалось novorado; 28.09.2011 в 00:39. |
|
22.09.2011, 12:03 | #454 |
Старший Пользователь
|
Спасибо за разьяснения!
1) Прошился я нормально на рабочем компе с Win XP SP3. 2) Parker.exe устройство видит нормально. 3) На PCcar я не планирую заниматься перепрошивкой девайса. Могу ли я просто установить драйвер ParkingAssistant.inf для функционирования девайса по назначению, а драйвер Novorado Bootloader.inf не устанавливать??? Если будете в Киеве звоните (телефон брошу по мылу)- помогу чем смогу, или просто встретимся попьем чаю! (правда если сам не буду в коммандировке) Последний раз редактировалось d@mon-s; 22.09.2011 в 12:04. Причина: добавил |
22.09.2011, 12:12 | #455 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
К сожалению, у меня не оказалось 64 имиджа Vista или 7ки в Virtual Box, потому не смог попробовать под 64 бит установку сам. Дмитрий - благодарю за предложение. Посмотрю как будет со временем, как отпустят по текущим делам, пока нет отмашки на поездку.
22.09.2011, 17:28 | #456 |
Старший Пользователь
|
Вот и мой девайс приказал долго жить...
Пытался переустановить драйвер под Вин7: после удаления драйвера переткнул кабель ЮСБ и девайс больше не определяется системой. Все светодиоды молчат. Поменял кабель ЮСБ и попробовал на другом ПК - безрезультатно. +5В на транзистор приходят. Куда копать дальше? |
22.09.2011, 17:41 | #457 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
22.09.2011, 17:43 | #458 |
Старший Пользователь
|
|
23.09.2011, 00:51 | #459 |