24.06.2013, 18:47 | #41 |
Гуру
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: логан санта фе
|
Слежу, заказал на табао кучу хлама буду ждать.
|
19.08.2013, 00:26 | #42 |
Старший Пользователь
Регион: 50, 90, 150
|
s.m.,а какое у тебя мнение по подобным:
http://www.aliexpress.com/store/prod...195970543.html гаджетам? |
19.08.2013, 14:15 | #43 | |
Гуру
Регион: Беларусь
|
Цитата:
для нетребовательных юзеров пойдет, с музыкой-навигацией справитсят. только с прошивками будут трудности - их мало. регистратор будет отстойным - на уровне самых дешевых и скорее всего на отдельном чипе. для меня загадка, как он будет жить вместе с андроидом, скорее всего где-то костыль.
19.08.2013, 16:14 | #44 | |
Старший Пользователь
Регион: 50, 90, 150
|
Цитата:
Интересно, как китайцы всё это увязали. |
|
22.08.2013, 20:51 | #45 |
Гуру
|
Доделал новое железо и начинаю выкладывать описание обновленного проекта
Фотки Сверху вниз: Подключенная панель штатной магнитолы Ситроен. Работает совместно с моей оболочкой, запущенной в мониторе внутри зеркала. Работает: громкость меняется энкодером с отображением на зеркале и экране магнитолы нажатие на энкодер включает-выключает режим приглушения с отображением на зеркале и экране магнитолы, src меняет источник звука радио-плеер кнопки влево-вправо листают настройки радио вперед-назад в режиме радио и меняют треки предыдущий-следующий в режиме плеера, менют текущий аудиопараметр в режиме настройки аудиопараметров кнопки 1-6 принудительно включают настройки 1-6 в режиме радио кнопка audio включает режим настройки аудиопараметров в оболочке из любого другого режима. стрелки вверх-вниз дублируют энкодер. На первой фотке - режим плеера - основной режим работы и режим работы по умолчанию после загрузки системы На второй фотке - режим радио. Максимально индикатор может показывать 999 станций На третьей фотке - уровень громкости - появляется из любого режима работы на несколько секунд одновременно с прогресс-баром громкости на экране планшета при повороте энкодера, нажатии кнопок вверх-вниз, нажатии кнопок громкости на нарульном ИК-пульте На четвертой фотке - режим аудиопараметров (показан выбранный режим регулировки тембра НЧ). Может быть отрегулировано то же, что и на экране - громкость, баланс, уровни тыловых каналов, а также тембр НЧ и ВЧ. На пятой фотке - панель магнитолы с обратной стороны - просто припаяны провода к матрице кнопок и контроллеру LCD, а также питание и подсветка кнопок и LCD На шестой фотке - магнитола в собранном виде. Весь остальной корпус используется исключительно в качестве крепления передней панели в штатное место 1-дин. В магнитоле есть аудиопроцессор и радио, которыми можно управлять по той же шине, что и LCD (для уменьшения размеров всей системы до 1-дин), но из-за недостатка времени это не сделано и, возможно и не будет сделано. Основной функционал сосредоточен в корпусе другой 1-дин магнитолы, которая осталась от предыдущего проекта и была слегка модифицирована. На седьмой фотке - внутренности основной магнитолы в разобранном виде. Из изменений по сравнению с предыдщей версией - добавлен шлейф на панель магнитолы и заменен источник питания хаба на NSD12S-5 (больше по приколу, ибо большой необходимости в нем не было). Также добавлена аудиоразвязка на BA3121 между звуковой картой и аудиопроцессором, что решило проблему шумов в аудиотракте - сейчас паразитные шумы полностью отсутствуют. На восьмой фотке - вся система в сборе (без приемника GPS) Ниже - скетч с поддержкой панели
Мой проект: Citroen Xsara Android CarPC Последний раз редактировалось s.m.; 30.12.2015 в 17:14. |
22.08.2013, 20:54 | #46 |
Гуру
|
Зеркало заднего вида с встроенным контроллером тача и матрицы было описано здесь
Фотка еще раз Контроллер матрицы на RTD2660 имеет вход VGA и два вход AV, один из них с автопереключением при появлении сигнала (через 3 секунды после появления сигнала). При пропадании сигнала происходит возврат обратно в режим VGA. Этот вход подключен к камере заднего вида, запитанной от фонарей, соответственно при включении задней передачи монитор автоматом переключается на камеру, без участия компа. Благодаря такому подходу больше нет необходимости в программной обработке этого сигнала, поэтому соответствующие куски кода были удалены из скетча и оболочки. Также был убран из проекта за ненадобностью EasyCap.
Мой проект: Citroen Xsara Android CarPC Последний раз редактировалось s.m.; 22.08.2013 в 22:35. |
22.08.2013, 21:38 | #47 |
Гуру
|
Резерв под описание
22.08.2013, 21:40 | #48 |
Гуру
|
Установил все в машину.
Все работает, как задумано. Нормальных фоток сделать не успел, будут позже. Вот несколько фоток установки и ее результата. Визуально ничего не изменилось, все изменения качественные! Сверху вниз, слева-направо: ТВ-стик вместе с конвертером HDMI-VGA прекрасно поместился под крышку плафона освещения. Хаб поместился в консоль возде прикуривателя Штатная магнитола в режиме радио (управление из Андроида)
Мой проект: Citroen Xsara Android CarPC Последний раз редактировалось s.m.; 26.08.2013 в 17:56. |
24.08.2013, 11:17 | #49 |
Старший Пользователь
Регион: 78, 98
|
чем дальше в лес, тем больше хардкора. зачот.
кстати насчет оболочки-можно ли ей указать чтоб она искала 2 устройства? если одно не доступно-проверь второе. таким образом можно решить проблему со скачащими нодами. второй способ-таки добавить функцию реагирования на саспенд и отпускать устройство в спящем режиме.
29.08.2013, 14:45 | #50 |
Гуру
|
Проехался, все почти хорошо,только есть неприятный эффект в звуке, как будто усилок на грани самовозбуждения. Надо будет проверить, не лежат ли близко входные и выходные провода в магнитоле. Еще такое бывает, если недостаточная толщина питающих проводов, но с этим все нормально и в предыдущей версии было ок.
Может у кого есть мысли по этому поводу?