13.04.2011, 10:11 | #61 |
Новый Пользователь
Регион: 25
Машина: Тойота Аллекс
|
кстати тоже прикольная ссылочка усилитель с музыкальным процессором http://www.labkit.ru/html/tembrobloki?id=433
|
13.04.2011, 17:27 | #62 | |
Старший Пользователь
Регион: 61
|
Цитата:
У меня магнитола была без передней панели, поэтому использовать ее регуляторы возможности не было. Я использовал магнитолу как модуль приемника, усилителя, а также использовал ее блоки питания 5В и 8,5В, ну и как корпус для всего и стандартный разъем для внешних подключений. Что-то тут не совсем правильно. Просадка при включении компа почти на 2 Вольта это много. У меня на холостом ходу БП и под нагрузкой, разница напряжений не превышает долей Вольта.
14.04.2011, 15:31 | #63 |
Новый Пользователь
|
Я собирал блок питания на куске старой платы, а недостающие дорожки соединял тоненькими проводами от старой мышки (может провода слишком тонкие) а дросели от старой магнитолы (благо что у меня их полно - старинные раритеты, но усилки хорошие) может это изза такой сборки??? А наличие на них кнопочного регулятора избавило меня от многих проблем. Шумы регулируются вместе с громкостью! Но очень бы хотело от них избавиться! Следующий шаг это привязать радио через USB? а также GPS от японской магнитолы!
|
14.04.2011, 16:22 | #64 |
Старший Пользователь
|
Уже много раз об этом говорили, но повторюсь еще раз. В БП на LM2576 очень чувствительна к длине проводов конденсатора стоящего по выходу. Сам столкнулся на этапе первичной сборки с этой проблемой. Конденсатор должен быть как можно ближе к микросхеме.
14.04.2011, 17:12 | #65 |
Новый Пользователь
|
Интересно можно ли на радио вместо FT245bm использовать какую нибудь другую с минимальной обвязкой типа FT232RT?
|
14.04.2011, 17:17 | #66 |
Новый Пользователь
|
Видать плохо читал! Спасибо за информацию, научусь делать печатку перепаяю красиво, а то пока тонер расплывается. Но конденсатор в паре сантиметрах от микросхемы, все равно черновой вариант!
|
17.04.2011, 06:25 | #68 |
Новый Пользователь
|
[QUOTE=Vic58;180938]Помехи удалось снизить до приемлемого уровня, т.е их практически не слышно даже при заглушенном двигателе, но все же они есть.
Не подскажешь как боролся с помехами? Может Микросхему звуковой в металлический экран и на корпус? |
17.04.2011, 09:52 | #69 |
Старший Пользователь
|
Из сгоревшей компьютерной видеокарты выпаял. Вообще сейчас столько доноров имеется, что ни разу не покупал детали, если они нужны в единичных количествах, всегда находил откуда изъять нужную деталь.
17.04.2011, 10:37 | #70 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Поэтому помогают: а) трансформаторные развязки по сигналу, но они ухудшают звук, и в моем случае вообще не помогли, т.к. есть соединение "земель" компьютера и приемника по цепям управления. б) поиск точек подключения "земли". Это основной и, по моему, самый правильный путь, который позволяет добиться результатов, без дополнительных элементов в схеме. Но он же и самый сложный, потому что каждая конструкция уникальна и где находятся те точки в которые нужно подключать "земли" нужно искать методом проб и ошибок. Есть конечно общие правила, они обсуждались и на данном форуме неоднократно. но одно дело на бумаге. другое на практике. Первый этап снижения помех в моей конструкции был сделан путем установки отдельного фильтра питания для БП компьютера, до этого он питался через фильтр магнитолы, т.е вместе с приемником и усилителем. И переносом "земли" этого БП на входной разъем, через который подается питание на всю конструкцию. Это дало сразу ощутимое снижение помех, так как до переделки все просто выло и издавало не потребные звуки. Далее были, причем в несколько этапов, эксперименты в части подключения-отключения экранов сигнальных проводов, соединяющих звуковые входы-выходы. Установка фильтров на провода цепей управления и питания отдельных модулей, причем очень часто видимых, точнее слышимых результатов не получалось, но в итоге все же пришел к тому, что сейчас шум от компьютера слышен только при заглушенном двигателе когда машина стоит в гараже и установлен высокий уровень громкости. В процессе экспериментов был получен интересный эффект: при некотором подключении "земель", если установить громкость в минимальное положение, отчетливо прослушивалась помеха, при увеличении уровня громкости помеха ослаблялась до полного исчезновения, но при дальнейшем увеличении уровня громкости появлялась опять и становилась даже громче. Я это объясняю так: помехи по сигнальным и земляным цепям, в данном случае, находились в противофазе, при нулевой громкости прослушивалась помеха по земляным цепям. при увеличении громкости эта помеха компенсировалась помехой по сигнальным цепям, после чего начинала прослушиваться уже больше помеха по сигнальным цепям.
asus, carpc, eeepc701, киа спектра |