29.11.2007, 16:45 | #51 |
Пользователь
Регион: 50, 90, 150
Машина: Ford Escape HYBRID
|
как родной.....
|
29.11.2007, 16:47 | #52 | |
Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Hyundai Tucson 2.0 AT GLS
|
Цитата:
Меня, собственно, медиапроигрыватель интересует только как проигрыватель видеофайлов. Ну, может быть еще и МР3 проигрывать... |
|
29.11.2007, 17:09 | #53 |
Пользователь
Регион: 50, 90, 150
Машина: Ford Escape HYBRID
|
взято с форума мирком (для меня загадка почему они его закрыли для незарегестрированных пользователей... но со своим уставом в чужой моностырь...)
- Настоящая версия плеера проигрывает форматы MPEG, XViD, WMV. Из распространенных, пока не поддерживается только формат DiVX, но в будущем будет. |
29.11.2007, 18:20 | #54 |
Banned
Регион: 78, 98
|
По поводу штатных мониторов и преимуществах в этом Миркома - давайте уж мух от котлет отделять. Как реализовано подключение к штатному монитору? Там есть специальный разъем, где написано "штатный монитор"? Нет. Там есть VGA-выход. Покажите мне ПК без этого выхода? А подключение идет за дополнительный девайс VGA-RGB, который представляет из себя элементарный блок и с таким же успехом подключается к ПК.
Так что в этом преимуществ у Миркома нет. |
29.11.2007, 19:16 | #55 |
Пользователь
Машина: Hyundai Tucson 2.0 AT GLS
|
Интересно, что бы это значило? Нет кодека? Но ведь его можно поставить? Или нельзя? Если нельзя, то почему?..
У меня полно киношек на DiVX. Вполне приемлимый формат для небольшого экрана, имхо ... И как с DVD? Я так и не понял ... |
29.11.2007, 21:35 | #56 | |||
Пользователь
Машина: LR Discovery 3
|
медиа на мирком
привет всем
почитал весь тред.. смешно - к чему такие эмоции? к чему так рьяно защищать то или иное устройство? каждый ставит то, что ему более по душе. плюсы и минусы есть у любого, даже очень и очеь устройства, но как гриться - на каждый %%%% товар, найдется свой %%%% покупатель добавлю и от себя немного (опыт эксплуатации миркома полгода) свой выбор сделал в пользу миркома потому, что авто для меня не есть рабочее место и лично мне не нужен в авто компилятор с++, телнет, куча камер, факс, биотуалет с анализатором и т.д. мне всего этого хватает на рабочем месте, дома, да и ноут гораздо более мне симпатичен набросал для себя круг задач, с которым должен справляться автокомп и выбрал инструмент реализующий это с минимальными затратами (не финансовыми ) + Дисплей тачскрин 7"/7" TFT-LCD display + Навигация/GPS Navigation - Камера заднего вида/Rear view camera - реализовано отдельным устройством - ДВД - подумав отказался, кино предпочитаю смотреть на большом экране и внимательно - USB DVD привод/USB DVD drive - см.выше + Интернет:GSM-GPRS модем - да очень редко+пробки для нави - ТВ - реализовано отдельным устройством + Просмотр файлов/изображений (картридер/usb) - да, периодически сделал пару снимков и посмотрел и/или показал кому + Просмотр видео - периодически смотрю с флэшки ролики (не всегда есть возможность сделать это на работе, а так скачал с ютюба ролик (квн или еще какое видео) на флэшку и дорога до дома пролетает незаметно + не требует особой внимательности - почти фон... - автокомп - подумал, отказался... ну не нужна мне динамика расхода топлива на скоростях от 10 до 40 км/ч, полугодовой пробег и т.д. все что мне нужно прекрасно реализуется базовым/штатным компом авто все - мне больше ничего особого не нужно теперь о +/- и немного конкретики. загрузка до 10 сек, gps на сирф3 дольше спутники ищет Цитата:
1- да тормоз, но все относительно - конечно никакой мультизадачности, но оно надо? в игры в авто не играю (да и нет их нормальных под мирком ) но та же нави работает шустро, инет как инет, картинки - нормально, видео правда... кхм.. об этом ниже... 2 - прекрасно решается вопрос при помощи флешек - 1-2-4гб полностью перекроет все ваши потребности (ну если вы не планируете вести в авто мега видео архив) 3 - да это верно подмечено, но если все есть, то что еще надо? 3а - мирком обещает добавить функционал хэндсфри и охранку - увы у меня ето все штатное и меня это особо не интересует... 4 - да ПО мало. но...когда вы четко решите что Вам именно нужно.. пройдет много-много времени лично за полгода - я понял, что мне не хватает простеньких вещей типа информера погоды, курса валют, автоподлючения к сети... 5 - нет в мире справедливости. касательно медиа возможностей Цитата:
а от миркома мне нужно только проигрывание видео, но тут есть проблемсы, а именно отсутсиве нормального проигрывателя полностью реализующего аппаратные возможности проца касат кодеков mpeg играет avi играет wmv играет но оооочень коряво/тормознуто если в чем сомневаюсь кодирую с помощью http://www.mediacoder.cn/ в формат xvid контейнер avi Цитата:
вот пожалуй и все, может чего и забыл... и еще, немного странно видеть категоричные высказывания без опыта использования |
|||
29.11.2007, 22:29 | #57 | |
Новый Пользователь
|
Цитата:
http://www.club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=9467 |
|
30.11.2007, 00:04 | #58 | |
Banned
|
Цитата:
К тому же, Даничу огромный респект за подключение Миркома к Лексусу, но ИМХО, при желании он мог бы сваять подобное и для ПК и тут не заслуга Миркома. Кто был на последнем слете в Питере, мог видеть Ниссан Теану, где был заменен штатный монитор на компьютерный с сохранением всех функций штатного - с него управлялся климат, на него шла камера и т.д. и т.п. Единственным преимуществом Миркома я вижу только размер и энергопотребление. Вещь неплохая, согласен, но не "вах!". Интерфейс трипа ИМХО, страшен как смертный грех. Тем не менее, нишу свою он имеет, т.к. сразу заточен под пульт и для человека, который не хочет тратиться на монитор и просто готов подключить его к тому что есть и не париться с настройкой тача, а юзать пульт, или вообще для скрытого монтажа под торпедой (хотя и voom можно заныкать). А все преимущества "нет движущихся частей, вечный девайс, мега-супер-пупер" и т.д. и т.п., от лукавого - тут spburger все уже сказал. А все разговоры ребят из Миркома, что карписи никому не нужен, что мирком это наше все и он убьет всех и постоянное насаждение этой темы... ну не смешно это. Практика пока доказывает обратное. Кто-то покупает Мирком, а кто-то ПК, и почему-то пересаживаться с ПК на Мирком собираются немногие (не видел пока таких). Так что давайте не делать из него икону. Каждому свое. |
|
30.11.2007, 00:11 | #59 |
Banned
|
Насколько я помню, формат DIVX не поддерживается Миркомом из-за большой суммы роялти за его использование. Так что появится он только тогда, когда договорятся. Либо не появится.
|
30.11.2007, 10:07 | #60 |
Кот да Винчи
|
Кто-то очень грамотно внёс резонанс!
Андрюх, потёр бы Ты етот PR. |