15.02.2012, 11:37 | #471 |
Новый Пользователь
Регион: Беларусь
Машина: Lexus is200
|
понял для себя одно: сделать car pc на базе андройд на сегодняшний день - нелегкая задача. легче сделать все это на привычных окнах, где нет проблем с по.
а мне то всего нужна оболочка, для удобства пользования. вот тут я и ошибся. не ожидал столкнуться с такими проблемами. была надежда на опыт пользователей 4pda, но не тут то было, как выше написал s.m. основной массе пользователей хватает дефолтных функций андроида. А с линуксом у меня проблемы, пытался пробовать его учить, но не хватило терпения. |
15.02.2012, 12:25 | #472 |
Гуру
|
У всех разные задачи, а навороченного софта типа центрифуги еще нет, хотя ничего не мешает написать его. Под Виндой вон уже туча оболочек, тоже из-за того что каждый хочет чего-то своего. Под Андроид же у всех разное видение - кому-то надо просто лаунчер чужих прог, кому-то (как мне) надо интеграция с рулевыми кнопками и радио.
|
15.02.2012, 12:29 | #473 |
Гуру
|
походу они дали навителу денег и те допилили это. Джойстик - это жесть как медленно. Можно пытаться программно нажимать те области экрана, где находится виртуальная клава, но это пипец как сложно вычислить нужные координаты на экране
|
15.02.2012, 13:16 | #474 | |
Старший Пользователь
Регион: 50, 90, 150
Машина: VW POLO LIFTBACK
|
Цитата:
Необходимость "оболочки" в carpc на базе ОС Windows обусловлена не сколько украшательством, сколько необходимостью использовать сенсорное управление, поскольку сама ОС предоставляет довольно скудные возможности сенсорного управления. В Windows 7 начиная с версии Home Premium это немного поправили, но не "айс". О тех версиях, которые анонсируются говорить пока рано. Интерфейс ОС*Android изначально создан для сенсорного управления, следовательно управление уже априори удобное и дополнительной "оболочки" НЕ*ТРЕБУЕТСЯ. Требуется только сделать "красиво". Существует 1000 и 1 способ сделать "красиво", какой выбирать Вам, это дело вашего вкуса. Ничего более удобного, чем тыкать по иконкам экрана вы не придумаете. Возможна только автоматизация запуска приложений и использование аппаратных кнопок. Вспоминая, Ваши сообщения на форуме, на тему автоматизации некоторых операций, хочу сказать, что она т.е. автоматизация операций к "оболочке" никакого отношения не имеет. Не следует производить подмену понятий. Если Вы не можете разобраться с тем, как автоматизировать операции с помощью, какой-либо программы, то вопросы относительно этого следует задавать на соответствующем форуме, или разработчику этой программы, или использовать альтернативные варианты, или попросить кого-нибудь кто умеет. Для carpc на базе OC Android существуют, пока тяжело решаемые задачи, но это далеко не "оболочка" и не сделать "красиво".
15.02.2012, 13:21 | #475 |
Новый Пользователь
Регион: 54
Машина: 2000\Mitsubishi\Lancer Cedia
|
для примера (а не для пиара) мой проект который пишу в данный момент
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...52775382/#post Из железа: Huawei Mediapad (ICS beta), seeeduino mega, голосовой модуль EasyVR. Потихоньку пишу-тестирую-пишу. Продвигаемся.
15.02.2012, 13:35 | #476 | ||
Старший Пользователь
|
Цитата:
Это альтернативный лаунчер? Не рассматривали вариант вывода информации на виджеты? Ну например: Цитата:
15.02.2012, 13:38 | #477 |
Новый Пользователь
Регион: 54
Машина: 2000\Mitsubishi\Lancer Cedia
|
Да, будет как лаунчер. В дальнейшем возможно и скорее всего напишу на виджетах.
15.02.2012, 23:01 | #478 | |
Гуру
Регион: Украина
|
Цитата:
центрифуга умеет выводить на стартовую дополнительную полезную информацию, срощена с музыкальным плеером, создает визуальные кнопки поверх всех запущенных в ней приложений, что позволяет менять громкость, переключать треки, возвращаться на предыдущие вкладки. и т.д. |
|
15.02.2012, 23:41 | #479 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
2. Зачем что-то сращивать с плеером и выводить рюшечки поверх других приложений, когда управление плеером происходит кнопкой гарнитуры, ОДНОЙ кнопкой можно ставить на паузу и переключать треки, а громкость можно регулировать на услилителе, при желании все эти действия можно делать с кнопок на руле! Тем более, все рюшечки поверх навигации - это зло. 3. Для возврата назад существует соответствующая кнопка. 4. и т.д. Вы столкнулись с одной из "проблем" Android - это поиск удобных лично для Вас программ.
16.02.2012, 00:32 | #480 |
Больной. Диагноз "Car PC"
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
|
Ну да, кому и ДОС операционка
Можно и в винде накидать иконок на рабочий стол и радоваться - чем не фронтенд Я считаю, что лучше CF пока ничего не придумали (не, придумали, но сейчас не знаю в каком состоянии проект - StreetDeck) . А разговоры про тормоза, глюки и т.п. это все от лукавого... Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить