22.01.2015, 01:42 | #51 |
Старший Пользователь
Регион: 62
Машина: 2006 Hyundai Tucson 2.0 4WD
|
Добавлю я свои 5 копеек. Я с начало тоже экспериментировал с HDMI выходом планшета и китайским контролером на RTD2662. Качество картинки не устраивало из-за неоднократного масштабирования картинки. Поэтому решил пойти по другому пути и сделал в свой планшет zenithink c71a проходную плату, т.е. в разрыв между внутренним разъемом платы планшета и шлейфом ЖК-матрицы. Плату сделал на том же "народном" чипе RTD2662. Интерфейс разъем видеосигнала - параллельный TTL 50 пиновый. Используя такую концепцию в плате можно было отказаться от источников питания жк-экрана и его подсветки, т.к. все эти питания есть в самом планшете, что немного облегчало проектирование платы. Ниже выложил схему и печатку спроектированную в P-CAD2006. У меня трудится первый релиз платы, который имел ошибки из-за ошибки нумерации сигналов HDMI в даташите RTD2662, в следствии чего пришлось доработать свою плату. Ниже выложенный архив с уже откорректированной разводкой и фото платы, мной конечно не опробованный, но думаю будет работать, т.к. в нем просто устранены ошибки в схеме. Ошибку увидел при отладке уже собранной платы. Плюс конечно пришлось повозиться с кривыми синхросигналами формируемые родной прошивкой планшета, но это уже не относиться к самой плате контроллера.
Думаю эта плата пойдет под любой планшет с параллельным TTL 50 пиновым интерфейсом. Прошивку можно брать или китайскую или попросить сварганить уважаемого ancc под вашу матрицу. Последний раз редактировалось han2001; 28.01.2015 в 13:29. Причина: Устранил небольшие неточности в полигонах платы |
22.01.2015, 02:22 | #52 | ||
Старший Пользователь
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
|
Цитата:
2. Контроллер не продадут без прошивки, а перед тем, как Вы купите, продавец будет вытягивать из Вас: "под какую матрицу нужен и сколько штук нужно?" 3. Зеркальное изображение с китайскими прошивками включается как режим самого контроллера, а не отдельного входа. Для зеркального изображения только по одному входу (КЗХ) - за прошивкой к ancc. ЗЫ. А оно Вам так сильно нужно? han2001, помните слова профессора Преображенского? "- Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли яснее..." Возможно идея и вовсе неплоха. Просто понять из сказанного Вами слишком сложно - принцип не раскрыт. Глянуть бы схему для лучшего понимания, но у меня нет P-CAD и устанавливать из-за этого совсем не хочется. Можете экспортировать схему в какой нибудь "человеческий" формат? Да, сразу хочу заметить: Цитата:
- TN-film, 800*480 - TN-film, 1024*600. Причем, если первых матриц сотни, то под последние вполне вероятно даже не шьют контроллеры - на них нет даташитов и это сплошные "нонеймы". Вы сами понимаете, что MVA и IPS - в приоритете перед TN. Да и разрешение многие стремятся выбрать повыше. А вот шлейфы у них уже другие. Во-первых они LVDS, а во-вторых и 40, и 30, и даже 31 пин есть... |
||
22.01.2015, 14:51 | #53 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
|
|
22.01.2015, 20:16 | #54 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Спасибо. Весьма познавательно. Серьезная хрень TFP410. RTD по сравнению с ней так, побаловаться... Завидую Вашему энтузиазму. Я бы не решился творить такое. Если Вы позволите, то поясню, почему. Прежде, чем выкладывать видео, я сверил "качество" надписей и значков без вмешательства контроллера и с ним. Возможно, в этом "виновата" 9" матрица 800*480 с ее относительно крупными пикселами, но различий я не увидел. Не могу похвалиться хорошим зрением, но этот момент я изучал с линзой. Повторяюсь: возможно это особенности такой матрицы, но, честно говоря, я все же склоняюсь к версии, что матрица тут ни при чем - качества контроллера хватает за глаза. Ну и плюс еще тот факт, что TFP410 хоть и принимает на вход 24 бит, на выход она выдает 18 бит (RX3+/- то там нет). Но это так, мелочи. IMHO, я бы скорее решился на гирлянду коммутаторов из каких нибудь мультиплексоров - они то коммутировали бы сигнал без дополнительного преобразования. Но это IMHO... А так - зачетная работенка. Последний раз редактировалось Leobor; 22.01.2015 в 21:51. |
|
23.01.2015, 00:12 | #55 |
Старший Пользователь
|
Как раз то TFP410 для меня намного проще нежели RTD2662, наверно потому что я не знаю программирование и режим работы TFP410 я задал чисто внешними резисторами, хотя она позволяет управлять ею и по I2C шине. Что касаемо нечестных 24 бита на выходе TFP410 это совсем не так. Кодирование параллельного RGB сигнала в интерфейсе TMDS (т.е. выход TFP410 и вход RTD2662) отличается от традиционного для матриц интерфейса LVDS. Ниже привел коротенькие разъясняющие рисунки. А так каждый желающий ставит перед собой задачу и приходит к ее решению разными путями. Я знаю что мой способ решения поставленной задачи тоже далеко не самый оригинальный и хочу сказать далеко не новый, на этом форуме уже высказывались о такой идеи, но мне удалось решить мою задачу таким образом. Так что гирлянды коммутаторов тоже решение поставленной задачи, главное что бы оно работало.
P.S. небольшое пояснение к схеме моего контроллера. В этом контроллере нет необходимости заводить дополнительный сигнал включения камеры заднего вида, как это реализовано у китайских друзей. Переход на канал камеры заднего вида происходит автоматически при наличии видеосигнала. Только какой канал вы будете использовать (AV1 или AV2) нужно задать, впаяв резистор или R49 или R25. |
23.01.2015, 00:55 | #56 | |
Старший Пользователь
|
Ясно. Да, я упустил TMDS. Невнимательно читал ДШ на TFP410.
Цитата:
Вот ведь... Можно новую тему начать |
|
23.01.2015, 11:51 | #57 |
Гуру
Регион: 34
Машина: Mitsubishi RVR, Chery Tiggo
|
Leobor,Еще интереснее стало. Может возметесь за исполнение? В новом свете все гороздо интереснее,а сам этого не сумею-образование есть ,но очень старое,да и с печаткой не осилю.
Китайцы прислали ответ - не могут найти такую матрицу,нужен снимок или даташит.Поддержка скинула фото : номера на шлейфе нет,шлейф на 50 пин Последний раз редактировалось sandr2010; 23.01.2015 в 18:03. |
23.01.2015, 20:00 | #58 |
Старший Пользователь
|
Я по возрасту не намного от Вас отстал . Я последний раз рисовал печатки лет 10 назад, и, конечно же, все навыки давно утеряны. Схему - еще сварганю, а воплотить - увы... Я если что сейчас и делаю, то что то мелкое, на макетках. А это тоже не осилю. К тому же оно мне лично и не надо.
Поясните. О чем это Вы? |
24.01.2015, 00:30 | #59 |
Гуру
Регион: 34
Машина: Mitsubishi RVR, Chery Tiggo
|
|
24.01.2015, 01:49 | #60 |
Старший Пользователь
|
Я не про то. Что хотят китайцы? Или что Вы у них выспрашивали? На присланном Вам поддержкой фото классического шлейфа TTL 50pin. Походу, скинули первое попавшееся, чтобы Вы отстали от них.
Дело в том, что например HH070D-18AA и HH070D-18AQ имеют 40 пиновый шлейф с распиновкой как у EJ070NA-01 (у нее LVDS) - самая обычная классика под 1024*600. В некоторых источниках пишут, что эти матрицы полностью взаимозаменяемы (в чем я даже и не сомневаюсь). Думаю, то же самое и с HH070D-18EL. Что то не верится, что матрицы одного наименования, но с разными буквами в конце будут отличаться (по крайней мере по распиновке). Не делают так производители матриц вроде бы... Обычно уже другое название ставят. Вот, взгляните на HH070D-18AQ: Это классический 40-пиновый LVDS шлейф. Посмотрите в даташит той же EJ070NA-01 и сверьте мои подписи шлейфа на фотке. Я указал стрелками широкие проводники на шлейфе. Я почему то не сомневаюсь, что H-H070D-18EL имеет точно такой же шлейф. Думаю и параметры те же. Может быть габаритные нюансы есть, может добавлены или отсутствуют какие нибудь функциональные пины второго плана вместо (или на месте) тех, которые n.c. А по параметрам - вряд ли. IMHO, однако... ЗЫ. А что Вам Дядя Юра на мониторе сказал? Последний раз редактировалось Leobor; 24.01.2015 в 02:39. |